Как пользоваться современной VS 2019?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 28.04.20 02:04
Оценка:
Всем привет.
Расчехлил после длинного перерыва студию, и недоумеваю.
Ну, то что через визард проект создаётся в некомпилябельном состоянии я уже в прошлый раз с недоумением оценил. (Кстати, кто-нибудь видел где-нибудь какие-нибудь статьи, которые бы объясняли, почему это нормально?)

За пару лет ситуация стала из плохой вообще никакой: теперь не загружается свежедобавленная зависимость.
Ну, то есть вроде бы всё просто. Студия 16.5.4.

Проект 1 (консольное дотнет приложение, таргет — .Core 3.1) ссылается на два проекта из того же солюшна:
Проект А (библиотека, таргет — .Net standard 2.0)
Проект Б (библиотека, таргет — .Net standard 2.0)

Все проекты — по паре килобайт. Обе библиотеки — тьху, полтора класса в каждой, ничего военного.

Проект А — всё нормально. Собирается. Пока Проект 1 зависел только от него — всё работало: собиралось, запускалось.
Проект Б — собирается ок.
Проект 1 после добавления зависимости на Проекта Б собирается ок.
Но! В списке зависимостей в Solution Explorer проект Б подсвечен жёлтеньким треугольничком-warning (кстати, как понять, что этот треугольник означает), и в его пропертях нет ни identity, ни path.
Но при запуске падает от невозможности загрузки проекта Б, "The system cannot find the file specified".
То есть, сборочная система тупо не копирует .dll в таргет-дир.

Вылечивается всё это перезапуском студии. Это что вообще за жесть? В моём программистском детстве студия висела запущенной днями, и перегружалась только чтоб поставить апдейты.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re: Как пользоваться современной VS 2019?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 28.04.20 04:09
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Ну, то что через визард проект создаётся в некомпилябельном состоянии я уже в прошлый раз с недоумением оценил. (Кстати, кто-нибудь видел где-нибудь какие-нибудь статьи, которые бы объясняли, почему это нормально?)


Какой именно проект?
Re: Как пользоваться современной VS 2019?
От: RushDevion Россия  
Дата: 28.04.20 06:43
Оценка:
.S>Но! В списке зависимостей в Solution Explorer проект Б подсвечен жёлтеньким треугольничком-warning (кстати, как понять, что этот треугольник означает), и в его пропертях нет ни identity, ни path.

Было что-то похожее, когда делал multitarget-либу (.NET 4.5-4.7, Net Standart 2.0). По моему опыту причины могут быть такими:
-Не совпадают платформы (e.g. проект под .Net референсит сборку под .Net Standart). Причем, зависимость может быть косвенной через зависимости зависимой сборки
-При добавлении conditional зависимостей (condition по типу платформы). Тут бывает, что у студии сносит крышу.

Диагностировал по output билда: выдаются warnings, по которым при желании можно разобраться, в чем причина
Re[2]: Как пользоваться современной VS 2019?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 28.04.20 07:09
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Какой именно проект?
Да любой. Выбираешь "new dotnet console application" для .Net Core — и сразу после этого надо бежать в package manager и делать dotnet restore.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[2]: Как пользоваться современной VS 2019?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 28.04.20 07:11
Оценка:
Здравствуйте, RushDevion, Вы писали:

RD>Диагностировал по output билда: выдаются warnings, по которым при желании можно разобраться, в чем причина

В том то и дело, что нет никаких ворнингов в аутпуте билда.
Зато есть вот такие штуки (это я просто переключил конфигурацию с Debug на Release):
  Лог
=====================
4/28/2020 9:23:13 AM
Recoverable
System.AggregateException: Project system data flow 'DataflowBlockSlim (ActionBlockSlimSync`1 : 61624851)' closed because of an exception: System.AggregateException: One or more errors occurred. ---> Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+DataSourceRegressionException: Some data sources ($AdditionalRuleDefinitionsVersion) have regressed in their version number for dataflow '$SyncLink (Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+SourceBlockAndLink`1[Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.IProjectValueVersions][])'.
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources.CheckValidVersionProgression(Func`1 getDataSourceName, IImmutableDictionary`2 oldDataSourceVersions, IImmutableDictionary`2 dataSourceVersions, Boolean unconfiguredProjectLevel)
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.SyncLinkToLink`1.ProcessData(Boolean inline)
   --- End of inner exception stack trace ---
---> (Inner Exception #0) Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+DataSourceRegressionException: Some data sources ($AdditionalRuleDefinitionsVersion) have regressed in their version number for dataflow '$SyncLink (Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+SourceBlockAndLink`1[Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.IProjectValueVersions][])'.
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources.CheckValidVersionProgression(Func`1 getDataSourceName, IImmutableDictionary`2 oldDataSourceVersions, IImmutableDictionary`2 dataSourceVersions, Boolean unconfiguredProjectLevel)
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.SyncLinkToLink`1.ProcessData(Boolean inline)

Data Source: SyncLink (Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+SourceBlockAndLink`1[Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.IProjectValueVersions][])

Old data source versions: 
Name                                                  Identity     Version
ProjectService                                               2           1
VsIntegration                                                3           1
ActiveProjectConfiguration                                   4           2
ConfiguredProjectVersion                                     5           1
ConfiguredProjectIdentity                                    6           9
ProjectXmlVersion                                            7          58
AdditionalRuleDefinitionsVersion                             8           3
InconsistentDataVersion                                     10           0
GlobalProjectCollectionGlobalProperties                     11           4
CapabilitiesInheritedByProject                              43           1
ProjectCapabilitiesFromImportTargetProvider                 49           1
ProjectExtensionsCapabilitiesProvider                       50           1
UnwrapChainedProjectValueDataSourceBase                     90           2
BuildSnapshotServiceRequestVersion                         139           7
DataSourceImporter                                         140           1

New data source versions: 
Name                                                  Identity     Version
ProjectService                                               2           1
VsIntegration                                                3           1
ActiveProjectConfiguration                                   4           3
ConfiguredProjectVersion                                     5           1
ConfiguredProjectIdentity                                    6           9
ProjectXmlVersion                                            7          58
AdditionalRuleDefinitionsVersion                             8           2
InconsistentDataVersion                                     10           0
GlobalProjectCollectionGlobalProperties                     11           3
CapabilitiesInheritedByProject                              43           1
ProjectCapabilitiesFromImportTargetProvider                 49           1
ProjectExtensionsCapabilitiesProvider                       50           1
BuildSnapshotServiceRequestVersion                          88           7
DataSourceImporter                                          89           1
UnwrapChainedProjectValueDataSourceBase                     90           3
<---
. ---> Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+DataSourceRegressionException: Some data sources ($AdditionalRuleDefinitionsVersion) have regressed in their version number for dataflow '$SyncLink (Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+SourceBlockAndLink`1[Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.IProjectValueVersions][])'.
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources.CheckValidVersionProgression(Func`1 getDataSourceName, IImmutableDictionary`2 oldDataSourceVersions, IImmutableDictionary`2 dataSourceVersions, Boolean unconfiguredProjectLevel)
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.SyncLinkToLink`1.ProcessData(Boolean inline)
--- End of stack trace from previous location where exception was thrown ---
   at System.Runtime.ExceptionServices.ExceptionDispatchInfo.Throw()
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.CommonProjectSystemTools.Rethrow(Exception ex)
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectErrorReporting.<>c__DisplayClass6_0.<SubmitErrorReport>b__0()
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ExceptionFilter.<>c__DisplayClass2_0.<Guard>g__action|0()
   at GuardMethodClass.GuardMethod(Func`1 , Func`2 , Func`2 )
   --- End of inner exception stack trace ---
---> (Inner Exception #0) Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+DataSourceRegressionException: Some data sources ($AdditionalRuleDefinitionsVersion) have regressed in their version number for dataflow '$SyncLink (Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+SourceBlockAndLink`1[Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.IProjectValueVersions][])'.
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources.CheckValidVersionProgression(Func`1 getDataSourceName, IImmutableDictionary`2 oldDataSourceVersions, IImmutableDictionary`2 dataSourceVersions, Boolean unconfiguredProjectLevel)
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.SyncLinkToLink`1.ProcessData(Boolean inline)
--- End of stack trace from previous location where exception was thrown ---
   at System.Runtime.ExceptionServices.ExceptionDispatchInfo.Throw()
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.CommonProjectSystemTools.Rethrow(Exception ex)
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectErrorReporting.<>c__DisplayClass6_0.<SubmitErrorReport>b__0()
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ExceptionFilter.<>c__DisplayClass2_0.<Guard>g__action|0()
   at GuardMethodClass.GuardMethod(Func`1 , Func`2 , Func`2 )

Data Source: SyncLink (Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+SourceBlockAndLink`1[Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.IProjectValueVersions][])

Old data source versions: 
Name                                                  Identity     Version
ProjectService                                               2           1
VsIntegration                                                3           1
ActiveProjectConfiguration                                   4           2
ConfiguredProjectVersion                                     5           1
ConfiguredProjectIdentity                                    6           9
ProjectXmlVersion                                            7          58
AdditionalRuleDefinitionsVersion                             8           3
InconsistentDataVersion                                     10           0
GlobalProjectCollectionGlobalProperties                     11           4
CapabilitiesInheritedByProject                              43           1
ProjectCapabilitiesFromImportTargetProvider                 49           1
ProjectExtensionsCapabilitiesProvider                       50           1
UnwrapChainedProjectValueDataSourceBase                     90           2
BuildSnapshotServiceRequestVersion                         139           7
DataSourceImporter                                         140           1

New data source versions: 
Name                                                  Identity     Version
ProjectService                                               2           1
VsIntegration                                                3           1
ActiveProjectConfiguration                                   4           3
ConfiguredProjectVersion                                     5           1
ConfiguredProjectIdentity                                    6           9
ProjectXmlVersion                                            7          58
AdditionalRuleDefinitionsVersion                             8           2
InconsistentDataVersion                                     10           0
GlobalProjectCollectionGlobalProperties                     11           3
CapabilitiesInheritedByProject                              43           1
ProjectCapabilitiesFromImportTargetProvider                 49           1
ProjectExtensionsCapabilitiesProvider                       50           1
BuildSnapshotServiceRequestVersion                          88           7
DataSourceImporter                                          89           1
UnwrapChainedProjectValueDataSourceBase                     90           3
<---

===================
4/28/2020 9:23:13 AM
Recoverable
System.AggregateException: Project system data flow 'DataflowBlockSlim (ActionBlockSlimSync`1 : 10992453)' closed because of an exception: System.AggregateException: One or more errors occurred. ---> Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+DataSourceRegressionException: Some data sources ($AdditionalRuleDefinitionsVersion) have regressed in their version number for dataflow '$SyncLink (Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+SourceBlockAndLink`1[Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.IProjectValueVersions][])'.
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources.CheckValidVersionProgression(Func`1 getDataSourceName, IImmutableDictionary`2 oldDataSourceVersions, IImmutableDictionary`2 dataSourceVersions, Boolean unconfiguredProjectLevel)
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.SyncLinkToLink`1.ProcessData(Boolean inline)
   --- End of inner exception stack trace ---
---> (Inner Exception #0) Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+DataSourceRegressionException: Some data sources ($AdditionalRuleDefinitionsVersion) have regressed in their version number for dataflow '$SyncLink (Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+SourceBlockAndLink`1[Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.IProjectValueVersions][])'.
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources.CheckValidVersionProgression(Func`1 getDataSourceName, IImmutableDictionary`2 oldDataSourceVersions, IImmutableDictionary`2 dataSourceVersions, Boolean unconfiguredProjectLevel)
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.SyncLinkToLink`1.ProcessData(Boolean inline)

Data Source: SyncLink (Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+SourceBlockAndLink`1[Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.IProjectValueVersions][])

Old data source versions: 
Name                                                  Identity     Version
ProjectService                                               2           1
VsIntegration                                                3           1
ActiveProjectConfiguration                                   4           2
ConfiguredProjectVersion                                     5           1
ConfiguredProjectIdentity                                    6           6
ProjectXmlVersion                                            7          55
AdditionalRuleDefinitionsVersion                             8           4
InconsistentDataVersion                                     10           0
GlobalProjectCollectionGlobalProperties                     11           4
CapabilitiesInheritedByProject                              14           1
ProjectCapabilitiesFromImportTargetProvider                 30           1
ProjectExtensionsCapabilitiesProvider                       31           1
UnwrapChainedProjectValueDataSourceBase                     65           2
BuildSnapshotServiceRequestVersion                         132           7
DataSourceImporter                                         133           1

New data source versions: 
Name                                                  Identity     Version
ProjectService                                               2           1
VsIntegration                                                3           1
ActiveProjectConfiguration                                   4           3
ConfiguredProjectVersion                                     5           1
ConfiguredProjectIdentity                                    6           6
ProjectXmlVersion                                            7          55
AdditionalRuleDefinitionsVersion                             8           3
InconsistentDataVersion                                     10           0
GlobalProjectCollectionGlobalProperties                     11           3
CapabilitiesInheritedByProject                              14           1
ProjectCapabilitiesFromImportTargetProvider                 30           1
ProjectExtensionsCapabilitiesProvider                       31           1
BuildSnapshotServiceRequestVersion                          59           7
DataSourceImporter                                          64           1
UnwrapChainedProjectValueDataSourceBase                     65           3
<---
. ---> Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+DataSourceRegressionException: Some data sources ($AdditionalRuleDefinitionsVersion) have regressed in their version number for dataflow '$SyncLink (Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+SourceBlockAndLink`1[Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.IProjectValueVersions][])'.
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources.CheckValidVersionProgression(Func`1 getDataSourceName, IImmutableDictionary`2 oldDataSourceVersions, IImmutableDictionary`2 dataSourceVersions, Boolean unconfiguredProjectLevel)
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.SyncLinkToLink`1.ProcessData(Boolean inline)
--- End of stack trace from previous location where exception was thrown ---
   at System.Runtime.ExceptionServices.ExceptionDispatchInfo.Throw()
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.CommonProjectSystemTools.Rethrow(Exception ex)
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectErrorReporting.<>c__DisplayClass6_0.<SubmitErrorReport>b__0()
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ExceptionFilter.<>c__DisplayClass2_0.<Guard>g__action|0()
   at GuardMethodClass.GuardMethod(Func`1 , Func`2 , Func`2 )
   --- End of inner exception stack trace ---
---> (Inner Exception #0) Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+DataSourceRegressionException: Some data sources ($AdditionalRuleDefinitionsVersion) have regressed in their version number for dataflow '$SyncLink (Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+SourceBlockAndLink`1[Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.IProjectValueVersions][])'.
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources.CheckValidVersionProgression(Func`1 getDataSourceName, IImmutableDictionary`2 oldDataSourceVersions, IImmutableDictionary`2 dataSourceVersions, Boolean unconfiguredProjectLevel)
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.SyncLinkToLink`1.ProcessData(Boolean inline)
--- End of stack trace from previous location where exception was thrown ---
   at System.Runtime.ExceptionServices.ExceptionDispatchInfo.Throw()
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.CommonProjectSystemTools.Rethrow(Exception ex)
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectErrorReporting.<>c__DisplayClass6_0.<SubmitErrorReport>b__0()
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ExceptionFilter.<>c__DisplayClass2_0.<Guard>g__action|0()
   at GuardMethodClass.GuardMethod(Func`1 , Func`2 , Func`2 )

Data Source: SyncLink (Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+SourceBlockAndLink`1[Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.IProjectValueVersions][])

Old data source versions: 
Name                                                  Identity     Version
ProjectService                                               2           1
VsIntegration                                                3           1
ActiveProjectConfiguration                                   4           2
ConfiguredProjectVersion                                     5           1
ConfiguredProjectIdentity                                    6           6
ProjectXmlVersion                                            7          55
AdditionalRuleDefinitionsVersion                             8           4
InconsistentDataVersion                                     10           0
GlobalProjectCollectionGlobalProperties                     11           4
CapabilitiesInheritedByProject                              14           1
ProjectCapabilitiesFromImportTargetProvider                 30           1
ProjectExtensionsCapabilitiesProvider                       31           1
UnwrapChainedProjectValueDataSourceBase                     65           2
BuildSnapshotServiceRequestVersion                         132           7
DataSourceImporter                                         133           1

New data source versions: 
Name                                                  Identity     Version
ProjectService                                               2           1
VsIntegration                                                3           1
ActiveProjectConfiguration                                   4           3
ConfiguredProjectVersion                                     5           1
ConfiguredProjectIdentity                                    6           6
ProjectXmlVersion                                            7          55
AdditionalRuleDefinitionsVersion                             8           3
InconsistentDataVersion                                     10           0
GlobalProjectCollectionGlobalProperties                     11           3
CapabilitiesInheritedByProject                              14           1
ProjectCapabilitiesFromImportTargetProvider                 30           1
ProjectExtensionsCapabilitiesProvider                       31           1
BuildSnapshotServiceRequestVersion                          59           7
DataSourceImporter                                          64           1
UnwrapChainedProjectValueDataSourceBase                     65           3
<---

===================
4/28/2020 9:23:13 AM
Recoverable
System.AggregateException: Project system data flow 'DataflowBlockSlim (ActionBlockSlimSync`1 : 26610615)' closed because of an exception: System.AggregateException: One or more errors occurred. ---> Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+DataSourceRegressionException: Some data sources ($AdditionalRuleDefinitionsVersion) have regressed in their version number for dataflow '$SyncLink (Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+SourceBlockAndLink`1[Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.IProjectValueVersions][])'.
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources.CheckValidVersionProgression(Func`1 getDataSourceName, IImmutableDictionary`2 oldDataSourceVersions, IImmutableDictionary`2 dataSourceVersions, Boolean unconfiguredProjectLevel)
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.SyncLinkToLink`1.ProcessData(Boolean inline)
   --- End of inner exception stack trace ---
---> (Inner Exception #0) Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+DataSourceRegressionException: Some data sources ($AdditionalRuleDefinitionsVersion) have regressed in their version number for dataflow '$SyncLink (Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+SourceBlockAndLink`1[Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.IProjectValueVersions][])'.
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources.CheckValidVersionProgression(Func`1 getDataSourceName, IImmutableDictionary`2 oldDataSourceVersions, IImmutableDictionary`2 dataSourceVersions, Boolean unconfiguredProjectLevel)
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.SyncLinkToLink`1.ProcessData(Boolean inline)

Data Source: SyncLink (Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+SourceBlockAndLink`1[Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.IProjectValueVersions][])

Old data source versions: 
Name                                                  Identity     Version
ProjectService                                               2           1
VsIntegration                                                3           1
ActiveProjectConfiguration                                   4           2
ConfiguredProjectVersion                                     5           1
ConfiguredProjectIdentity                                    6           3
ProjectXmlVersion                                            7          57
AdditionalRuleDefinitionsVersion                             8           4
InconsistentDataVersion                                     10           0
GlobalProjectCollectionGlobalProperties                     11           4
CapabilitiesInheritedByProject                              38           1
ProjectCapabilitiesFromImportTargetProvider                 47           1
ProjectExtensionsCapabilitiesProvider                       48           1
UnwrapChainedProjectValueDataSourceBase                     80           2
BuildSnapshotServiceRequestVersion                         137           7
DataSourceImporter                                         138           1

New data source versions: 
Name                                                  Identity     Version
ProjectService                                               2           1
VsIntegration                                                3           1
ActiveProjectConfiguration                                   4           3
ConfiguredProjectVersion                                     5           1
ConfiguredProjectIdentity                                    6           3
ProjectXmlVersion                                            7          57
AdditionalRuleDefinitionsVersion                             8           3
InconsistentDataVersion                                     10           0
GlobalProjectCollectionGlobalProperties                     11           3
CapabilitiesInheritedByProject                              38           1
ProjectCapabilitiesFromImportTargetProvider                 47           1
ProjectExtensionsCapabilitiesProvider                       48           1
BuildSnapshotServiceRequestVersion                          78           7
DataSourceImporter                                          79           1
UnwrapChainedProjectValueDataSourceBase                     80           3
<---
. ---> Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+DataSourceRegressionException: Some data sources ($AdditionalRuleDefinitionsVersion) have regressed in their version number for dataflow '$SyncLink (Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+SourceBlockAndLink`1[Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.IProjectValueVersions][])'.
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources.CheckValidVersionProgression(Func`1 getDataSourceName, IImmutableDictionary`2 oldDataSourceVersions, IImmutableDictionary`2 dataSourceVersions, Boolean unconfiguredProjectLevel)
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.SyncLinkToLink`1.ProcessData(Boolean inline)
--- End of stack trace from previous location where exception was thrown ---
   at System.Runtime.ExceptionServices.ExceptionDispatchInfo.Throw()
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.CommonProjectSystemTools.Rethrow(Exception ex)
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectErrorReporting.<>c__DisplayClass6_0.<SubmitErrorReport>b__0()
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ExceptionFilter.<>c__DisplayClass2_0.<Guard>g__action|0()
   at GuardMethodClass.GuardMethod(Func`1 , Func`2 , Func`2 )
   --- End of inner exception stack trace ---
---> (Inner Exception #0) Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+DataSourceRegressionException: Some data sources ($AdditionalRuleDefinitionsVersion) have regressed in their version number for dataflow '$SyncLink (Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+SourceBlockAndLink`1[Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.IProjectValueVersions][])'.
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources.CheckValidVersionProgression(Func`1 getDataSourceName, IImmutableDictionary`2 oldDataSourceVersions, IImmutableDictionary`2 dataSourceVersions, Boolean unconfiguredProjectLevel)
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.SyncLinkToLink`1.ProcessData(Boolean inline)
--- End of stack trace from previous location where exception was thrown ---
   at System.Runtime.ExceptionServices.ExceptionDispatchInfo.Throw()
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.CommonProjectSystemTools.Rethrow(Exception ex)
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectErrorReporting.<>c__DisplayClass6_0.<SubmitErrorReport>b__0()
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ExceptionFilter.<>c__DisplayClass2_0.<Guard>g__action|0()
   at GuardMethodClass.GuardMethod(Func`1 , Func`2 , Func`2 )

Data Source: SyncLink (Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+SourceBlockAndLink`1[Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.IProjectValueVersions][])

Old data source versions: 
Name                                                  Identity     Version
ProjectService                                               2           1
VsIntegration                                                3           1
ActiveProjectConfiguration                                   4           2
ConfiguredProjectVersion                                     5           1
ConfiguredProjectIdentity                                    6           3
ProjectXmlVersion                                            7          57
AdditionalRuleDefinitionsVersion                             8           4
InconsistentDataVersion                                     10           0
GlobalProjectCollectionGlobalProperties                     11           4
CapabilitiesInheritedByProject                              38           1
ProjectCapabilitiesFromImportTargetProvider                 47           1
ProjectExtensionsCapabilitiesProvider                       48           1
UnwrapChainedProjectValueDataSourceBase                     80           2
BuildSnapshotServiceRequestVersion                         137           7
DataSourceImporter                                         138           1

New data source versions: 
Name                                                  Identity     Version
ProjectService                                               2           1
VsIntegration                                                3           1
ActiveProjectConfiguration                                   4           3
ConfiguredProjectVersion                                     5           1
ConfiguredProjectIdentity                                    6           3
ProjectXmlVersion                                            7          57
AdditionalRuleDefinitionsVersion                             8           3
InconsistentDataVersion                                     10           0
GlobalProjectCollectionGlobalProperties                     11           3
CapabilitiesInheritedByProject                              38           1
ProjectCapabilitiesFromImportTargetProvider                 47           1
ProjectExtensionsCapabilitiesProvider                       48           1
BuildSnapshotServiceRequestVersion                          78           7
DataSourceImporter                                          79           1
UnwrapChainedProjectValueDataSourceBase                     80           3
<---

===================
4/28/2020 9:23:13 AM
Recoverable
System.AggregateException: Project system data flow 'DataflowBlockSlim (ActionBlockSlimSync`1 : 1298775)' closed because of an exception: System.AggregateException: One or more errors occurred. ---> Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+DataSourceRegressionException: Some data sources ($AdditionalRuleDefinitionsVersion) have regressed in their version number for dataflow '$SyncLink (Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+SourceBlockAndLink`1[Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.IProjectValueVersions][])'.
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources.CheckValidVersionProgression(Func`1 getDataSourceName, IImmutableDictionary`2 oldDataSourceVersions, IImmutableDictionary`2 dataSourceVersions, Boolean unconfiguredProjectLevel)
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.SyncLinkToLink`1.ProcessData(Boolean inline)
   --- End of inner exception stack trace ---
---> (Inner Exception #0) Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+DataSourceRegressionException: Some data sources ($AdditionalRuleDefinitionsVersion) have regressed in their version number for dataflow '$SyncLink (Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+SourceBlockAndLink`1[Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.IProjectValueVersions][])'.
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources.CheckValidVersionProgression(Func`1 getDataSourceName, IImmutableDictionary`2 oldDataSourceVersions, IImmutableDictionary`2 dataSourceVersions, Boolean unconfiguredProjectLevel)
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.SyncLinkToLink`1.ProcessData(Boolean inline)

Data Source: SyncLink (Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+SourceBlockAndLink`1[Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.IProjectValueVersions][])

Old data source versions: 
Name                                                  Identity     Version
ProjectService                                               2           1
VsIntegration                                                3           1
ActiveProjectConfiguration                                   4           2
ConfiguredProjectVersion                                     5           2
ConfiguredProjectIdentity                                    6           1
ProjectXmlVersion                                            7          55
AdditionalRuleDefinitionsVersion                             8           4
InconsistentDataVersion                                     10           0
GlobalProjectCollectionGlobalProperties                     11           4
CapabilitiesInheritedByProject                              14           1
ProjectCapabilitiesFromImportTargetProvider                 30           1
ProjectExtensionsCapabilitiesProvider                       31           1
UnwrapChainedProjectValueDataSourceBase                     65           2
BuildSnapshotServiceRequestVersion                         132           7
DataSourceImporter                                         133           1

New data source versions: 
Name                                                  Identity     Version
ProjectService                                               2           1
VsIntegration                                                3           1
ActiveProjectConfiguration                                   4           3
ConfiguredProjectVersion                                     5           2
ConfiguredProjectIdentity                                    6           1
ProjectXmlVersion                                            7          55
AdditionalRuleDefinitionsVersion                             8           3
InconsistentDataVersion                                     10           0
GlobalProjectCollectionGlobalProperties                     11           3
CapabilitiesInheritedByProject                              14           1
ProjectCapabilitiesFromImportTargetProvider                 30           1
ProjectExtensionsCapabilitiesProvider                       31           1
BuildSnapshotServiceRequestVersion                          59           7
DataSourceImporter                                          64           1
UnwrapChainedProjectValueDataSourceBase                     65           3
<---
. ---> Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+DataSourceRegressionException: Some data sources ($AdditionalRuleDefinitionsVersion) have regressed in their version number for dataflow '$SyncLink (Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+SourceBlockAndLink`1[Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.IProjectValueVersions][])'.
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources.CheckValidVersionProgression(Func`1 getDataSourceName, IImmutableDictionary`2 oldDataSourceVersions, IImmutableDictionary`2 dataSourceVersions, Boolean unconfiguredProjectLevel)
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.SyncLinkToLink`1.ProcessData(Boolean inline)
--- End of stack trace from previous location where exception was thrown ---
   at System.Runtime.ExceptionServices.ExceptionDispatchInfo.Throw()
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.CommonProjectSystemTools.Rethrow(Exception ex)
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectErrorReporting.<>c__DisplayClass6_0.<SubmitErrorReport>b__0()
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ExceptionFilter.<>c__DisplayClass2_0.<Guard>g__action|0()
   at GuardMethodClass.GuardMethod(Func`1 , Func`2 , Func`2 )
   --- End of inner exception stack trace ---
---> (Inner Exception #0) Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+DataSourceRegressionException: Some data sources ($AdditionalRuleDefinitionsVersion) have regressed in their version number for dataflow '$SyncLink (Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+SourceBlockAndLink`1[Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.IProjectValueVersions][])'.
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources.CheckValidVersionProgression(Func`1 getDataSourceName, IImmutableDictionary`2 oldDataSourceVersions, IImmutableDictionary`2 dataSourceVersions, Boolean unconfiguredProjectLevel)
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.SyncLinkToLink`1.ProcessData(Boolean inline)
--- End of stack trace from previous location where exception was thrown ---
   at System.Runtime.ExceptionServices.ExceptionDispatchInfo.Throw()
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.CommonProjectSystemTools.Rethrow(Exception ex)
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectErrorReporting.<>c__DisplayClass6_0.<SubmitErrorReport>b__0()
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ExceptionFilter.<>c__DisplayClass2_0.<Guard>g__action|0()
   at GuardMethodClass.GuardMethod(Func`1 , Func`2 , Func`2 )

Data Source: SyncLink (Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+SourceBlockAndLink`1[Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.IProjectValueVersions][])

Old data source versions: 
Name                                                  Identity     Version
ProjectService                                               2           1
VsIntegration                                                3           1
ActiveProjectConfiguration                                   4           2
ConfiguredProjectVersion                                     5           2
ConfiguredProjectIdentity                                    6           1
ProjectXmlVersion                                            7          55
AdditionalRuleDefinitionsVersion                             8           4
InconsistentDataVersion                                     10           0
GlobalProjectCollectionGlobalProperties                     11           4
CapabilitiesInheritedByProject                              14           1
ProjectCapabilitiesFromImportTargetProvider                 30           1
ProjectExtensionsCapabilitiesProvider                       31           1
UnwrapChainedProjectValueDataSourceBase                     65           2
BuildSnapshotServiceRequestVersion                         132           7
DataSourceImporter                                         133           1

New data source versions: 
Name                                                  Identity     Version
ProjectService                                               2           1
VsIntegration                                                3           1
ActiveProjectConfiguration                                   4           3
ConfiguredProjectVersion                                     5           2
ConfiguredProjectIdentity                                    6           1
ProjectXmlVersion                                            7          55
AdditionalRuleDefinitionsVersion                             8           3
InconsistentDataVersion                                     10           0
GlobalProjectCollectionGlobalProperties                     11           3
CapabilitiesInheritedByProject                              14           1
ProjectCapabilitiesFromImportTargetProvider                 30           1
ProjectExtensionsCapabilitiesProvider                       31           1
BuildSnapshotServiceRequestVersion                          59           7
DataSourceImporter                                          64           1
UnwrapChainedProjectValueDataSourceBase                     65           3
<---

===================
4/28/2020 9:23:13 AM
Recoverable
System.AggregateException: Project system data flow 'DataflowBlockSlim (ActionBlockSlimSync`1 : 46321591)' closed because of an exception: System.AggregateException: One or more errors occurred. ---> Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+DataSourceRegressionException: Some data sources ($AdditionalRuleDefinitionsVersion) have regressed in their version number for dataflow '$SyncLink (Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+SourceBlockAndLink`1[Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.IProjectValueVersions][])'.
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources.CheckValidVersionProgression(Func`1 getDataSourceName, IImmutableDictionary`2 oldDataSourceVersions, IImmutableDictionary`2 dataSourceVersions, Boolean unconfiguredProjectLevel)
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.SyncLinkToLink`1.ProcessData(Boolean inline)
   --- End of inner exception stack trace ---
---> (Inner Exception #0) Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+DataSourceRegressionException: Some data sources ($AdditionalRuleDefinitionsVersion) have regressed in their version number for dataflow '$SyncLink (Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+SourceBlockAndLink`1[Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.IProjectValueVersions][])'.
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources.CheckValidVersionProgression(Func`1 getDataSourceName, IImmutableDictionary`2 oldDataSourceVersions, IImmutableDictionary`2 dataSourceVersions, Boolean unconfiguredProjectLevel)
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.SyncLinkToLink`1.ProcessData(Boolean inline)

Data Source: SyncLink (Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+SourceBlockAndLink`1[Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.IProjectValueVersions][])

Old data source versions: 
Name                                                  Identity     Version
ProjectService                                               2           1
VsIntegration                                                3           1
ActiveProjectConfiguration                                   4           2
ConfiguredProjectVersion                                     5           1
ConfiguredProjectIdentity                                    6           5
ProjectXmlVersion                                            7          57
AdditionalRuleDefinitionsVersion                             8           4
InconsistentDataVersion                                     10           0
GlobalProjectCollectionGlobalProperties                     11           4
CapabilitiesInheritedByProject                              38           1
ProjectCapabilitiesFromImportTargetProvider                 47           1
ProjectExtensionsCapabilitiesProvider                       48           1
UnwrapChainedProjectValueDataSourceBase                     80           2
BuildSnapshotServiceRequestVersion                         137           7
DataSourceImporter                                         138           1

New data source versions: 
Name                                                  Identity     Version
ProjectService                                               2           1
VsIntegration                                                3           1
ActiveProjectConfiguration                                   4           3
ConfiguredProjectVersion                                     5           1
ConfiguredProjectIdentity                                    6           5
ProjectXmlVersion                                            7          57
AdditionalRuleDefinitionsVersion                             8           3
InconsistentDataVersion                                     10           0
GlobalProjectCollectionGlobalProperties                     11           3
CapabilitiesInheritedByProject                              38           1
ProjectCapabilitiesFromImportTargetProvider                 47           1
ProjectExtensionsCapabilitiesProvider                       48           1
BuildSnapshotServiceRequestVersion                          78           7
DataSourceImporter                                          79           1
UnwrapChainedProjectValueDataSourceBase                     80           3
<---
. ---> Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+DataSourceRegressionException: Some data sources ($AdditionalRuleDefinitionsVersion) have regressed in their version number for dataflow '$SyncLink (Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+SourceBlockAndLink`1[Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.IProjectValueVersions][])'.
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources.CheckValidVersionProgression(Func`1 getDataSourceName, IImmutableDictionary`2 oldDataSourceVersions, IImmutableDictionary`2 dataSourceVersions, Boolean unconfiguredProjectLevel)
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.SyncLinkToLink`1.ProcessData(Boolean inline)
--- End of stack trace from previous location where exception was thrown ---
   at System.Runtime.ExceptionServices.ExceptionDispatchInfo.Throw()
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.CommonProjectSystemTools.Rethrow(Exception ex)
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectErrorReporting.<>c__DisplayClass6_0.<SubmitErrorReport>b__0()
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ExceptionFilter.<>c__DisplayClass2_0.<Guard>g__action|0()
   at GuardMethodClass.GuardMethod(Func`1 , Func`2 , Func`2 )
   --- End of inner exception stack trace ---
---> (Inner Exception #0) Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+DataSourceRegressionException: Some data sources ($AdditionalRuleDefinitionsVersion) have regressed in their version number for dataflow '$SyncLink (Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+SourceBlockAndLink`1[Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.IProjectValueVersions][])'.
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources.CheckValidVersionProgression(Func`1 getDataSourceName, IImmutableDictionary`2 oldDataSourceVersions, IImmutableDictionary`2 dataSourceVersions, Boolean unconfiguredProjectLevel)
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.SyncLinkToLink`1.ProcessData(Boolean inline)
--- End of stack trace from previous location where exception was thrown ---
   at System.Runtime.ExceptionServices.ExceptionDispatchInfo.Throw()
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.CommonProjectSystemTools.Rethrow(Exception ex)
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectErrorReporting.<>c__DisplayClass6_0.<SubmitErrorReport>b__0()
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ExceptionFilter.<>c__DisplayClass2_0.<Guard>g__action|0()
   at GuardMethodClass.GuardMethod(Func`1 , Func`2 , Func`2 )

Data Source: SyncLink (Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+SourceBlockAndLink`1[Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.IProjectValueVersions][])

Old data source versions: 
Name                                                  Identity     Version
ProjectService                                               2           1
VsIntegration                                                3           1
ActiveProjectConfiguration                                   4           2
ConfiguredProjectVersion                                     5           1
ConfiguredProjectIdentity                                    6           5
ProjectXmlVersion                                            7          57
AdditionalRuleDefinitionsVersion                             8           4
InconsistentDataVersion                                     10           0
GlobalProjectCollectionGlobalProperties                     11           4
CapabilitiesInheritedByProject                              38           1
ProjectCapabilitiesFromImportTargetProvider                 47           1
ProjectExtensionsCapabilitiesProvider                       48           1
UnwrapChainedProjectValueDataSourceBase                     80           2
BuildSnapshotServiceRequestVersion                         137           7
DataSourceImporter                                         138           1

New data source versions: 
Name                                                  Identity     Version
ProjectService                                               2           1
VsIntegration                                                3           1
ActiveProjectConfiguration                                   4           3
ConfiguredProjectVersion                                     5           1
ConfiguredProjectIdentity                                    6           5
ProjectXmlVersion                                            7          57
AdditionalRuleDefinitionsVersion                             8           3
InconsistentDataVersion                                     10           0
GlobalProjectCollectionGlobalProperties                     11           3
CapabilitiesInheritedByProject                              38           1
ProjectCapabilitiesFromImportTargetProvider                 47           1
ProjectExtensionsCapabilitiesProvider                       48           1
BuildSnapshotServiceRequestVersion                          78           7
DataSourceImporter                                          79           1
UnwrapChainedProjectValueDataSourceBase                     80           3
<---

===================
4/28/2020 9:23:16 AM
Recoverable
System.AggregateException: Project system data flow 'DataflowBlockSlim (ActionBlockSlimSync`1 : 55610632)' closed because of an exception: System.AggregateException: One or more errors occurred. ---> Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+DataSourceRegressionException: Some data sources ($AdditionalRuleDefinitionsVersion) have regressed in their version number for dataflow '$SyncLink (Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+SourceBlockAndLink`1[Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.IProjectValueVersions][])'.
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources.CheckValidVersionProgression(Func`1 getDataSourceName, IImmutableDictionary`2 oldDataSourceVersions, IImmutableDictionary`2 dataSourceVersions, Boolean unconfiguredProjectLevel)
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.SyncLinkToLink`1.ProcessData(Boolean inline)
   --- End of inner exception stack trace ---
---> (Inner Exception #0) Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+DataSourceRegressionException: Some data sources ($AdditionalRuleDefinitionsVersion) have regressed in their version number for dataflow '$SyncLink (Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+SourceBlockAndLink`1[Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.IProjectValueVersions][])'.
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources.CheckValidVersionProgression(Func`1 getDataSourceName, IImmutableDictionary`2 oldDataSourceVersions, IImmutableDictionary`2 dataSourceVersions, Boolean unconfiguredProjectLevel)
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.SyncLinkToLink`1.ProcessData(Boolean inline)

Data Source: SyncLink (Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+SourceBlockAndLink`1[Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.IProjectValueVersions][])

Old data source versions: 
Name                                                  Identity     Version
ProjectService                                               2           1
VsIntegration                                                3           1
ActiveProjectConfiguration                                   4           2
ConfiguredProjectVersion                                     5           1
ConfiguredProjectIdentity                                    6           4
ProjectXmlVersion                                            7          58
AdditionalRuleDefinitionsVersion                             8           3
InconsistentDataVersion                                     10           0
GlobalProjectCollectionGlobalProperties                     11           4
CapabilitiesInheritedByProject                              43           1
ProjectCapabilitiesFromImportTargetProvider                 49           1
ProjectExtensionsCapabilitiesProvider                       50           1
UnwrapChainedProjectValueDataSourceBase                     90           2
BuildSnapshotServiceRequestVersion                         139           7
DataSourceImporter                                         140           1

New data source versions: 
Name                                                  Identity     Version
ProjectService                                               2           1
VsIntegration                                                3           1
ActiveProjectConfiguration                                   4           3
ConfiguredProjectVersion                                     5           1
ConfiguredProjectIdentity                                    6           4
ProjectXmlVersion                                            7          58
AdditionalRuleDefinitionsVersion                             8           2
InconsistentDataVersion                                     10           0
GlobalProjectCollectionGlobalProperties                     11           3
CapabilitiesInheritedByProject                              43           1
ProjectCapabilitiesFromImportTargetProvider                 49           1
ProjectExtensionsCapabilitiesProvider                       50           1
BuildSnapshotServiceRequestVersion                          88           7
DataSourceImporter                                          89           1
UnwrapChainedProjectValueDataSourceBase                     90           3
<---
. ---> Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+DataSourceRegressionException: Some data sources ($AdditionalRuleDefinitionsVersion) have regressed in their version number for dataflow '$SyncLink (Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+SourceBlockAndLink`1[Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.IProjectValueVersions][])'.
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources.CheckValidVersionProgression(Func`1 getDataSourceName, IImmutableDictionary`2 oldDataSourceVersions, IImmutableDictionary`2 dataSourceVersions, Boolean unconfiguredProjectLevel)
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.SyncLinkToLink`1.ProcessData(Boolean inline)
--- End of stack trace from previous location where exception was thrown ---
   at System.Runtime.ExceptionServices.ExceptionDispatchInfo.Throw()
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.CommonProjectSystemTools.Rethrow(Exception ex)
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectErrorReporting.<>c__DisplayClass6_0.<SubmitErrorReport>b__0()
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ExceptionFilter.<>c__DisplayClass2_0.<Guard>g__action|0()
   at GuardMethodClass.GuardMethod(Func`1 , Func`2 , Func`2 )
   --- End of inner exception stack trace ---
---> (Inner Exception #0) Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+DataSourceRegressionException: Some data sources ($AdditionalRuleDefinitionsVersion) have regressed in their version number for dataflow '$SyncLink (Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+SourceBlockAndLink`1[Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.IProjectValueVersions][])'.
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources.CheckValidVersionProgression(Func`1 getDataSourceName, IImmutableDictionary`2 oldDataSourceVersions, IImmutableDictionary`2 dataSourceVersions, Boolean unconfiguredProjectLevel)
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.SyncLinkToLink`1.ProcessData(Boolean inline)
--- End of stack trace from previous location where exception was thrown ---
   at System.Runtime.ExceptionServices.ExceptionDispatchInfo.Throw()
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.CommonProjectSystemTools.Rethrow(Exception ex)
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectErrorReporting.<>c__DisplayClass6_0.<SubmitErrorReport>b__0()
   at Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ExceptionFilter.<>c__DisplayClass2_0.<Guard>g__action|0()
   at GuardMethodClass.GuardMethod(Func`1 , Func`2 , Func`2 )

Data Source: SyncLink (Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.ProjectDataSources+SourceBlockAndLink`1[Microsoft.VisualStudio.ProjectSystem.IProjectValueVersions][])

Old data source versions: 
Name                                                  Identity     Version
ProjectService                                               2           1
VsIntegration                                                3           1
ActiveProjectConfiguration                                   4           2
ConfiguredProjectVersion                                     5           1
ConfiguredProjectIdentity                                    6           4
ProjectXmlVersion                                            7          58
AdditionalRuleDefinitionsVersion                             8           3
InconsistentDataVersion                                     10           0
GlobalProjectCollectionGlobalProperties                     11           4
CapabilitiesInheritedByProject                              43           1
ProjectCapabilitiesFromImportTargetProvider                 49           1
ProjectExtensionsCapabilitiesProvider                       50           1
UnwrapChainedProjectValueDataSourceBase                     90           2
BuildSnapshotServiceRequestVersion                         139           7
DataSourceImporter                                         140           1

New data source versions: 
Name                                                  Identity     Version
ProjectService                                               2           1
VsIntegration                                                3           1
ActiveProjectConfiguration                                   4           3
ConfiguredProjectVersion                                     5           1
ConfiguredProjectIdentity                                    6           4
ProjectXmlVersion                                            7          58
AdditionalRuleDefinitionsVersion                             8           2
InconsistentDataVersion                                     10           0
GlobalProjectCollectionGlobalProperties                     11           3
CapabilitiesInheritedByProject                              43           1
ProjectCapabilitiesFromImportTargetProvider                 49           1
ProjectExtensionsCapabilitiesProvider                       50           1
BuildSnapshotServiceRequestVersion                          88           7
DataSourceImporter                                          89           1
UnwrapChainedProjectValueDataSourceBase                     90           3
<---

===================
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[3]: Как пользоваться современной VS 2019?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 28.04.20 07:12
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>>Какой именно проект?
S>Да любой. Выбираешь "new dotnet console application" для .Net Core — и сразу после этого надо бежать в package manager и делать dotnet restore.

Это VS Code? У меня в VS Enterprise — все само восстанавливается по нажатию Build.
Re[3]: Как пользоваться современной VS 2019?
От: takTak  
Дата: 28.04.20 07:27
Оценка:
https://developercommunity.visualstudio.com/content/problem/992414/project-system-data-flow-dataflowblockslim-actionb.html

ты в этом мире не один...
Re[4]: Как пользоваться современной VS 2019?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 28.04.20 08:16
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Это VS Code? У меня в VS Enterprise — все само восстанавливается по нажатию Build.


Microsoft Visual Studio Community 2019
Version 16.5.4

Берём, создаём новый проект в новом солюшне, Class Library (.Net Core).

Сразу же нажимаем Ctrl-B.
Имеем:
1>------ Build started: Project: TestLibrary1, Configuration: Debug Any CPU ------
1>C:\Program Files\dotnet\sdk\3.1.201\Sdks\Microsoft.NET.Sdk\targets\Microsoft.PackageDependencyResolution.targets(234,5): error NETSDK1004: Assets file 'C:\Users\azlygostev.SWSOFT\Source\Repos\TestLibrary1\obj\project.assets.json' not found. Run a NuGet package restore to generate this file.
1>Done building project "TestLibrary1.csproj" -- FAILED.
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========

Я ещё когда в прошлый раз гуглил, понял, что это у всех так, и что народ не заморачивается.


Если создавать Class Library (.Net Standard) — то же самое, только бонусом ещё идут ошибки в Error List типа The type or namespace name 'System' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)

И только при создании .Net Framework проекта всё работает из коробки. Несмотря на то, что Class1.cs создаётся ещё с четырьмя using — всё находится и подключается без унизительных приседаний.

Я так понял, что это в целом сделано для того, чтобы отпугнуть новичков — опытные-то уже знают, что надо dotnet restore; а остальные потрахаются со ссылками из гугла типа
https://intellitect.com/netsdk1004-compile-error/
https://help.appveyor.com/discussions/problems/17015-error-netsdk1004-assets-file-projectassetsjson-not-found-run-a-nuget-package-restore-to-generate-this-file
https://developercommunity.visualstudio.com/content/problem/336885/error-netsdk1004-since-4th-september-without-code.html
Да и плюнут на этот .Core / .Standard.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Отредактировано 28.04.2020 8:40 Sinclair . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 28.04.2020 8:39 Sinclair . Предыдущая версия .
Re[4]: Как пользоваться современной VS 2019?
От: Mihas  
Дата: 28.04.20 09:58
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Это VS Code? У меня в VS Enterprise — все само восстанавливается по нажатию Build.

У меня по Build тоже не ресторятся пакеты. Только по Rebuild.
Re[5]: Как пользоваться современной VS 2019?
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 28.04.20 11:18
Оценка: +3
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:


S>>Это VS Code? У меня в VS Enterprise — все само восстанавливается по нажатию Build.


S>Microsoft Visual Studio Community 2019

S>Version 16.5.4

У меня (та же версия) на New Project => dotnet core console app, F5 все запускается, никаких дополнительных приседаний
В принципе ежики размножаются в общем, без проблем... Пруф:

https://www.screencast.com/t/hSJjC0oi

У вас может интернет необычный какой, что оно не может восстановить пакеты по умолчанию (то есть например конфиг не видит с прокси)
Или восстановление пакетов на билде выключено (по умолчанию оно включено)?
Или может с предыдущей версии (если была) настройки какие перекопировались при установке?

IMHO проблема больше похожа на локальную чем глобальную.
Отредактировано 28.04.2020 11:31 bnk . Предыдущая версия .
Re: Как пользоваться современной VS 2019?
От: Osaka  
Дата: 28.04.20 11:48
Оценка:
S>Вылечивается всё это перезапуском студии. Это что вообще за жесть? В моём программистском детстве студия висела запущенной днями, и перегружалась только чтоб поставить апдейты.
А какая производственная необходимость заставляет мучиться с этими тормозными и глючными школоподелиями, вместо того чтобы продолжать работать в vs2015 (или даже 2010)?
Re[2]: Как пользоваться современной VS 2019?
От: Danchik Украина  
Дата: 28.04.20 12:31
Оценка: +2
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

S>>Вылечивается всё это перезапуском студии. Это что вообще за жесть? В моём программистском детстве студия висела запущенной днями, и перегружалась только чтоб поставить апдейты.

O>А какая производственная необходимость заставляет мучиться с этими тормозными и глючными школоподелиями, вместо того чтобы продолжать работать в vs2015 (или даже 2010)?

.NET Core и новый компилятор шарпа.
Допилят они студию, фиксы каждую неделю падают.
Re: Как пользоваться современной VS 2019?
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 28.04.20 12:35
Оценка: 38 (1)
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Вылечивается всё это перезапуском студии. Это что вообще за жесть? В моём программистском детстве студия висела запущенной днями, и перегружалась только чтоб поставить апдейты.


Это только начало — пока ещё не жесть. Жесть будет впереди.

Я тоже не так давно поставил 2019. До этого года три пользовался 2013, периодически пытаясь ставить то 2015, то 2017: искал солюшены для возникающих проблем, накатывал апдейты, лазив реестре...

По итогу я вывел такую формулу: если есть неприятная и не слишком сложная бага в версии А, то её может быть пофиксят в версии Б, но тот же самый баг снова вмержат при сборке версии В.
Т.е. когда наконец пофиксят проблему со становлением студии поверх всех оконо, то почти наверняка вернут OOM, из-за которого я на работе не мог пользоваться никакой студией старше 2013 (к нему через полчаса работы приводил наш слоёный пирог из Windows Forms и WPF).

Студия это уже мёртвый продукт — не выбросили его пока на помойку исторри, потому что это чемодан без ручки: и тащить тяжело и выбросить жалко. Практика показывает, что уже много лет её починить не могут — т.е. по итогу всё-таки выбросят.

У меня дофига ферсий студии на компе — на 2019 свет клином не сошёлся: в каждой что-то да не работает

ЗЫ: пока меня спасает GUIPropView, но апдейт для студии обязательно выйдет...
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[2]: Как пользоваться современной VS 2019?
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 28.04.20 12:39
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

а какая хорошая альтернатива VS ?
Я сейчас сижу на CodeBlock как то все не так
Re[3]: Как пользоваться современной VS 2019?
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 28.04.20 12:40
Оценка:
Здравствуйте, Danchik, Вы писали:

D>.NET Core и новый компилятор шарпа.

D>Допилят они студию, фиксы каждую неделю падают.

Конечно допилят — никто и не сомневается: OOM вернётся и новая выйдет новая версия.
А пока не допилили, нужно искать альтарнативы — не сидеть же сложа руки, в самом деле...
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[3]: Как пользоваться современной VS 2019?
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 28.04.20 12:42
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, Философ, Вы писали:


S>а какая хорошая альтернатива VS ?


Не знаю. У меня пока нет ответа на этот вопрос.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[6]: Как пользоваться современной VS 2019?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 28.04.20 13:10
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>https://www.screencast.com/t/hSJjC0oi

bnk>У вас может интернет необычный какой, что оно не может восстановить пакеты по умолчанию (то есть например конфиг не видит с прокси)

Обычный домашний интернет, 500 мегаюбит. dotnet restore всё отлично находит.
bnk>Или восстановление пакетов на билде выключено (по умолчанию оно включено)?
А где его включать?
bnk>Или может с предыдущей версии (если была) настройки какие перекопировались при установке?
Конечно была.
bnk>IMHO проблема больше похожа на локальную чем глобальную.
Ну, когда я гуглил это в 2018, эта проблема была у каждого первого. Поэтому я сразу нашёл про dotnet restore.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[2]: Как пользоваться современной VS 2019?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 28.04.20 13:24
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

S>>Вылечивается всё это перезапуском студии. Это что вообще за жесть? В моём программистском детстве студия висела запущенной днями, и перегружалась только чтоб поставить апдейты.

O>А какая производственная необходимость заставляет мучиться с этими тормозными и глючными школоподелиями, вместо того чтобы продолжать работать в vs2015 (или даже 2010)?
Уже написали — .Core 3.0+.
Правда, пока что ситуация меня не радует — portability analyser посмотрел на мой проект от 2018 года, и сказал, что в .FW нет AVX интринсиков, а в .Core нет Lambda.CompileToMethod; поэтому мои планы скрестить их под угрозой
Я пока рассчитываю на то, что аналайзер врёт. Запасной вариант — .Net 5, где есть всё
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[5]: Как пользоваться современной VS 2019?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 28.04.20 13:46
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:


S>>Это VS Code? У меня в VS Enterprise — все само восстанавливается по нажатию Build.

M>У меня по Build тоже не ресторятся пакеты. Только по Rebuild.
У меня и Rebuild не помогает. Ну, и файла этого, который assts.json, действительно нет, и он при билде не появляется.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[3]: Как пользоваться современной VS 2019?
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 28.04.20 14:50
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, Философ, Вы писали:


S>а какая хорошая альтернатива VS ?

S>Я сейчас сижу на CodeBlock как то все не так

JetBrains Rider можно попробовать.
https://github.com/BlackEric001
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.