F# и Visual Studio 2013
От: SergASh  
Дата: 12.02.21 16:35
Оценка:
Всем привет!

Имеется пустой F# проект под Visual Studio 2013. Только вот это и больше ничего:
[<EntryPoint>]
let main argv =
    printfn "%A" argv
    System.Console.ReadKey() |> ignore
    0

Дальше ставлю пакет FSharp.Data.
Install-Package FSharp.Data -ProjectName мой-проект

После этого проект не собирается, хотя в коде ничего не поменялось
В первый раз вываливает гору ошибок, которую я, увы, не додумался сохранить.
При последующих попытках скомпилировать остается только вот такая ошибка
The design-time type 'System.String' utilized by a type provider was not found in the target reference assembly set '[tgt assembly FSharp.Data, Version=3.3.3.0, Culture=neutral]'. 
You may be referencing a profile which contains fewer types than those needed by the type provider you are using.   
parse error FS3033

Странно, что вместе с FSharp.Data NuGet выкачивает и добавляет в reference'ы ещё и FSharp.Core версии 4.0.0.1
хотя с самой студией идет FSharp.Core 4.3.0.0 и 4.3.1.0.

Кто-нибудь знает как с этим бороться?

PS. Переехать с Visual Studio 2013 не предлагать
Re: F# и Visual Studio 2013
От: varenikAA  
Дата: 15.02.21 01:49
Оценка:
Здравствуйте, SergASh, Вы писали:

SAS>PS. Переехать с Visual Studio 2013 не предлагать


1. Почему?
2. тип проекта корэ или фв?
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[2]: F# и Visual Studio 2013
От: SergASh  
Дата: 15.02.21 18:25
Оценка:
Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:

AA>1. Почему?

Ну потому что

AA>2. тип проекта корэ или фв?

Коры не может быть в MSVS 2013. Так что FW 4.5
Re[3]: F# и Visual Studio 2013
От: varenikAA  
Дата: 16.02.21 01:51
Оценка:
Здравствуйте, SergASh, Вы писали:

SAS>Коры не может быть в MSVS 2013. Так что FW 4.5


Еще один повод переползать, классик 4.5 поддерживает максимум нетсандарт 1.3 кажись(можно загуглить таблицу).
И, барабанная дробь, скоро стандарт ниже 2.0(последняя версия классика) вообще никто поддерживать не будет.
а после выхода корэ 6 скорее всего стандарт выпилят совсем.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.