Получить MethodInfo для метода с ref-параметрами
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 13.10.20 11:59
Оценка:
Подскажите — есть ли простой способ получения MethodInfo для метода с ref-параметрами?

using using System.Reflection;

static class MYCLASS
{
 public static void DUMMY3(int x)
 {
  x=0;
 }//DUMMY3

 //-----------------------------------------------------------------------
 public static void DUMMY3(ref int x)
 {
  x=0;
 }//DUMMY3

 //-----------------------------------------------------------------------
 public static void Test_03()
 {
  MethodInfo m
   =typeof(MYCLASS)
    .GetRuntimeMethod
      (nameof(MYCLASS.DUMMY3),
        new System.Type[]
        {
         typeof(int)     // <---------
        });
 }//Test_03
};//class MYCLASS


Test_03 получает MethodInfo для "public static void DUMMY3(int x)".

А как мне получить MethodInfo для "public static void DUMMY3(ref int x)"?

Я так понимаю, мне нужно вместо typeof(int) указать ссылочный тип (ref int).

А как это сделать не понятно...

Или надо получать список все методов класса и самому в нем искать?

Спасибо
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re: Получить MethodInfo для метода с ref-параметрами
От: QrystaL Украина  
Дата: 13.10.20 13:25
Оценка: 12 (2) +1
КД>А как мне получить MethodInfo для "public static void DUMMY3(ref int x)"?
.GetRuntimeMethod
      (nameof(MYCLASS.DUMMY3),
        new System.Type[]
        {
         typeof(int).MakeByRefType()     // <---------
        });
        Console.WriteLine(m);
 }//Test_03
Re: Получить MethodInfo для метода с ref-параметрами
От: rameel https://github.com/rsdn/CodeJam
Дата: 13.10.20 13:26
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:

КД>Я так понимаю, мне нужно вместо typeof(int) указать ссылочный тип (ref int).


Да, через вызов метода MakeByRefType

В твоем случае
typeof(int).MakeByRefType()
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re: Получить MethodInfo для метода с ref-параметрами
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 13.10.20 14:13
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:

Посмотри .Net Core, AppDomain, WCF, RPC маршалинг по Tcp/Ip свой велосипед

Там и реф параметры и дженерик методы и классы.
Поддержка методов расширений для классов, находящихся в одной сборке и для Linq методов.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Отредактировано 13.10.2020 14:16 Serginio1 . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.