базовые структуры данных и сложность операций с ними
От: dsalodki Беларусь http://dsalodki.wix.com/resume
Дата: 16.06.21 08:41
Оценка: :)
Дайте ссылок почитать, желательно на русском
Re: базовые структуры данных и сложность операций с ними
От: yenik  
Дата: 16.06.21 11:54
Оценка:
D>Дайте ссылок почитать, желательно на русском

На английском могу.

https://www.syncfusion.com/succinctly-free-ebooks/datastructurespart1
https://www.syncfusion.com/succinctly-free-ebooks/datastructurespart2
Re: базовые структуры данных и сложность операций с ними
От: Слава  
Дата: 16.06.21 12:10
Оценка:
Здравствуйте, dsalodki, Вы писали:

D>Дайте ссылок почитать, желательно на русском


Я думаю, что этого вам хватит https://vk.com/wall-51126445_66399

Если нужно более глубже, то погуглите Кормена, "Алгоритмы и структуры данных" он в сети на русском много где есть. Но я полагаю, что для типичного собеседования и первой ссылки хватит за глаза.

Ещё, как по мне, вам стоило бы прорешать sql-ex.ru
Re: базовые структуры данных и сложность операций с ними
От: Sharov Россия  
Дата: 16.06.21 12:54
Оценка:
Здравствуйте, dsalodki, Вы писали:

D>Дайте ссылок почитать, желательно на русском


https://www.bigocheatsheet.com/
Кодом людям нужно помогать!
Re: базовые структуры данных и сложность операций с ними
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 17.06.21 08:26
Оценка:
Здравствуйте, dsalodki, Вы писали:

D>Дайте ссылок почитать, желательно на русском


Кнут уже не моден?
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[2]: базовые структуры данных и сложность операций с ними
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.06.21 23:45
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Кнут уже не моден?


Раз человек в спец.форуме спрашивает, значит его интересуют дотнетные реализации. В прочем, сама тема странная. Алгоритмы действительно имеют сложность которую имеют. А далее смотришь, что за алгоритм в конкретном классе и вперед. Детали вообще могут от версии к версии меняться.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: базовые структуры данных и сложность операций с ними
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 19.06.21 06:58
Оценка: +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Раз человек в спец.форуме спрашивает, значит его интересуют дотнетные реализации.


Дотнетные реализации имеют иную временную сложность? Или в дотнете базовые структуры другие?
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[4]: базовые структуры данных и сложность операций с ними
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 22.06.21 23:14
Оценка: +1
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Дотнетные реализации имеют иную временную сложность? Или в дотнете базовые структуры другие?


Конечно. Все всегда зависит от реализации. Скажем деталей вроде того, что Dictianary<> реализован на базе хэш-таблици у Кнута не почерпнешь. Да и вообще Кнут явно отстал от жизни. Сама идея объяснять структуры данных и алгоритмы на базе придуманной виртуальной машины — это так себе. Я бы его не рекомендовал. Сейчас есть туча более современных книг и статей.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: базовые структуры данных и сложность операций с ними
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 23.06.21 06:35
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Скажем деталей вроде того, что Dictianary<> реализован на базе хэш-таблици у Кнута не почерпнешь.


Зато почерпнешь что такое хеш-таблица.

VD> Да и вообще Кнут явно отстал от жизни.


Угу, не модно и не молодежно.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[6]: базовые структуры данных и сложность операций с ними
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 25.06.21 09:09
Оценка: :)))
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

VD>> Да и вообще Кнут явно отстал от жизни.

НС>Угу, не модно и не молодежно.

Человек хочет в церковь сходить помолиться, а вы его ветхий завет заставляете читать
Re[7]: базовые структуры данных и сложность операций с ними
От: RonWilson Россия  
Дата: 25.06.21 09:24
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

VD>>> Да и вообще Кнут явно отстал от жизни.

НС>>Угу, не модно и не молодежно.

ВВ>Человек хочет в церковь сходить помолиться, а вы его ветхий завет заставляете читать


Ему же не предлагают с Евклида "Начала", хотя и этот труд злободневный
Re[8]: базовые структуры данных и сложность операций с ними
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 25.06.21 09:26
Оценка: +1
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

ВВ>>Человек хочет в церковь сходить помолиться, а вы его ветхий завет заставляете читать

RW>Ему же не предлагают с Евклида "Начала", хотя и этот труд злободневный

Это он ещё на форум "Алгоритмы" не ходил
Re[9]: базовые структуры данных и сложность операций с ними
От: RonWilson Россия  
Дата: 25.06.21 09:31
Оценка: :)
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:


ВВ>>>Человек хочет в церковь сходить помолиться, а вы его ветхий завет заставляете читать

RW>>Ему же не предлагают с Евклида "Начала", хотя и этот труд злободневный

ВВ>Это он ещё на форум "Алгоритмы" не ходил


если там не заполонили еще антипрививочники, прививочники, путинисты, Шмажы, Влады и прочие РашшаФелони, то думаю, ему влоть до наскальных рисунков порекомендуют изучать где-нибудь в раскопках ЦАР.
Отредактировано 25.06.2021 16:07 RonWilson . Предыдущая версия .
Re: базовые структуры данных и сложность операций с ними
От: Andir Россия
Дата: 25.06.21 22:35
Оценка:
Здравствуйте, dsalodki, Вы писали:

D>Дайте ссылок почитать, желательно на русском


Wikipedia очень неплоха в этом смысле. Странно, что мало кто на неё ссылается.
https://en.wikipedia.org/wiki/Computational_complexity
И дальше по ссылкам.

--
С Уважением, Andir!
using( RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0) { /* Работаем... */ }
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.