Чем заменить Automapper в пректе на .NET Core 3.1?
От: senglory  
Дата: 04.05.20 10:55
Оценка:
По привычке, добавил Automapper в проект, а он перестал собираться, начав жаловаться на какую-то хрень:

8> C:\prj\WebApiProj1.csproj : error NU1605: Detected package downgrade: System.Runtime.Extensions from 4.3.0 to 4.1.0. Reference the package directly from the project to select a different version.
8> C:\prj\WebApiProj1.csproj : error NU1605: WebApiProj1 -> Microsoft.ServiceFabric.AspNetCore.Kestrel 4.0.470 -> Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel 1.0.0 -> System.Net.Primitives 4.0.11 -> runtime.win.System.Net.Primitives 4.3.0 -> System.Runtime.Extensions (>= 4.3.0)
8> C:\prj\WebApiProj1.csproj : error NU1605: WebApiProj1 -> Microsoft.ServiceFabric.AspNetCore.Kestrel 4.0.470 -> Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel 1.0.0 -> System.Runtime.Extensions (>= 4.1.0)



2 вопроса:

1. Что заменяет Automapper для Core 3.1?
2. Если без замены, то что нужно сделать, чтобы проект стал собираться?
Re: Чем заменить Automapper в пректе на .NET Core 3.1?
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 04.05.20 11:14
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>По привычке, добавил Automapper в проект, а он перестал собираться, начав жаловаться на какую-то хрень:


S>

8>> C:\prj\WebApiProj1.csproj : error NU1605: Detected package downgrade: System.Runtime.Extensions from 4.3.0 to 4.1.0. Reference the package directly from the project to select a different version.
8>> C:\prj\WebApiProj1.csproj : error NU1605: WebApiProj1 -> Microsoft.ServiceFabric.AspNetCore.Kestrel 4.0.470 -> Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel 1.0.0 -> System.Net.Primitives 4.0.11 -> runtime.win.System.Net.Primitives 4.3.0 -> System.Runtime.Extensions (>= 4.3.0)
8>> C:\prj\WebApiProj1.csproj : error NU1605: WebApiProj1 -> Microsoft.ServiceFabric.AspNetCore.Kestrel 4.0.470 -> Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel 1.0.0 -> System.Runtime.Extensions (>= 4.1.0)



S>2 вопроса:


S>1. Что заменяет Automapper для Core 3.1?

S>2. Если без замены, то что нужно сделать, чтобы проект стал собираться?


How to using AutoMapper on ASP.NET Core 3.1 via Dependency Injection

Вроде бы должен работать.
Вот инструкция по настройке рабочая
How to set up Automapper in ASP.NET Core
https://github.com/BlackEric001
Re[2]: Чем заменить Automapper в пректе на .NET Core 3.1?
От: senglory  
Дата: 04.05.20 12:11
Оценка:
BE>How to using AutoMapper on ASP.NET Core 3.1 via Dependency Injection

BE>Вроде бы должен работать.

BE>Вот инструкция по настройке рабочая
BE>How to set up Automapper in ASP.NET Core

Итак, начинаю выполнять инструкции с первого линка:

  лог от Poweshell
Each package is licensed to you by its owner. NuGet is not responsible for, nor does it grant any licenses to, third-party packages. Some packages may include dependencies which are governed by additional licenses. Follow the package source (feed) URL to determine any dependencies.

Package Manager Console Host Version 5.5.0.6473

Type 'get-help NuGet' to see all available NuGet commands.

PM> Install-Package AutoMapper.Extensions.Microsoft.DependencyInjection -Version 7.0.0

Restoring packages for C:\prj\WebApiProj1.csproj...
Install-Package : NU1605: Detected package downgrade: System.Runtime.Extensions from 4.3.0 to 4.1.0. Reference the package directly from the project to
select a different version.
WebApiAuth -> Microsoft.ServiceFabric.AspNetCore.Kestrel 4.0.470 -> Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel 1.0.0 -> System.Net.Primitives 4.0.11 ->
runtime.win.System.Net.Primitives 4.3.0 -> System.Runtime.Extensions (>= 4.3.0)
WebApiAuth -> Microsoft.ServiceFabric.AspNetCore.Kestrel 4.0.470 -> Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel 1.0.0 -> System.Runtime.Extensions (>= 4.1.0)
At line:1 char:1
+ Install-Package AutoMapper.Extensions.Microsoft.DependencyInjection -Version 7.0 ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : NotSpecified: ( [Install-Package], Exception
+ FullyQualifiedErrorId : NuGetCmdletUnhandledException,NuGet.PackageManagement.PowerShellCmdlets.InstallPackageCommand

Install-Package : NU1605: Detected package downgrade: System.Runtime.Extensions from 4.3.0 to 4.1.0. Reference the package directly from the project to
select a different version.
WebApiAuth -> Microsoft.ServiceFabric.AspNetCore.Kestrel 4.0.470 -> Microsoft.ServiceFabric.AspNetCore.Abstractions 4.0.470 ->
Microsoft.AspNetCore.Hosting 1.0.0 -> System.Diagnostics.StackTrace 4.0.1 -> System.IO.FileSystem 4.0.1 -> runtime.win.System.IO.FileSystem 4.3.0 ->
System.Runtime.Extensions (>= 4.3.0)
WebApiAuth -> Microsoft.ServiceFabric.AspNetCore.Kestrel 4.0.470 -> Microsoft.ServiceFabric.AspNetCore.Abstractions 4.0.470 ->
Microsoft.AspNetCore.Hosting 1.0.0 -> System.Diagnostics.StackTrace 4.0.1 -> System.Runtime.Extensions (>= 4.1.0)
At line:1 char:1
+ Install-Package AutoMapper.Extensions.Microsoft.DependencyInjection -Version 7.0 ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : NotSpecified: ( [Install-Package], Exception
+ FullyQualifiedErrorId : NuGetCmdletUnhandledException,NuGet.PackageManagement.PowerShellCmdlets.InstallPackageCommand

Install-Package : NU1605: Detected package downgrade: System.Runtime.Extensions from 4.3.0 to 4.1.0. Reference the package directly from the project to
select a different version.
WebApiAuth -> Microsoft.ServiceFabric.AspNetCore.Kestrel 4.0.470 -> Microsoft.ServiceFabric.AspNetCore.Abstractions 4.0.470 ->
Microsoft.AspNetCore.Hosting 1.0.0 -> Microsoft.Extensions.FileProviders.Physical 1.0.0 -> System.IO.FileSystem 4.0.1 -> runtime.win.System.IO.FileSystem
4.3.0 -> System.Runtime.Extensions (>= 4.3.0)
WebApiAuth -> Microsoft.ServiceFabric.AspNetCore.Kestrel 4.0.470 -> Microsoft.ServiceFabric.AspNetCore.Abstractions 4.0.470 ->
Microsoft.AspNetCore.Hosting 1.0.0 -> Microsoft.Extensions.FileProviders.Physical 1.0.0 -> System.Runtime.Extensions (>= 4.1.0)
At line:1 char:1
+ Install-Package AutoMapper.Extensions.Microsoft.DependencyInjection -Version 7.0 ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : NotSpecified: ( [Install-Package], Exception
+ FullyQualifiedErrorId : NuGetCmdletUnhandledException,NuGet.PackageManagement.PowerShellCmdlets.InstallPackageCommand

Install-Package : NU1605: Detected package downgrade: System.Runtime.Extensions from 4.3.0 to 4.1.0. Reference the package directly from the project to
select a different version.
WebApiAuth -> Microsoft.ServiceFabric.AspNetCore.Kestrel 4.0.470 -> Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel 1.0.0 -> Microsoft.AspNetCore.Hosting 1.0.0 ->
System.Diagnostics.StackTrace 4.0.1 -> System.IO.FileSystem 4.0.1 -> runtime.win.System.IO.FileSystem 4.3.0 -> System.Runtime.Extensions (>= 4.3.0)
WebApiAuth -> Microsoft.ServiceFabric.AspNetCore.Kestrel 4.0.470 -> Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel 1.0.0 -> System.Runtime.Extensions (>= 4.1.0)
At line:1 char:1
+ Install-Package AutoMapper.Extensions.Microsoft.DependencyInjection -Version 7.0 ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : NotSpecified: ( [Install-Package], Exception
+ FullyQualifiedErrorId : NuGetCmdletUnhandledException,NuGet.PackageManagement.PowerShellCmdlets.InstallPackageCommand

Install-Package : NU1605: Detected package downgrade: System.Runtime.Extensions from 4.3.0 to 4.1.0. Reference the package directly from the project to
select a different version.
WebApiAuth -> Microsoft.ServiceFabric.AspNetCore.Kestrel 4.0.470 -> Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel 1.0.0 -> Microsoft.AspNetCore.Hosting 1.0.0 ->
Microsoft.AspNetCore.Http.Extensions 1.0.0 -> System.IO.FileSystem 4.0.1 -> runtime.win.System.IO.FileSystem 4.3.0 -> System.Runtime.Extensions (>= 4.3.0)
WebApiAuth -> Microsoft.ServiceFabric.AspNetCore.Kestrel 4.0.470 -> Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel 1.0.0 -> System.Runtime.Extensions (>= 4.1.0)
At line:1 char:1
+ Install-Package AutoMapper.Extensions.Microsoft.DependencyInjection -Version 7.0 ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : NotSpecified: ( [Install-Package], Exception
+ FullyQualifiedErrorId : NuGetCmdletUnhandledException,NuGet.PackageManagement.PowerShellCmdlets.InstallPackageCommand

Install-Package : NU1605: Detected package downgrade: System.Runtime.Extensions from 4.3.0 to 4.1.0. Reference the package directly from the project to
select a different version.
WebApiAuth -> Microsoft.ServiceFabric.AspNetCore.Kestrel 4.0.470 -> Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel 1.0.0 -> Microsoft.AspNetCore.Hosting 1.0.0 ->
Microsoft.Extensions.FileProviders.Physical 1.0.0 -> System.IO.FileSystem 4.0.1 -> runtime.win.System.IO.FileSystem 4.3.0 -> System.Runtime.Extensions (>=
4.3.0)
WebApiAuth -> Microsoft.ServiceFabric.AspNetCore.Kestrel 4.0.470 -> Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel 1.0.0 -> System.Runtime.Extensions (>= 4.1.0)
At line:1 char:1
+ Install-Package AutoMapper.Extensions.Microsoft.DependencyInjection -Version 7.0 ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : NotSpecified: ( [Install-Package], Exception
+ FullyQualifiedErrorId : NuGetCmdletUnhandledException,NuGet.PackageManagement.PowerShellCmdlets.InstallPackageCommand

Install-Package : NU1605: Detected package downgrade: System.Runtime.Extensions from 4.3.0 to 4.1.0. Reference the package directly from the project to
select a different version.
WebApiAuth -> Common -> Microsoft.AspNetCore.Mvc.Core 2.2.5 -> Microsoft.Extensions.DependencyModel 2.1.0 -> Microsoft.DotNet.PlatformAbstractions 2.1.0
-> System.IO.FileSystem 4.0.1 -> runtime.win.System.IO.FileSystem 4.3.0 -> System.Runtime.Extensions (>= 4.3.0)
WebApiAuth -> Common -> Microsoft.AspNetCore.Mvc.Core 2.2.5 -> Microsoft.Extensions.DependencyModel 2.1.0 -> Microsoft.DotNet.PlatformAbstractions 2.1.0
-> System.Runtime.Extensions (>= 4.1.0)
At line:1 char:1
+ Install-Package AutoMapper.Extensions.Microsoft.DependencyInjection -Version 7.0 ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : NotSpecified: ( [Install-Package], Exception
+ FullyQualifiedErrorId : NuGetCmdletUnhandledException,NuGet.PackageManagement.PowerShellCmdlets.InstallPackageCommand

Install-Package : NU1605: Detected package downgrade: System.Runtime.Extensions from 4.3.0 to 4.1.0. Reference the package directly from the project to
select a different version.
WebApiAuth -> Microsoft.ServiceFabric.AspNetCore.Kestrel 4.0.470 -> Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel 1.0.0 -> Microsoft.AspNetCore.Hosting 1.0.0 ->
Microsoft.AspNetCore.Http 1.0.0 -> Microsoft.AspNetCore.WebUtilities 1.0.0 -> System.IO.FileSystem 4.0.1 -> runtime.win.System.IO.FileSystem 4.3.0 ->
System.Runtime.Extensions (>= 4.3.0)
WebApiAuth -> Microsoft.ServiceFabric.AspNetCore.Kestrel 4.0.470 -> Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel 1.0.0 -> System.Runtime.Extensions (>= 4.1.0)
At line:1 char:1
+ Install-Package AutoMapper.Extensions.Microsoft.DependencyInjection -Version 7.0 ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : NotSpecified: ( [Install-Package], Exception
+ FullyQualifiedErrorId : NuGetCmdletUnhandledException,NuGet.PackageManagement.PowerShellCmdlets.InstallPackageCommand

Install-Package : NU1605: Detected package downgrade: System.Runtime.Extensions from 4.3.0 to 4.1.0. Reference the package directly from the project to
select a different version.
WebApiAuth -> Microsoft.ServiceFabric.AspNetCore.Kestrel 4.0.470 -> Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel 1.0.0 -> Microsoft.AspNetCore.Hosting 1.0.0 ->
Microsoft.AspNetCore.Hosting.Server.Abstractions 1.0.0 -> Microsoft.AspNetCore.Http.Features 1.0.0 -> System.Security.Cryptography.X509Certificates 4.1.0
-> System.IO.FileSystem 4.0.1 -> runtime.win.System.IO.FileSystem 4.3.0 -> System.Runtime.Extensions (>= 4.3.0)
WebApiAuth -> Microsoft.ServiceFabric.AspNetCore.Kestrel 4.0.470 -> Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel 1.0.0 -> System.Runtime.Extensions (>= 4.1.0)
At line:1 char:1
+ Install-Package AutoMapper.Extensions.Microsoft.DependencyInjection -Version 7.0 ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : NotSpecified: ( [Install-Package], Exception
+ FullyQualifiedErrorId : NuGetCmdletUnhandledException,NuGet.PackageManagement.PowerShellCmdlets.InstallPackageCommand

Install-Package : NU1605: Detected package downgrade: System.Runtime.Extensions from 4.3.0 to 4.1.0. Reference the package directly from the project to
select a different version.
WebApiAuth -> Microsoft.ServiceFabric.AspNetCore.Kestrel 4.0.470 -> Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel 1.0.0 -> Microsoft.AspNetCore.Hosting 1.0.0 ->
Microsoft.AspNetCore.Hosting.Abstractions 1.0.0 -> Microsoft.AspNetCore.Http.Abstractions 1.0.0 -> Microsoft.AspNetCore.Http.Features 1.0.0 ->
System.Security.Cryptography.X509Certificates 4.1.0 -> System.IO.FileSystem 4.0.1 -> runtime.win.System.IO.FileSystem 4.3.0 -> System.Runtime.Extensions
(>= 4.3.0)
WebApiAuth -> Microsoft.ServiceFabric.AspNetCore.Kestrel 4.0.470 -> Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel 1.0.0 -> System.Runtime.Extensions (>= 4.1.0)
At line:1 char:1
+ Install-Package AutoMapper.Extensions.Microsoft.DependencyInjection -Version 7.0 ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : NotSpecified: ( [Install-Package], Exception
+ FullyQualifiedErrorId : NuGetCmdletUnhandledException,NuGet.PackageManagement.PowerShellCmdlets.InstallPackageCommand

Install-Package : NU1605: Detected package downgrade: System.Runtime.Extensions from 4.3.0 to 4.1.0. Reference the package directly from the project to
select a different version.
WebApiAuth -> Microsoft.ServiceFabric.AspNetCore.Kestrel 4.0.470 -> Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel 1.0.0 -> Microsoft.AspNetCore.Hosting 1.0.0 ->
Microsoft.AspNetCore.Http 1.0.0 -> Microsoft.AspNetCore.Http.Abstractions 1.0.0 -> Microsoft.AspNetCore.Http.Features 1.0.0 ->
System.Security.Cryptography.X509Certificates 4.1.0 -> System.IO.FileSystem 4.0.1 -> runtime.win.System.IO.FileSystem 4.3.0 -> System.Runtime.Extensions
(>= 4.3.0)
WebApiAuth -> Microsoft.ServiceFabric.AspNetCore.Kestrel 4.0.470 -> Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel 1.0.0 -> System.Runtime.Extensions (>= 4.1.0)
At line:1 char:1
+ Install-Package AutoMapper.Extensions.Microsoft.DependencyInjection -Version 7.0 ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : NotSpecified: ( [Install-Package], Exception
+ FullyQualifiedErrorId : NuGetCmdletUnhandledException,NuGet.PackageManagement.PowerShellCmdlets.InstallPackageCommand

Install-Package : Package restore failed. Rolling back package changes for 'WebApiAuth'.
At line:1 char:1
+ Install-Package AutoMapper.Extensions.Microsoft.DependencyInjection -Version 7.0 ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : NotSpecified: ( [Install-Package], Exception
+ FullyQualifiedErrorId : NuGetCmdletUnhandledException,NuGet.PackageManagement.PowerShellCmdlets.InstallPackageCommand

Time Elapsed: 00:00:10.9952642


Т.е. жалоба ровно такая же с самого начала — Detected package downgrade: System.Runtime.Extensions from 4.3.0 to 4.1.0. Reference the package directly from the project to
select a different version
Re[3]: Чем заменить Automapper в пректе на .NET Core 3.1?
От: senglory  
Дата: 04.05.20 12:37
Оценка:
Нашел решение — ручками в .csproj вписал

<ItemGroup>
<PackageReference Include="AutoMapper.Extensions.Microsoft.DependencyInjection" Version="7.0.0" />
<PackageReference Include="Dapper.Mapper" Version="2.0.0" />
<PackageReference Include="System.Configuration.ConfigurationManager" Version="4.7.0" />
<PackageReference Include="Microsoft.AspNetCore.Mvc.NewtonsoftJson" Version="3.1.3" />
<PackageReference Include="Microsoft.ServiceFabric.AspNetCore.Kestrel" Version="4.0.470" />
</ItemGroup>


Вот с этими референсами ошибка исчезла.
Re[4]: Чем заменить Automapper в пректе на .NET Core 3.1?
От: Valeriy_Gourov Украина https://valeriygourovresume.azurewebsites.net
Дата: 04.05.20 12:51
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>Нашел решение — ручками в .csproj вписал


S>

S> <ItemGroup>
S> <PackageReference Include="AutoMapper.Extensions.Microsoft.DependencyInjection" Version="7.0.0" />
S> <PackageReference Include="Dapper.Mapper" Version="2.0.0" />
S> <PackageReference Include="System.Configuration.ConfigurationManager" Version="4.7.0" />
S> <PackageReference Include="Microsoft.AspNetCore.Mvc.NewtonsoftJson" Version="3.1.3" />
S> <PackageReference Include="Microsoft.ServiceFabric.AspNetCore.Kestrel" Version="4.0.470" />
S> </ItemGroup>


S>Вот с этими референсами ошибка исчезла.

Я сделал простейший проект по инструкции и установил AutoMapper.Extensions.Microsoft.DependencyInjection через диспетчер пакетов NuGet. Никаких ошибок не было. В .csproj только одна зависимость:
<ItemGroup>
<PackageReference Include="AutoMapper.Extensions.Microsoft.DependencyInjection" Version="7.0.0" />
</ItemGroup>

Наверное заморочки где-то в твоём окружении.
Re: Чем заменить Automapper в пректе на .NET Core 3.1?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 04.05.20 13:52
Оценка: +2
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>По привычке, добавил Automapper в проект, а он перестал собираться, начав жаловаться на какую-то хрень:


S>

8>> C:\prj\WebApiProj1.csproj : error NU1605: Detected package downgrade: System.Runtime.Extensions from 4.3.0 to 4.1.0. Reference the package directly from the project to select a different version.
8>> C:\prj\WebApiProj1.csproj : error NU1605: WebApiProj1 -> Microsoft.ServiceFabric.AspNetCore.Kestrel 4.0.470 -> Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel 1.0.0 -> System.Net.Primitives 4.0.11 -> runtime.win.System.Net.Primitives 4.3.0 -> System.Runtime.Extensions (>= 4.3.0)
8>> C:\prj\WebApiProj1.csproj : error NU1605: WebApiProj1 -> Microsoft.ServiceFabric.AspNetCore.Kestrel 4.0.470 -> Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel 1.0.0 -> System.Runtime.Extensions (>= 4.1.0)


S>2. Если без замены, то что нужно сделать, чтобы проект стал собираться?


В сообщении, которое ты процитировал, содержится ответ. Я выделил.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.