Догнать C++
От: igor-booch Россия  
Дата: 23.07.21 11:57
Оценка:
https://habr.com/ru/company/jugru/blog/563988/

Он переписал обработку логов на Java с использованием LogStash на чистый (без фрэймворков) С++
Не честно, нужно было попробовать на чистом Java.
А на C# какими средствами можно было бы попробовать догнать C++ ?

ОС не умеет работать напрямую с диском и записывать байты прямо с него в пользовательские буферы. Сначала ОС подтягивает большой кусок файла в оперативную память и уже оттуда копирует байты в нужный контейнер.
Такой способ работы с файлами — стандартный, но большинство современных ОС могут работать лучше. Операционная система сразу даст доступ к этому фрагменту памяти и работать с ним можно будет без всякого копирования. Именно это делает boost::interprocess::mapped_region


Есть ли аналог FileStream без буфера, может только для Windows, за счёт тесной интеграции ОС с .NET или на Linux с помощью какого-нибудь драйвера?
Отвечайте на это сообщение, только если у Вас хорошее настроение и в Вашем ответе планируются только конструктивные вопросы и замечания
http://rsdn.ru/Info/rules.xml
Отредактировано 23.07.2021 12:09 igor-booch . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.