Re: <Nullable>enable</Nullable>
От: Qbit86 Кипр
Дата: 15.07.21 07:51
Оценка: 34 (5) +2
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Как удовлетворить подсказчика и при этом не писать много лишнего кода?


В C# 8 для подавления ложных срабатываний используется восклицательный знак:
XElement? element = xDocument.Root!.Element("group");


В C# 7.3 можно использовать ассерт; Rider в этом случае перестаёт жаловаться:
Debug.Assert(xDocument.Root != null);
XElement element = xDocument.Root.Element("group");
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Отредактировано 15.07.2021 7:56 Qbit86 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 15.07.2021 7:53 Qbit86 . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.