моки, ошибка вызова
От: dsalodki Беларусь http://dsalodki.wix.com/resume
Дата: 29.07.20 19:29
Оценка: 16 (1) :)
IShopServiceClient.FindShops(ShopQueryForm, pageSize=1&pageNumber=1) invocation failed with mock behavior Strict.
All invocations on the mock must have a corresponding setup.


            GetServiceClientMock<IShopServiceClient>().Setup(m =>
                    m.FindShops(It.Is<ShopQueryForm>(x => x.INN == Receipts[0].RetailInn), It.IsAny<Paginator>()))
                .Returns<ShopQueryForm, Paginator>((query, paginator) =>
                    Task.FromResult(ShopsLists[0].ToPaginatedList(paginator)));



место исключения:
                PaginatedList<ShopViewModel> shops = await _shopServiceClient.FindShops(new ShopQueryForm()
                {
                    INN = receipt.RetailInn
                }, new Paginator(1, 1));



помогите исправить, раньше вроде даже работало
Re: моки, ошибка вызова
От: Mystic Artifact  
Дата: 29.07.20 22:51
Оценка: +1
Здравствуйте, dsalodki, Вы писали:

И после этого мне говорят что этот не говно тесты, а я идиот.
Отредактировано 29.07.2020 22:53 Mystic Artifact . Предыдущая версия .
Re: моки, ошибка вызова
От: RushDevion Россия  
Дата: 30.07.20 07:29
Оценка:
Проверь:
1. receipt.RetailInn и Receipts[0].RetailInn — это одно и то же значение
2. В твоем тесте никто не вызывает другие методы IShopServiceClient. В Strict режиме каждый вызов должен быть предварительно замочен.
Re[2]: моки, ошибка вызова
От: dsalodki Беларусь http://dsalodki.wix.com/resume
Дата: 30.07.20 09:51
Оценка:
Здравствуйте, RushDevion, Вы писали:

RD>Проверь:

RD>1. receipt.RetailInn и Receipts[0].RetailInn — это одно и то же значение
RD>2. В твоем тесте никто не вызывает другие методы IShopServiceClient. В Strict режиме каждый вызов должен быть предварительно замочен.

проверял до того как здесь разместить объявление, вроде сразу работало, но сейчас без понятия что случилось
Re: моки, ошибка вызова
От: Mihas  
Дата: 30.07.20 10:00
Оценка:
Здравствуйте, dsalodki, Вы писали:


D>IShopServiceClient.FindShops(ShopQueryForm, pageSize=1&pageNumber=1) invocation failed with mock behavior Strict.

D>All invocations on the mock must have a corresponding setup.


D>
D>            GetServiceClientMock<IShopServiceClient>().Setup(m =>
D>                    m.FindShops(It.Is<ShopQueryForm>(x => x.INN == Receipts[0].RetailInn), It.IsAny<Paginator>()))
D>                .Returns<ShopQueryForm, Paginator>((query, paginator) =>
D>                    Task.FromResult(ShopsLists[0].ToPaginatedList(paginator)));

D>



D>место исключения:

D>
D>                PaginatedList<ShopViewModel> shops = await _shopServiceClient.FindShops(new ShopQueryForm()
D>                {
D>                    INN = receipt.RetailInn
D>                }, new Paginator(1, 1));
D>



А Receipts[0].RetailInn == receipt.RetailInn?
Re: моки, ошибка вызова
От: dsalodki Беларусь http://dsalodki.wix.com/resume
Дата: 30.07.20 10:39
Оценка:
Здравствуйте, dsalodki, Вы писали:


D>IShopServiceClient.FindShops(ShopQueryForm, pageSize=1&pageNumber=1) invocation failed with mock behavior Strict.

D>All invocations on the mock must have a corresponding setup.


D>
D>            GetServiceClientMock<IShopServiceClient>().Setup(m =>
D>                    m.FindShops(It.Is<ShopQueryForm>(x => x.INN == Receipts[0].RetailInn), It.IsAny<Paginator>()))
D>                .Returns<ShopQueryForm, Paginator>((query, paginator) =>
D>                    Task.FromResult(ShopsLists[0].ToPaginatedList(paginator)));

D>



D>место исключения:

D>
D>                PaginatedList<ShopViewModel> shops = await _shopServiceClient.FindShops(new ShopQueryForm()
D>                {
D>                    INN = receipt.RetailInn
D>                }, new Paginator(1, 1));
D>



D>помогите исправить, раньше вроде даже работало


отбой

                services.TryAddScoped<IShopServiceClient, ShopServiceClient>();

подобное встречалось два раза, потому было два мока, они создаются автоматически... брало первый, а это не тот был
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.