Re: EF Core - в чем разница выполнения миграции?
От: VladCore  
Дата: 09.03.21 11:50
Оценка:
Здравствуйте, Glestwid, Вы писали:

G>
G>  using (var scope = app.ApplicationServices.CreateScope())
G>  {
G>    scope.ServiceProvider.GetRequiredService<BlogContext>().Database.Migrate();
G>  }
G>


Так можно разделить миграции и деплой приложения на продакшн.
И я так подозреваю что в случае багов приложение не запустится а упадет сразу.

G>или так


G>
G>public void Configure(IApplicationBuilder app, IWebHostEnvironment env, ILoggerFactory loggerFactory)
G>{
G>  Database.SetInitializer(new MigrateDatabaseToLatestVersion<BlogContext, Configuration>());
G>}
G>


А так не получится. Ну и это что то совсем старое из первого EF 10-ти летней давности. Я что то не помню что бы в Core было такое.

Кстати его в app.config можно переопределить: https://www.entityframeworktutorial.net/code-first/database-initialization-strategy-in-code-first.aspx

Так что разделить миграции и деплой в продакшн можно было, но уж очень геморно.

G>В чем разница и как правильнее обеспечить миграцию? Пока вижу только что все нужные колонки появились (в первом случае).
Отредактировано 09.03.2021 12:00 VladCore . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 09.03.2021 11:59 VladCore . Предыдущая версия .
Отредактировано 09.03.2021 11:55 VladCore . Предыдущая версия .
Отредактировано 09.03.2021 11:51 VladCore . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.