Причем апи огромный, руками почистить не получается.
При этом более менее без ошибок генерит для typescript-а.
Есть у кого-то успешный опыт генерации таких клиентов под .net?
Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:
AA>Есть у кого-то успешный опыт генерации таких клиентов под .net?
В свое время перебрали пачку генераторов и пришли к выводу что писать клиентов нужно руками.
Чисто теоретически я знаю как все таки сделать нормальный генератор, но это большая работа, включающая допиливание swashbuckle на предмет добавления в swagger.json дополнительной метаинформации о семантике методов.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>В свое время перебрали пачку генераторов и пришли к выводу что писать клиентов нужно руками. НС>Чисто теоретически я знаю как все таки сделать нормальный генератор, но это большая работа, включающая допиливание swashbuckle на предмет добавления в swagger.json дополнительной метаинформации о семантике методов.
Для нормального генератора нужна нормальная нижележащая архитектура, в которую он будет генерировать. И он будет генерировать только туда.
Соответстенно на другом фремворке/либе люди будут кусать себя за одно место.
Поэтому мы пошли другим путем — декларация АПИ и есть клиент, а серверный интерфейс идентичен клиентскому с небольшими добавками, например, на сервисе надо зависимости подкидывать. В этом случае сложнее отделить инфраструктуру, но зато убирается чудовищное количество тестов, приседаний и прочего паскудства.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
P>>Для нормального генератора нужна нормальная нижележащая архитектура, в которую он будет генерировать.
НС>В дотнете, к счастью, с этим более менее все понятно. Ничего кроме HttpClient и штатного DI использовать сейчас не имеет особого смысла.
Ну, то есть, для взрослой платформы, где подходы устоялись, все более менее нормально. Хотя шота мне кажется, для OpenAPI и в дотнете можно нарыть 100500 генераторов, про которые надо знать, что их нельзя использовать
То есть, happy path вида spec->generator->code не факт, что достижим.