Инструкция по деплою сайта .Net Core на Ubuntu
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 01.05.20 09:20
Оценка:
Есть ли Step by Step наиболее полная, собранная на одной странице?
Re: Инструкция по деплою сайта .Net Core на Ubuntu
От: #John Европа https://github.com/ichensky
Дата: 02.05.20 09:29
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Есть ли Step by Step наиболее полная, собранная на одной странице?


На сайте микрософта, в разделе деплоя .net core приложений. https://docs.microsoft.com/en-us/aspnet/core/host-and-deploy
Підтримати Україну у боротьбі з країною-терористом.

https://prytulafoundation.org/
https://u24.gov.ua/

Слава Збройним Силам України!!! Героям слава!!!
Re[2]: Инструкция по деплою сайта .Net Core на Ubuntu
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 03.05.20 12:44
Оценка:
Здравствуйте, #John, Вы писали:

J>На сайте микрософта, в разделе деплоя .net core приложений. https://docs.microsoft.com/en-us/aspnet/core/host-and-deploy


К сожелению — инструация не собрана на одной странице.
Re: Инструкция по деплою сайта .Net Core на Ubuntu
От: VladCore  
Дата: 03.05.20 15:38
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Есть ли Step by Step наиболее полная, собранная на одной странице?



1 Что именно непонятно?
Деплоить можно докер образом или SystemD-службой. Что именно именно интересует?

2 Для чего? Делегировать кому то или самому разобраться что бы а) поиграться б) написать инсталлятор?
Re[3]: Инструкция по деплою сайта .Net Core на Ubuntu
От: #John Европа https://github.com/ichensky
Дата: 03.05.20 15:42
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Здравствуйте, #John, Вы писали:


J>>На сайте микрософта, в разделе деплоя .net core приложений. https://docs.microsoft.com/en-us/aspnet/core/host-and-deploy


S>К сожелению — инструация не собрана на одной странице.


Все что относится к линуксу, там собрано на одной странице.
Підтримати Україну у боротьбі з країною-терористом.

https://prytulafoundation.org/
https://u24.gov.ua/

Слава Збройним Силам України!!! Героям слава!!!
Re[2]: Инструкция по деплою сайта .Net Core на Ubuntu
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 04.05.20 11:12
Оценка:
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

VC>1 Что именно непонятно?

VC>Деплоить можно докер образом или SystemD-службой. Что именно именно интересует?

Не то что не понятно — просто хочется иметь один готовый скрипт, после запуска которого у меня будет сайт .Net Core правильно настроенный и сконфигурированный. Не хочется вникать во все тонкости и детали — просто запустил и сайт на Ubuntu крутится без дыр и прочих прогрехов.

VC>2 Для чего? Делегировать кому то или самому разобраться что бы а) поиграться б) написать инсталлятор?


Хочу сделать сайт на hetzner. Купил там вирт. машину с Ubuntu.

Вот эта https://docs.microsoft.com/en-us/aspnet/core/host-and-deploy/linux-nginx?view=aspnetcore-3.1 инструкция ссылается на другие инструкции (отдельно установка nginx, отдельно .Net Core и т.д. — все на разных страницах и даже сайтах, а не собрано в виде одного скрипта). Вроде прошелся, но теперь думаю что лучше сделать через Docker для большей универсальности. Начал смотреть Docker, сайт теперь доступен по порту 5000. И думаю ставить ли Nginx чтобы повесить на порт 80 или же просто изменить в конфигурации...
Re[4]: Инструкция по деплою сайта .Net Core на Ubuntu
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 04.05.20 11:14
Оценка:
Здравствуйте, #John, Вы писали:

J>Все что относится к линуксу, там собрано на одной странице.


Нет. К примеру эта страница: https://docs.microsoft.com/en-us/aspnet/core/host-and-deploy/linux-nginx?view=aspnetcore-3.1

Prerequisites — это нужно где-то в другом месте искать. А почему бы не сделать 1 скрипт, после запуска которого получаю готовый .Net Core сайт?
Re[3]: Инструкция по деплою сайта .Net Core на Ubuntu
От: #John Европа https://github.com/ichensky
Дата: 04.05.20 17:39
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S> — все на разных страницах и даже сайтах, а не собрано в виде одного скрипта.


Прежде чем разбираться с микрософтовской инструкцией по деплою кода в linux, docker предлагаю почитать:
* что такое линукс, как им пользоваться
* как устанавливаются программы в линуксе, какие в нем есть базовые директории, зачем они нужны, какие где файлы хранятся
* что такое система управления служб, в частности systemd
* что такое вебсервер, IIS,Nginx,Apache,Kestrel; зачем он нужен
* почитать что такое докер, как он работает

(вся эта инфа есть в debian administrator handbook, оф. сайтах, вики, arch wiki)
Підтримати Україну у боротьбі з країною-терористом.

https://prytulafoundation.org/
https://u24.gov.ua/

Слава Збройним Силам України!!! Героям слава!!!
Re[4]: Инструкция по деплою сайта .Net Core на Ubuntu
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 04.05.20 18:09
Оценка:
Здравствуйте, #John, Вы писали:

J>Прежде чем разбираться с микрософтовской инструкцией по деплою кода в linux, docker предлагаю почитать:

J>* что такое линукс, как им пользоваться
J>* как устанавливаются программы в линуксе, какие в нем есть базовые директории, зачем они нужны, какие где файлы хранятся
J>* что такое система управления служб, в частности systemd
J>* что такое вебсервер, IIS,Nginx,Apache,Kestrel; зачем он нужен
J>* почитать что такое докер, как он работает

Это уже было не просто прочитано, но и отработано на практике и даже кое-что забыто Вообще я делаю скрипты в виде одного файла — вначале файла константы, которые изменяешь при необходимости. Запускаешь этот скрипт или даже прописываешь в инициализации вирт. машины — и готов proxy-сервер, к примеру. Почему MS не могли написать такой же скрипт в конце статьи, почему нужно все собирать по частям — мне не понятно.
Re[5]: Инструкция по деплою сайта .Net Core на Ubuntu
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 05.05.20 19:48
Оценка: -1
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Почему MS не могли написать такой же скрипт в конце статьи, почему нужно все собирать по частям — мне не понятно.


Потому что есть, к примеру, ansible, про который тебе уже 10 человек сказали. А в облаке, скорее всего, будет кубер с helm. Но ты, с типичным своим упорством, продолжаешь мастерить велосипед.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[6]: Инструкция по деплою сайта .Net Core на Ubuntu
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 05.05.20 20:30
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Потому что есть, к примеру, ansible, про который тебе уже 10 человек сказали. А в облаке, скорее всего, будет кубер с helm. Но ты, с типичным своим упорством, продолжаешь мастерить велосипед.


Почему же велосипед, давай разберем.

1. Kubernetes. Настроил его в Digital Ocean. Там мин. вариант — 2 ноды + балансер. Заработало, нет проблем. Но мне не нужен кластер — для текущей задачи достаточно 1 вирт. машины. Зачем мне платить за то, что не нужно?

2. Ansible. Во-первых, не сталкивался — дай пример как настроить с помощью него сабж. Юзал Docker, настроил. Но в чем профит от него для моего случая — не ясно. Это решение можно переносить, если буду использовать другую ОС, но этого в моих планах нет.

Слушаю тебя.
Re[7]: Инструкция по деплою сайта .Net Core на Ubuntu
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 05.05.20 21:45
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>1. Kubernetes. Настроил его в Digital Ocean. Там мин. вариант — 2 ноды + балансер.


minikube

S>2. Ansible. Во-первых, не сталкивался




S>Юзал Docker, настроил. Но в чем профит от него для моего случая — не ясно.


В том что вместо скриптов достаточно предоставить готовый образ с минимальным количеством ручек через переменные среды.

Что же касается твоего случая, то тут телепатов нема. Ты описываешь не случай, а свое решение.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[8]: Инструкция по деплою сайта .Net Core на Ubuntu
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 06.05.20 07:45
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

S>>1. Kubernetes. Настроил его в Digital Ocean. Там мин. вариант — 2 ноды + балансер.


НС>minikube


А смысл? Зачем плодить лишние сущности?

S>>2. Ansible. Во-первых, не сталкивался


НС>


Ну вот в официальной доке по .Net Core — его нет. Есть Docker и как я понимаю, он способен решать те же проблемы.

S>>Юзал Docker, настроил. Но в чем профит от него для моего случая — не ясно.


НС>В том что вместо скриптов достаточно предоставить готовый образ с минимальным количеством ручек через переменные среды.


А в чем проблема переменные вынести в начало скрипта ? Мне не нужны другие ОС, не нужна универсальность!
Re[9]: Инструкция по деплою сайта .Net Core на Ubuntu
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 06.05.20 08:52
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>>>1. Kubernetes. Настроил его в Digital Ocean. Там мин. вариант — 2 ноды + балансер.

НС>>minikube
S>А смысл? Зачем плодить лишние сущности?

Я не знаю твоих задач.

S>>>2. Ansible. Во-первых, не сталкивался

НС>>
S>Ну вот в официальной доке по .Net Core — его нет.

А зачем он там?

S> Есть Docker и как я понимаю, он способен решать те же проблемы.


Нет. Докер это совсем про другое.

S>>>Юзал Docker, настроил. Но в чем профит от него для моего случая — не ясно.

НС>>В том что вместо скриптов достаточно предоставить готовый образ с минимальным количеством ручек через переменные среды.
S>А в чем проблема переменные вынести в начало скрипта ?

Зачем скрипт?

S> Мне не нужны другие ОС, не нужна универсальность!


При чем тут универсальность и другие ОС? Докер это возможность установки уже сконфигурированного софта в изолированном окружении.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[10]: Инструкция по деплою сайта .Net Core на Ubuntu
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 06.05.20 09:04
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Я не знаю твоих задач.


Написано в сабже.

S>>Ну вот в официальной доке по .Net Core — его нет.

НС>А зачем он там?

Чтобы с помощью него сделать сабж.

S>> Есть Docker и как я понимаю, он способен решать те же проблемы.


НС>Нет. Докер это совсем про другое.


Читай внимательно: решать те же проблемы. Я не говорю что аналог.

S>>А в чем проблема переменные вынести в начало скрипта ?

НС>Зачем скрипт?

Чтобы сделать сабж одной командой, а не копировать их из статьи и вводить одну за другой

S>> Мне не нужны другие ОС, не нужна универсальность!

НС>При чем тут универсальность и другие ОС? Докер это возможность установки уже сконфигурированного софта в изолированном окружении.

Мне не нужно изолированное окружение — нужен всего лишь сабж. И чтобы это было в виде одного скрипта.
Re[11]: Инструкция по деплою сайта .Net Core на Ubuntu
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 06.05.20 09:08
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

НС>>Я не знаю твоих задач.

S>Написано в сабже.

Нет.

S>>>Ну вот в официальной доке по .Net Core — его нет.

НС>>А зачем он там?
S>Чтобы с помощью него сделать сабж.

Правой кнопкой на проекте, Add Docker support. Все, получаешь докер-образ своего суперсайта. Какие еще инструкции тебе нужны?


S>>> Мне не нужны другие ОС, не нужна универсальность!

НС>>При чем тут универсальность и другие ОС? Докер это возможность установки уже сконфигурированного софта в изолированном окружении.
S>Мне не нужно изолированное окружение

Оно нужно не тебе, а тем кто твое чудо будет разворачивать у себя.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[12]: Инструкция по деплою сайта .Net Core на Ubuntu
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 06.05.20 11:04
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Правой кнопкой на проекте, Add Docker support. Все, получаешь докер-образ своего суперсайта. Какие еще инструкции тебе нужны?


Ну вот, взял я проект с Docker-файлом, скопировал на Ubuntu, установил туда docker. Запустил команду:

docker build -t testapp .


И что, думаешь заработало

НС>Оно нужно не тебе, а тем кто твое чудо будет разворачивать у себя.


Это не нужно для данной задачи.
Re[13]: Инструкция по деплою сайта .Net Core на Ubuntu
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 06.05.20 11:29
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Ну вот, взял я проект с Docker-файлом, скопировал на Ubuntu

S>, установил туда docker. Запустил команду:

S>
S>docker build -t testapp .
S>


S>И что, думаешь заработало


У меня работает. А если ты что то там нахимичил с dockerfile, то это твои проблемы.

НС>>Оно нужно не тебе, а тем кто твое чудо будет разворачивать у себя.

S>Это не нужно для данной задачи.

А, опять секретная задача.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[14]: Инструкция по деплою сайта .Net Core на Ubuntu
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 06.05.20 11:39
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>У меня работает. А если ты что то там нахимичил с dockerfile, то это твои проблемы.


Я его руками не трогал. Просто создал в студии проект, она добавила Dockerfile. Если скопировать весь проект на Ubuntu и запустить docker build — то пишет что файл не найден чего-то там, причем многие про эту же ошибку спрашивают (лень уже искать — просто изменить нужно руками путь в Dockerfile, чтобы заработало — уже не помню всех деталей).

НС>А, опять секретная задача.


Не секретная. Просто проект, который кроме меня никто точно использовать не будет. А я единоразово только на Ubuntu.
Отредактировано 06.05.2020 11:40 Shmj . Предыдущая версия .
Re[15]: Инструкция по деплою сайта .Net Core на Ubuntu
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 06.05.20 11:42
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Я его руками не трогал. Просто создал в студии проект, она добавила Dockerfile. Если скопировать весь проект на Ubuntu и запустить docker build — то пишет что файл не найден чего-то там, причем многие про эту же ошибку спрашивают.


Ну так приведи ошибку.

НС>>А, опять секретная задача.

S>Не секретная. Просто проект, который кроме меня никто точно использовать не будет.

Зачем тогда какой то непонятный скрипт? Тебе просто надо разобраться почему докер твой проект не собирает.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.