Re[19]: Constraints
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 10.06.20 02:53
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:
Q>В C++ можно вызвать «operator +», да. А ещё позвать оператор %, оператор запятую и вообще любую дичь а-ля Perl, которую только сможет натопать по клавиатуре кот — компилятор-то шаблоны не проверяет. Нет constraint'ов как в C# и других языках здорового человека.
Об этом и речь. Собственно, с моей точки зрения нужно продолжать фокусироваться над проблемой "выразить наличие статических мемберов типа в ограничениях дженериков", и сопутствующей ей проблемой "как теперь сделать так, чтобы встроенные типы удовлетворяли этим ограничениям без переделки CLR".
extensions выглядят вполне вменяемым решением этой проблемы — я могу скомбинировать свой обобщённый алгоритм с набором екстеншнов для всех встроенных типов, и пользователи смогут им пользоваться без единой лишней строчки кода.
Роли выглядят решением какой-то другой проблемы. Вот ваш Reduce со struct моноидом уже вполне себе прекрасен. Введение ролей его никак не улучшит ни со стороны пользователя, ни со стороны автора — ну сможете вы заменить Combine на += — код от этого не станет более читаемым.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.