"Обернуть" таблицу в класс
От: Hermitap Украина  
Дата: 24.11.20 07:09
Оценка:
День добрый.

В общем я тут задавал вопросы на форуме по работае с dataSet и dataTable.
нужные ответы я получил. Но мне упорно советовали отказаться от dataset и datatable, как устаревшие.
Советовали использовать linq2db или самому "обернуть" таблицу в class
linq2db использовать не хочу. Я хочу сам разобраться как это работает. И напишу для себя сам нечто подобное.

Стал изучать эту тему. Все или большинство примеров которые я нахожу работают через datatable.

Из того что я нашел, быстренько написал тестовый пример.
Я пока все делаю в качестве пробы. Быстрый код проверка как работает.

[Table("Mytable1")]
public class Mytable1
{
         public int Mytable1Id { get; set; }
         public string Mytable1Name { get; set; }
         public string Mytable1Comment { get; set; }
}



BindingList<Mytable1> tbMytable1  = new BindingList<Mytable1>();
tbMytable1.Add(new Mytable1 { Mytable1Id = 10, Mytable1Name = "name10", Mytable1Comment = "comment10" });
tbMytable1.Add(new Mytable1 { Mytable1Id = 20, Mytable1Name = "name20", Mytable1Comment = "comment20" });
tbMytable1.Add(new Mytable1 { Mytable1Id = 30, Mytable1Name = "name30", Mytable1Comment = "comment30" });
DataGrid1.ItemsSource = tbMytable1;


Работает. остальное я допишу. селекты апдейты работу с SQL и т д.
Но хочу спросить. Это в правильном направлении я иду? использовать нужно BindingList?
Как оборачивать таблицу в класс я понял. А вот как с этим работать ПРАВИЛЬНО. Пока еще не понял до конца.

Где-то можно посмотреть хорошие примеры как правильно "оборачивать" таблицы в классы и как с ними работать
В инете нахожу какие то куски, Немного обо всем но ничего конкретно.


Буду так же благодарен за кусок кода, кто сам "оборачивал" таблицу в класс и как писал метод загрузки/сохранения на SQLсервер как пример


Спасибо.
Отредактировано 24.11.2020 7:23 Hermitap . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 24.11.2020 7:13 Hermitap . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.11.2020 7:11 Hermitap . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.