XSLT 3.0
От: Arsen.Shnurkov  
Дата: 08.07.20 08:40
Оценка: :)
Шел 2020-ый год.

Немного истории:

Микрософт 15 января
добавило возможность использовать XSLT 3.0, но не везде.

XSLT 2.0 is not supported in .NET framework.
Instead, Microsoft is now considering supporting XSLT 3.0 in .NET framework.
2019-05-16, the decission makers just do not like the taste of the juice and so XSLT 3.0 is dismissed as obsolete tech.

Класс XslTransform явлется устаревшим в версии .NET Framework 2.0.
Можно выполнять XSLT-преобразование, используя класс XslCompiledTransform.
Microsoft's XslCompiledTransform is an XSLT 1.0 processor.


О библиотеке Saxon.NET:
The Saxon source code is written in Java. It has been ported to the .NET platform
by cross-compiling the bytecode produced by the Java compiler into the IL code used on .NET,
and adding various components designed to integrate Saxon fully into the .NET environment.

Как вы, (восклицание), живёте в этом безбожном дотнете?
xslt безбожие
Re: XSLT 3.0
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 08.07.20 12:14
Оценка: +1
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:

AS>Микрософт 15 января

AS>добавило возможность использовать XSLT 3.0, но не везде.

Это бизток, по определению под легаси заточен.

AS>Класс XslTransform явлется устаревшим в версии .NET Framework 2.0.

AS>Можно выполнять XSLT-преобразование, используя класс XslCompiledTransform.
AS>Microsoft's XslCompiledTransform is an XSLT 1.0 processor.

Да и фик бы с ним.

AS>Как вы, (восклицание), живёте в этом безбожном дотнете?


Что тебя не устраивает?
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re: XSLT 3.0
От: Слава  
Дата: 08.07.20 12:52
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:

AS>О библиотеке Saxon.NET:

AS>The Saxon source code is written in Java. It has been ported to the .NET platform
AS>by cross-compiling the bytecode produced by the Java compiler into the IL code used on .NET,
AS>and adding various components designed to integrate Saxon fully into the .NET environment.

AS>Как вы, (восклицание), живёте в этом безбожном дотнете?


Мне очень интересно, кто вообще использует новейшие возможности XSLT 3.0 ? При том, что и от 1.0 можно неслабо охренеть. У меня тут лежит XSLT-файл мегабайтного размера, и меня радует, что его пишу и дополняю не я.
Re: XSLT 3.0
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 08.07.20 13:58
Оценка: +8 -1 :))) :))) :))) :))) :)
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:

AS>Как вы, (восклицание), живёте в этом безбожном дотнете?


Мы живём хорошо. А тот кто придумал XSLT пусть сгорит в аду со всеми своими версиями.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[2]: XSLT 3.0
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 08.07.20 20:50
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Мы живём хорошо. А тот кто придумал XSLT пусть сгорит в аду со всеми своими версиями.


Да, ладно! Идея там не плохая. Зря только язык вместо синтаксиса ХМЛ использует.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: XSLT 3.0
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 08.07.20 20:52
Оценка:
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:

AS>Как вы, (восклицание), живёте в этом безбожном дотнете?


Живем не используя ХСЛТ. Как, в прочем, и ХМЛ-я. В последнее время все что-то джйсон юзают. В ХМЛ-е мало фигурных скобок.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: XSLT 3.0
От: Kolesiki  
Дата: 10.07.20 19:17
Оценка:
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:

AS>Шел 2020-ый год.

AS>XSLT 3.0
AS>Как вы, (восклицание), живёте в этом безбожном дотнете?

Ты сам-то из этого года выпал? Какой XML в 21 веке?! JSON же, ну!
Re: XSLT 3.0
От: vdimas Россия  
Дата: 03.08.20 18:15
Оценка:
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:

AS>Микрософт 15 января

AS>добавило возможность использовать XSLT 3.0, но не везде.

По ссылке видно, что MS включила поддержку сторонних движков, например этого:
https://www.saxonica.com/documentation/#!dotnet


AS>Как вы, (восклицание), живёте в этом безбожном дотнете?


По моей ссылке:

Saxon is available on both the Java and .NET platforms.

В чём проблема?
Re[2]: XSLT 3.0
От: Arsen.Shnurkov  
Дата: 04.08.20 10:58
Оценка: :)
V>

V>Saxon is available on both the Java and .NET platforms.

V>В чём проблема?

Проблема в том, что для сборки из исходных текстов Вам понадобится Java.
А операционная система может быть такая, где этой Java-ы нет.

А пользоваться MSIL-бинарником нельзя из-за требований по верификации исходного кода.
Отредактировано 04.08.2020 13:53 Arsen.Shnurkov . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 04.08.2020 11:00 Arsen.Shnurkov . Предыдущая версия .
Re[3]: XSLT 3.0
От: vorona  
Дата: 04.08.20 17:25
Оценка:
AS>А пользоваться MSIL-бинарником нельзя из-за требований по верификации исходного кода.

Сгенерируйте исходный код из MSIL.
Re[3]: XSLT 3.0
От: vdimas Россия  
Дата: 05.08.20 09:54
Оценка:
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:

AS>Проблема в том, что для сборки из исходных текстов Вам понадобится Java.

AS>А операционная система может быть такая, где этой Java-ы нет.

Мда...
И смешно и грустно.
В общем, выдумывать примеры тоже уметь надо, или не суйся в спор — гнилыми помидорами закидают, как сейчас:
1. Про кросс-сборку ты ничего никогда не слышал, хотя под такую предполагаемую платформу с вероятностью 99.99% будут разрабатывать через кросс-сборку вообще всё.
2. И на такой необычной платформе непременно требуется выполнять преобразование по XSLT распоследнего стандарта, который нигде еще толком не реализован, кроме как в паре либ на Java, и при этом Java на той платформе достоверно нет.

Я ничего не упустил?


AS>А пользоваться MSIL-бинарником нельзя из-за требований по верификации исходного кода.


Это в дополнении к трешу из предыдущего абзаца? ))
Я продолжу: еще программисту нельзя нажимать Enter во время рабты и создавать директории в проекте на букву D.

В общем, жиденько с фантазией, лови еще порцию гнилых помидор.
Отредактировано 05.08.2020 9:55 vdimas . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 05.08.2020 9:55 vdimas . Предыдущая версия .
Re: XSLT 3.0
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 25.09.20 19:06
Оценка:
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:

AS>Шел 2020-ый год.


Оно где-то используется?
Re[3]: XSLT 3.0
От: vsb Казахстан  
Дата: 25.09.20 19:11
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

IT>>Мы живём хорошо. А тот кто придумал XSLT пусть сгорит в аду со всеми своими версиями.


VD>Да, ладно! Идея там не плохая. Зря только язык вместо синтаксиса ХМЛ использует.


Помню сто лет назад cduce видел. XSLT с синтаксисом Ocaml. Прикольная штука.
Re[3]: XSLT 3.0
От: Mr.Delphist  
Дата: 05.10.20 12:06
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Да, ладно! Идея там не плохая. Зря только язык вместо синтаксиса ХМЛ использует.


А что же ему ещё использовать? А так — получаем замкнутую экосистему, когда одна трансформация может родить другую, и далее по цепочке.
Re[4]: XSLT 3.0
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 05.10.20 13:17
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:

MD>А что же ему ещё использовать? А так — получаем замкнутую экосистему, когда одна трансформация может родить другую, и далее по цепочке.


Нормальны синтаксис без тегов. Что рождает трансформация — дело десятое. Речь то не о том, что обрабатывает язык, а о самом языке. Вот это:
<?xml version="1.0" encoding="WINDOWS-1251" ?>
<xsl:stylesheet version = "1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
<xsl:template match="/"> 
     <h2>
          <xsl:value-of select="."/>
     </h2> 
</xsl:template>
<xsl:template match="автор"> 
     <i>
          <xsl:value-of select="."/>
     </i> 
</xsl:template>
</xsl:stylesheet>

не является человекочитаемым. Здесь язык смешан с обрабатываемым форматом. Должно было быть что-то вроде:
match
{
  | "/" as x =>
     <h2>
          $x
     </h2> 

  | "автор" as x =>
     <i>
          $x
     </i> 
}


Тогда его можно будет нормально читать и код будет легко отличим от шаблонов, которые являются цитатами другого языка.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: XSLT 3.0
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 05.10.20 19:59
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

MD>>А что же ему ещё использовать? А так — получаем замкнутую экосистему, когда одна трансформация может родить другую, и далее по цепочке.

VD>Нормальны синтаксис без тегов. Что рождает трансформация — дело десятое.

Ты не понял. Меташаблон может порождать шаблон.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[6]: XSLT 3.0
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 05.10.20 20:03
Оценка:
НС> Меташаблон может порождать шаблон.

И черепахи там до самого низа.
Re[5]: XSLT 3.0
От: Mr.Delphist  
Дата: 06.10.20 08:08
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>не является человекочитаемым. Здесь язык смешан с обрабатываемым форматом. Должно было быть что-то вроде:

VD>Тогда его можно будет нормально читать и код будет легко отличим от шаблонов, которые являются цитатами другого языка.

Батенька, Вы понимаете, что предлагаете PHP style?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.