В VS2019 на WF создать электронную таблицу
От: Багер  
Дата: 26.02.20 05:50
Оценка:
Доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, решение задачи. Возникла необходимость достичь просветления в кратчайшие сроки...

Нужно создать подобие электронной таблицы в VS2019, конечно, захотелось как ВСВ использовать готовые компоненты, но как не пытался создать проект — ничего не нашёл.

Можно создать проект на C#, но я не в курсе критических отличий от С++, на первый взгляд — их крайне не много.

И, несмотря на некий выбор готовых визуальных компонент — их палитра крайне ограниченная, где-то в 98 году застрявшая.

Неужели, электронную таблицу собрать — это только BCB? Или есть варианты реализации в VS2019?

Надо-то, казалось бы, всего — 12 колонок и много строк текстом заполненных, ну и сверхзвуковая работа с текстом ячеек, т.е. базы данных однозначно не подходят.

Спасибо вчитавшимся!
Ваша программа работает корректно? Один звонок и я всё исправлю!

Делаю потенциальные фичи :))
Re: В VS2019 на WF создать электронную таблицу
От: Danchik Украина  
Дата: 26.02.20 07:29
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Багер, Вы писали:

[Skip]

Б>Неужели, электронную таблицу собрать — это только BCB? Или есть варианты реализации в VS2019?


Б>Надо-то, казалось бы, всего — 12 колонок и много строк текстом заполненных, ну и сверхзвуковая работа с текстом ячеек, т.е. базы данных однозначно не подходят.


Б>Спасибо вчитавшимся!


Стандартного не знаю. Из платного DevExpress WinForms Spreadsheet
Re[2]: В VS2019 на WF создать электронную таблицу
От: Багер  
Дата: 26.02.20 07:43
Оценка:
Здравствуйте, Danchik, Вы писали:

D>Здравствуйте, Багер, Вы писали:


D>[Skip]


Б>>Неужели, электронную таблицу собрать — это только BCB? Или есть варианты реализации в VS2019?


Б>>Надо-то, казалось бы, всего — 12 колонок и много строк текстом заполненных, ну и сверхзвуковая работа с текстом ячеек, т.е. базы данных однозначно не подходят.


Б>>Спасибо вчитавшимся!


D>Стандартного не знаю. Из платного DevExpress WinForms Spreadsheet


Я VS2019 установил потому что он бесплатный))
Ваша программа работает корректно? Один звонок и я всё исправлю!

Делаю потенциальные фичи :))
Re: В VS2019 на WF создать электронную таблицу
От: Mr.Delphist  
Дата: 26.02.20 07:54
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Багер, Вы писали:

Б>И, несмотря на некий выбор готовых визуальных компонент — их палитра крайне ограниченная, где-то в 98 году застрявшая.


Совершенно верно. Далее стандартом для создания UI на десктопе стал WPF, который пережил уже кучу версий .NET и сейчас есть даже на netCore

Б>Неужели, электронную таблицу собрать — это только BCB? Или есть варианты реализации в VS2019?


WPF, вот накидал из головы (это обычный грид, просто показать идею):
<Grid HorizontalAlignment="Stretch" VerticalAlignment="Stretch">
    <Grid.ColumnDefinitions>
        <ColumnDefinition Width="100" />
        <ColumnDefinition Width="200" />
        <ColumnDefinition Width="*" />
    </Grid.ColumnDefinitions>
    <Grid.RowDefinitions>
        <RowDefinition Height="40" >
        <RowDefinition Height="40" >
    </Grid.RowDefinitions>
</Grid>


Если заинтересовало, то курим гугл "wpf datagrid", например:
https://metanit.com/sharp/wpf/5.14.php
https://www.wpftutorial.net/DataGrid.html

и т.п.
Re[2]: В VS2019 на WF создать электронную таблицу
От: Багер  
Дата: 26.02.20 08:18
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:

MD>Здравствуйте, Багер, Вы писали:


Б>>И, несмотря на некий выбор готовых визуальных компонент — их палитра крайне ограниченная, где-то в 98 году застрявшая.


MD>Совершенно верно. Далее стандартом для создания UI на десктопе стал WPF, который пережил уже кучу версий .NET и сейчас есть даже на netCore


Б>>Неужели, электронную таблицу собрать — это только BCB? Или есть варианты реализации в VS2019?


MD>WPF, вот накидал из головы (это обычный грид, просто показать идею):

MD>
MD><Grid HorizontalAlignment="Stretch" VerticalAlignment="Stretch">
MD>    <Grid.ColumnDefinitions>
MD>        <ColumnDefinition Width="100" />
MD>        <ColumnDefinition Width="200" />
MD>        <ColumnDefinition Width="*" />
MD>    </Grid.ColumnDefinitions>
MD>    <Grid.RowDefinitions>
MD>        <RowDefinition Height="40" >
MD>        <RowDefinition Height="40" >
MD>    </Grid.RowDefinitions>
MD></Grid>
MD>


MD>Если заинтересовало, то курим гугл "wpf datagrid", например:

MD>https://metanit.com/sharp/wpf/5.14.php
MD>https://www.wpftutorial.net/DataGrid.html

MD>и т.п.


Я посмотрел — тема интересная! Спасибо за наводку!

Я тогда позволюсь уточниться более высоко порядка вопросом: если я теме С++, для задач с использованием стандартных визуальных элементов Windows и максимальной производительности готового exe, что посоветуете использовать? Что есть netCore и как с ним готовить? В общих чертах, типа "что гуглить" или если прям ссылка дельная — попрошу! Спасибо!
Ваша программа работает корректно? Один звонок и я всё исправлю!

Делаю потенциальные фичи :))
Re[3]: В VS2019 на WF создать электронную таблицу
От: Danchik Украина  
Дата: 26.02.20 10:11
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Багер, Вы писали:

Б>Здравствуйте, Danchik, Вы писали:


D>>Здравствуйте, Багер, Вы писали:


D>>[Skip]


Б>>>Неужели, электронную таблицу собрать — это только BCB? Или есть варианты реализации в VS2019?


Б>>>Надо-то, казалось бы, всего — 12 колонок и много строк текстом заполненных, ну и сверхзвуковая работа с текстом ячеек, т.е. базы данных однозначно не подходят.


Б>>>Спасибо вчитавшимся!


D>>Стандартного не знаю. Из платного DevExpress WinForms Spreadsheet


Б>Я VS2019 установил потому что он бесплатный))


Я на это смотрю с другой стороны. Сколько будет стоить мое дорого время, что я потрачу на свою имплементацию.
Курите в сторону WPF, там подобное делается относительно легко, но тут надо иметь знания.
Re: В VS2019 на WF создать электронную таблицу
От: Mihas  
Дата: 26.02.20 10:59
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Багер, Вы писали:

Б>Надо-то, казалось бы, всего — 12 колонок и много строк текстом заполненных, ну и сверхзвуковая работа с текстом ячеек, т.е. базы данных однозначно не подходят.

Я когда-то нашел SourceGrid.
На WinForms.
Работает шустро. Разработчики даже приложили тесты в подтверждение. Сверхзвук, конечно, нужно тестить.
В их проекте есть как голый грид, так и надстройки над ним, под несколько разных задач.
Ну, и наличие исходников раскрывает некоторые возможности для развития.
Re[3]: В VS2019 на WF создать электронную таблицу
От: Mr.Delphist  
Дата: 26.02.20 11:23
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Багер, Вы писали:

Б>Я тогда позволюсь уточниться более высоко порядка вопросом: если я теме С++, для задач с использованием стандартных визуальных элементов Windows и максимальной производительности готового exe, что посоветуете использовать? Что есть netCore и как с ним готовить? В общих чертах, типа "что гуглить" или если прям ссылка дельная — попрошу! Спасибо!


netCore позволяет (в теории) создавать кроссплатформенные приложения на .NET стеке (C#, F#, VB.NET). В том числе и на так называемом "Managed C++"
https://devblogs.microsoft.com/cppblog/an-update-on-cpp-cli-and-dotnet-core/

А само понятие "стандартный визуальный элемент Windows" более не имеет смысла, потому что весь WPF — он про режим owner-draw, когда контролу предоставляется некий холст для отрисовки, а затем родительский диалог (или контрол, потому что разницы между ними больше нет, все делят один и тот же HWND от хост-окна) может из этих холстов собрать произвольный внешний вид, с попутным наложением самых разных фильтров и трансформаций. Такой подход — практически не представлен в стандартном Win32 API (некоторые эксперименты с owner-draw RichEdit со товарищи — не в счёт).

С другой стороны, поскольку owner draw для WPF обычно приводит к неявному задействованию DirectX и аппаратного ускорения — производительность EXE будет выше, равно как и качество рендеринга, и возможности по организации нужного User Experience (неквадратные окна, анимации переходов между диалогами и прочий Eye Candy в духе раннего Apple).
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.