Re[9]: Верно ли написан тест скорости выполнения
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 06.02.20 23:10
Оценка:
Здравствуйте, Passerby, Вы писали:

P>У меня из словаря после сортировки ничего не удаляется и ничего не добавляется.


а как же это?
ardic[i].OrderByDescending(pair => pair.Value).ToDictionary(pair => pair.Key, pair => pair.Value)


Этот код создает и заполняет словарь именно что после сортировки.
Re: Верно ли написан тест скорости выполнения
От: alexzzzz  
Дата: 07.02.20 14:03
Оценка: +1
Здравствуйте, Passerby, Вы писали:

P>
P>      Random rnd = new Random();


Измерять скорость сортировки разных коллекций, содержащих разные данные, — плохая идея. Экземпляр Random надо инициализировать одним и тем же значением seed перед каждым тестом, чтобы данные в коллекциях были идентичными.

Ну и да, прикрутить к проекту nuget-пакет BenchmarkDotNet намного проще, чем писать обвязку для теста (обычно неправильно) самому.
Re: Верно ли написан тест скорости выполнения
От: Danchik Украина  
Дата: 07.02.20 16:51
Оценка:
Здравствуйте, Passerby, Вы писали:

P>Необходимо пополнять какую-нибудь коллекцию парами string, int и после заполнения сортировать по убыванию int. Попробовал разные варианты в прилагаемом коде. Только сомнения в том, верно ли написал тест: код содержит OrderByDescending(pair => pair.Value, не будет ли отложенного выполнения уже после вывода результата?


[Skip]

Я вам давал линк на хабр пост. Нужно было смотреть в исходники, там все на BenchmarkDotNet
https://github.com/fixer-m/RuntimePerformance
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.