Ограничение доступа к элементом словаря, являющемуся свойств
От: CyberRussia  
Дата: 26.06.21 17:57
Оценка:
Добрый день,

public class MyClass {
    public class MyData {
        public int Parm {get;set;}
        public int Calc {get;set;}
    }
    protected Dictionary<MyData> workData = new Dictionary<MyData>();

    public void Calculate(){...}

    protected void Change(){...}

    public Dictionary<...> DataSource {get{...};set{...};}
}


Класс содержит в себе словарь с данными, над которыми работает. Каждый элемент содержит два свойства — Parm и Calc. С другими классами обмен данных идет, через свойство DataSource, которое так-же является словарем и так-же каждый элемент содержит свойства Parm и Calc. Данные внутреннего словаря и словаря свойства класса — совпадают.
Однако:
1. При обращении к элементам словаря из-за пределов класса MyClass — свойство Calc должно быть доступно только для чтения.
2. Изменение значения свойства Parm и / или количества элементов в словаре должно автоматически (силами класса MyClass) вызывать срабатывание метода Change.

Как такое реализовать?
Отредактировано 23.07.2021 15:15 VladD2 . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.