Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Буду благодарен за любые подсказки.
По опыту проблем с BenchmarkDotNet могу сказать, что неплохо работает репорт непосредственно в их issue tracker на ГитХабе. Можно для верности тегнуть Андрея Акиньшина или Адама Ситника.
Но может придётся фиксить и самому — зато попадёшь в список контрибьюторов. Авторы помогут, есличо.
Всем привет.
Пытаюсь прикрутить запуск бенчмарков в рамках GitHub workflow на коммит.
Почти всё удаётся: комманд-лайн тул встаёт, проект собирается.
Но при запуске бенчмарков вылетает с "he framework 'Microsoft.NETCore.App', version '2.1.0' was not found." https://github.com/evilguest/linq2d/runs/1116039786?check_suite_focus=true#step:9:7
Кто-нибудь сталкивался с таким? За каким вообще хреном он лезет искать 2.1?
Там ставится, ессно, 3.1.1. Бенчмарковый проект таргетит 3.1. В качестве рантайма бенчмаркдотнету указан netcoreapp3.1.
Буду благодарен за любые подсказки.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:
Q>По опыту проблем с BenchmarkDotNet могу сказать, что неплохо работает репорт непосредственно в их issue tracker на ГитХабе. Можно для верности тегнуть Андрея Акиньшина или Адама Ситника.
Для начала нужно понять, есть ли проблема. Вон, у людей даже https://github.com/marketplace/actions/continuous-benchmark-netContinuous Benchmark работает. Q>Но может придётся фиксить и самому — зато попадёшь в список контрибьюторов. Авторы помогут, есличо.
Уже предлагали — я и в прошлый раз постеснялся
S>Всем привет. S>Пытаюсь прикрутить запуск бенчмарков в рамках GitHub workflow на коммит. S>Почти всё удаётся: комманд-лайн тул встаёт, проект собирается. S>Но при запуске бенчмарков вылетает с "he framework 'Microsoft.NETCore.App', version '2.1.0' was not found." S>https://github.com/evilguest/linq2d/runs/1116039786?check_suite_focus=true#step:9:7
S>Кто-нибудь сталкивался с таким? За каким вообще хреном он лезет искать 2.1? S>Там ставится, ессно, 3.1.1. Бенчмарковый проект таргетит 3.1. В качестве рантайма бенчмаркдотнету указан netcoreapp3.1.
S>Буду благодарен за любые подсказки.
не нужно никаких баг репортов
Не знаю как на github, недавно MS убрала из образов версию .net core 2.1 у себя в Azure Pipelines
Фиксится просто — надо доустановить net core sdk 2.1 перед первым использованием dotnet:
и добавь в LookAround dotnet --info, он покажет путь к dotnet бинарнику
потому что в github путь у dotnet какой странный, не дефолтовый. дефолтовый — /usr/share/dotnet
Здравствуйте, VladCore, Вы писали: VC>Фиксится просто — надо доустановить net core sdk 2.1 перед первым использованием dotnet:
Спасибо.
VC>dotnet-install.[sh|ps1] -c 2.1 -i /opt/куда-распаковывать-dotnet
VC>и добавь в LookAround dotnet --info, он покажет путь к dotnet бинарнику VC>потому что в github путь у dotnet какой странный, не дефолтовый. дефолтовый — /usr/share/dotnet
По-прежнему непонятно, зачем вообще требуется 2.1, когда стоит 3.1.1.
То есть понятно, что я могу добавить вытаскивание 2.1, но хотелось бы обойтиться без него.
Re[3]: BenchmarkDotNet не работает в GitHub workflow
VC>>Фиксится просто — надо доустановить net core sdk 2.1 перед первым использованием dotnet: S>Спасибо.
VC>>dotnet-install.[sh|ps1] -c 2.1 -i /opt/куда-распаковывать-dotnet
VC>>и добавь в LookAround dotnet --info, он покажет путь к dotnet бинарнику VC>>потому что в github путь у dotnet какой странный, не дефолтовый. дефолтовый — /usr/share/dotnet
S>По-прежнему непонятно, зачем вообще требуется 2.1, когда стоит 3.1.1. S>То есть понятно, что я могу добавить вытаскивание 2.1, но хотелось бы обойтиться без него.
мне тоже непонятно. но я всегда на билд-сервере ставлю все дотнеты от 2.1+ еще со времен 2.1
dotnet-install.sh — он умный и всегда доустанавивает последнюю ревизию если в образе старая стоит.
на Windows никогда так не делал. потому и попался на то что начиная с сентября версию 2.1 убрали из образа.
Re[4]: BenchmarkDotNet не работает в GitHub workflow
Здравствуйте, VladCore, Вы писали: VC>мне тоже непонятно. но я всегда на билд-сервере ставлю все дотнеты от 2.1+ еще со времен 2.1 VC>dotnet-install.sh — он умный и всегда доустанавивает последнюю ревизию если в образе старая стоит.
Короче, это не помогает. Если качнуть ещё и 2.1, то при запуске просто сыплется с
Could not load file or assembly 'System.Runtime, Version=4.2.2.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a'. The system cannot find the file specified
S>Здравствуйте, VladCore, Вы писали: VC>>мне тоже непонятно. но я всегда на билд-сервере ставлю все дотнеты от 2.1+ еще со времен 2.1 VC>>dotnet-install.sh — он умный и всегда доустанавивает последнюю ревизию если в образе старая стоит. S>Короче, это не помогает. Если качнуть ещё и 2.1, то при запуске просто сыплется с S>
S>Could not load file or assembly 'System.Runtime, Version=4.2.2.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a'. The system cannot find the file specified
запустить dotnet benchmark у меня тоже не получилось. где то час промучался. если интересно то я всегда юзал BenchmarkRunner.Run(typeof(T).Assembly, config); и dotnet run вместо dotnet benchmark
по другому та фуззи-логика в BenchmarkDotNet.Tool не могла нужные все рантаймы скомпилить и запустить.