Здравствуйте, rameel, Вы писали:
R>Согласен, covariant returns единственное, что радует. В меньшей степени можно и init свойства сюда отнести. А вот вместо всего остального лучше сделали бы варианты как в немерле
Дык в Немерле кроме вариантов еще мара Record есть, которая к обычным классам и струтурам все перечисленные (кроме with) фичи прикручивает. Очень полезная вещь!
Как я понял они хотят одним выстрелом убить двух зайцев. data будет делать варинты, и рекорды одним синтаксисом. Если есть наследование и sealed, будут варианты. Если нет или структура — рекорды. По сути они только наследованием и отличаются.
R>и запилили квазицитаты,
О, да! Это было бы мега-круто и на Немерле можно было бы поставить крест (так как он свою задачу выполнил бы, а Шарп стал бы его реализацией).
Причем их можно было бы использовать как для Expression Tree, так и для кодогенерации в компайлтайме. Даже если для ET сделали бы было уже очень удобно. Пришлось тут с ET ручками поработать — это жесть как неудобно.
R>а то до генераторов дошли,
Это где? Что-то я пропустил.
R>а до квазицитат не додумались, хотя казалось бы, есть успешный пример применения перед глазами — Expression, ну и еще до кучи typedef как том же немерле или С++.
Еще есть F# где зачатки цитирования тоже есть. В общем, нет в МС решительности. Задрали еже, если честно. Я так на пенсию выйду, а Шарп в Немерл не превратится.