HttpWebRequest GetResponse() и несварение SSL протокола
От: LandWarrior  
Дата: 26.10.20 22:38
Оценка:
                ServicePointManager.Expect100Continue = true;
                ServicePointManager.ServerCertificateValidationCallback = delegate { return true; };
                ServicePointManager.SecurityProtocol = SecurityProtocolType.Tls
                                                       | SecurityProtocolType.Tls11
                                                       | SecurityProtocolType.Tls12
                                                       | SecurityProtocolType.Ssl3
                                                       | (SecurityProtocolType)12288; // Tls13 = 12288

                var webRequest       = (HttpWebRequest)WebRequest.Create("https://shop.blackanddecker.ru/yandexmarket/index/bd");
                webRequest.Method    = "GET";
                webRequest.Accept    = "text/html, application/xhtml+xml, application/xml, gzip, deflate, br, application/x-rar-compressed, application/octet-stream, application/zip; q=0.9,image/webp,*/*;q=0.8";
                webRequest.UserAgent = "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Win64; x64; rv:77.0) Gecko/20100101 Firefox/77.0";
                webRequest.AddRange(0);

                webResponse = (HttpWebResponse)webRequest.GetResponse();
                responseStream = webResponse.GetResponseStream();



и на последней строке — тадааам:

Error: The request was aborted: Could not create SSL/TLS secure channel.



ЧЯДНТ? Фреймворки пробовал от 4.5 до 4.7.2
Re: HttpWebRequest GetResponse() и несварение SSL протокола
От: vmpire Россия  
Дата: 27.10.20 12:31
Оценка:
Здравствуйте, LandWarrior, Вы писали:

LW>и на последней строке — тадааам:

LW>

LW>Error: The request was aborted: Could not create SSL/TLS secure channel.



LW>ЧЯДНТ? Фреймворки пробовал от 4.5 до 4.7.2

Нужно 4.7 или выше, если я првильно помню

Чисто для проверки: а ОС поддерживает SSL 1.3?
Если да, попробуйте установить SecurityProtocolType.SystemDefault или не устанавливать его вообще.
Вот тут, если что, расписаны подробности про TLS в .NET
Re: HttpWebRequest GetResponse() и несварение SSL протокола
От: MadHuman Россия  
Дата: 27.10.20 15:13
Оценка:
Здравствуйте, LandWarrior, Вы писали:

LW>и на последней строке — тадааам:

LW>

LW>Error: The request was aborted: Could not create SSL/TLS secure channel.



LW>ЧЯДНТ? Фреймворки пробовал от 4.5 до 4.7.2

у меня была похожая ситуация. дело оказалось в том что сервер (к которому делается реквест) поддерживал только tls1.3
а клиент не поддерживал, даже несмотря на то что в клиенте указывали использовать его (в ServicePointManager.SecurityProtocol).
в одном случае полечили тем что разрешили на сервере tls1.2
в другом случае было что на клиенте по умолчанию не было tls1.2, после явной активации tls1.2 через ServicePointManager.SecurityProtocol стало ок.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.