Re[3]: Переходить или нет на C#?
От: Andrbig  
Дата: 06.09.04 14:00
Оценка:
Здравствуйте, khSergey, Вы писали:

S>Задача: сервис, работающий в режиме NetworkService. Задача — обслуживание клиентских модулей, отвечающих за авторизацию в сети. А-ля софт ведения компьютерных залов, только немного специфический.

Не очень понял что такое "обслуживание клиентских модулей", модули оч-чень разные бывают. Но судя по .h у сервиса есть связь с этими модулми по tcp. Итак, сокеты, коннекты в NET есть, windows service есть, сервисные сообщения не знаю что такое, есть работа с event log, можно вызвать MessageBox из сервиса. Если этих средств хватит — вперед!

S>Просто у меня страсть все улучшать... И я каждый раз стараюсь не доводить ее до абсурда Жутко хочется перейти на .NET, но вот будет ли в нем толк?

Как минимум, освоишь новые технологии. Собственно основное, чем NET приятен программисту — там удобнее работать, чем в api: все сплошь классы, без всяких хэндлов. А так принципиальных преимуществ сервиса NET перед сервисом C++ я не вижу. Кстати, не знаю как C++ сервис, но NET сервис легко можно дебажить.

S>А что скажешь о ManagedC++?

Я когда-то думал, что раз это C++, то он может все, что умеет C# и VB. Но последний абзац статьи
Автор(ы): Алифанов Андрей
Дата: 15.02.2002
В статье рассматриваются вопросы взаимодействия программ, написанных на CLR-совместимых языках с неуправляемым кодом: с функциями Win32 API и COM-серверами.
наводит на размышления...

Я написал на MC++ работу с MAPI, потом посмотрел, посмотрел и сейчас потихоньку переписываю на C#. Он мне не понравился.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.