НаиПростейшая прога с Graphics
От: nt2000  
Дата: 03.01.20 21:36
Оценка: -4
Не могу достучаться Graphics из метода MAIN или из соседнего метода.
Везде подчёркивается красным
Приложение СонсолеАрр
сверху указал
using System;
using System.Drawing;
using System.Windows.Forms; -кстати ФОРМС(только формс) тоже подчёркнуто красным наверное изза СонсолеАрр

Мне надо всё написать ручками в МАИНе и запустить.
В условиях задачи нет подробностей
Из маина нарисуйте и отобразите вот такую картину размеры такие узоры вот такие используя Graphics,Penс,Brushс

Не соображу с какой стороны подойти
Везде красные подчёркивания и никаких подсказок какие ссылки надо указать чего не хватает
Пишу нудно и подробно чтобы вы опять не начинали ругаться что не хочу искать не хочу читать документацию того не хочу этого не хочу
Мне не надо чтобы за меня решили задачу просто кто бы подсказал где искать куда копать

Пока вычитал что есть три способа работы с ГРАФИКС

        private void Form1_Paint(object sender, System.Windows.Forms.PaintEventArgs pe)
        {
            // Declares the Graphics object and sets it to the Graphics object  
            // supplied in the PaintEventArgs.  
            Graphics g = pe.Graphics;
            // Insert code to paint the form here.  
        }

            Graphics g;
            // Sets g to a graphics object representing the drawing surface of the  
            // control or form g is a member of.  
            g = this.CreateGraphics();

            Bitmap myBitmap = new Bitmap(@"C:\Documents and Settings\Joe\Pics\myPic.bmp");
            Graphics g = Graphics.FromImage(myBitmap);

Ни один не запускается, наверное они все предназначены для ВинФормсАрр
Везде красные подчёркивания и никаких подсказок чего не хватает
В документации везде краткие названия, в МС не догадываются чтоли указать какие usingi используют
Неужели один я сталкиваюсь с этим?!

Наткнулся на одну прогу, вроде то что мне надо (для изучения Графис) почти всё без ошибок.
Полные названия я добавил (по подсказке ВС2019 или 17)например System.Net.Mime.MediaTypeNames.Image. Краснота убралась(почти)
Где можно было красное поменял на var. Немножко помогло (не было ни одного ВАР)
Но в двух местах краснота осталась! (внизу привожу ту часть, где краснота не исчезла)
            Console.WriteLine("Graphics in console window!");

            var location = new System.Drawing.Point(10, 10);
            var imageSize = new System.Drawing.Size(20, 10); // desired image size in characters

            // draw some placeholders
            Console.SetCursorPosition(location.X - 1, location.Y);
            Console.Write(">");
            Console.SetCursorPosition(location.X + imageSize.Width, location.Y);
            Console.Write("<");
            Console.SetCursorPosition(location.X - 1, location.Y + imageSize.Height - 1);
            Console.Write(">");
            Console.SetCursorPosition(location.X + imageSize.Width, location.Y + imageSize.Height - 1);
            Console.WriteLine("<");

            string path = System.IO.Path.Combine(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.CommonPictures), @"Sample Pictures\tulips.jpg");
            using (var g = Graphics.FromHwnd(GetConsoleWindow())) //!!!GRAFIKC подчёркнуто красным !!!!!!!
            {
                using (var image = System.Net.Mime.MediaTypeNames.Image.FromFile(path)) //!!!FROMFAILE подчёркнуто красным !!!!!!!
                {
                    System.Drawing.Size fontSize = GetConsoleFontSize();

                    // translating the character positions to pixels
                    var imageRect = new System.Drawing.Rectangle(
                        location.X * fontSize.Width,
                        location.Y * fontSize.Height,
                        imageSize.Width * fontSize.Width,
                        imageSize.Height * fontSize.Height);
                    g.DrawImage(image, imageRect);
                }
            }

Как вот эту форму using (var g = ... ) { ... }
развернуть в обычную форму? Мне кажется дальше смог бы разобраться
Re: НаиПростейшая прога с Graphics
От: Слава  
Дата: 03.01.20 23:46
Оценка: +1
Здравствуйте, nt2000, Вы писали:

N>Не могу достучаться Graphics из метода MAIN или из соседнего метода.

N>Везде подчёркивается красным
N>Приложение СонсолеАрр

Я не понимаю, какой Graphics может быть в консольном приложении. То есть можно, наверное, но всё это API тесно связано с графикой самой системы Windows, и там столько всякого неожиданного и непонятного, что ну его нафиг.

У вас наверное есть преподаватель, почему бы не спросить его?
Re: НаиПростейшая прога с Graphics
От: kov_serg Россия  
Дата: 04.01.20 04:36
Оценка:
Здравствуйте, nt2000, Вы писали:

N>Не могу достучаться Graphics из метода MAIN или из соседнего метода.

N>Везде подчёркивается красным
Добавьте в References необходимые зависимости
Re: НаиПростейшая прога с Graphics
От: Egorio Россия  
Дата: 04.01.20 08:46
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, nt2000, Вы писали:

N>Не могу достучаться Graphics из метода MAIN или из соседнего метода.

N>Везде подчёркивается красным
N>Приложение СонсолеАрр
N>сверху указал
N>using System;
N>using System.Drawing;
N>using System.Windows.Forms; -кстати ФОРМС(только формс) тоже подчёркнуто красным наверное изза СонсолеАрр

N>Мне надо всё написать ручками в МАИНе и запустить.

N>В условиях задачи нет подробностей
N>Из маина нарисуйте и отобразите вот такую картину размеры такие узоры вот такие используя Graphics,Penс,Brushс

N>Не соображу с какой стороны подойти

N>Везде красные подчёркивания и никаких подсказок какие ссылки надо указать чего не хватает
N>Пишу нудно и подробно чтобы вы опять не начинали ругаться что не хочу искать не хочу читать документацию того не хочу этого не хочу
N>Мне не надо чтобы за меня решили задачу просто кто бы подсказал где искать куда копать

N>Пока вычитал что есть три способа работы с ГРАФИКС


Вам нужно создать или Windows приложение и работать с графикой с помощью GDI+ (Graphics,Penс,Brushс)
или работать с графикой в консольном приложении попиксельно (GDI+ работает только в Win приложении).
Re[2]: НаиПростейшая прога с Graphics
От: nt2000  
Дата: 04.01.20 09:26
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>У вас наверное есть преподаватель, почему бы не спросить его?


преподаватель — робот в интернете. сверху условия ниже окно там надо написать нетод.. я пишу в висуал студиа 19, потом копипасте в это окошко и в ответ годится или не годится
я пару раз пытался достучаться до живых людей что "услия задачи непонятны" или "и у вас ошибка" — бесполезно, все ушли на фронт
Re[2]: НаиПростейшая прога с Graphics
От: nt2000  
Дата: 04.01.20 09:29
Оценка:
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:

_>Здравствуйте, nt2000, Вы писали:


N>>Не могу достучаться Graphics из метода MAIN или из соседнего метода.

N>>Везде подчёркивается красным
_>Добавьте в References необходимые зависимости

Дык об этом и пост. Какие ссылки надо добавлять? Можно пустить поиск по библиотекам что бы выдало то что ищите находится в таких-то библиотеках.
Re[2]: НаиПростейшая прога с Graphics
От: nt2000  
Дата: 04.01.20 09:43
Оценка:
Здравствуйте, Egorio, Вы писали:

E>Здравствуйте, nt2000, Вы писали:


E>Вам нужно создать или Windows приложение и работать с графикой с помощью GDI+ (Graphics,Penс,Brushс)

E>или работать с графикой в консольном приложении попиксельно (GDI+ работает только в Win приложении).

Понятно. Спасибо. Буду создавать Виндовс приложемие.
Наверное, Виндовс приложемие тащит за собой ВинФормс.. Мне хотелось бы писать прогу в блокноте а не висуал средствами перетаскивая мыдкой объекты..

Интересно, нельзя консольное приложрние ручками превратить в виндовс приложение. Там же достаточно добавить ссылки (референсы)ма библиотеки. Или не достаточно?
Re[3]: НаиПростейшая прога с Graphics
От: Слава  
Дата: 04.01.20 11:04
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, nt2000, Вы писали:

N>Мне хотелось бы писать прогу в блокноте


Забудьте. Это невозможно ни для каких языков, кроме однострочников на bash.
Re[3]: НаиПростейшая прога с Graphics
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 04.01.20 14:51
Оценка:
Здравствуйте, nt2000, Вы писали:

N>преподаватель — робот в интернете


Миллион узбекских программистов
Автор: aios
Дата: 25.11.19
?
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[3]: НаиПростейшая прога с Graphics
От: kov_serg Россия  
Дата: 04.01.20 16:22
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, nt2000, Вы писали:

N>Дык об этом и пост. Какие ссылки надо добавлять? Можно пустить поиск по библиотекам что бы выдало то что ищите находится в таких-то библиотеках.


Примерно так:
Re[2]: НаиПростейшая прога с Graphics
От: alexzzzz  
Дата: 04.01.20 17:47
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>Я не понимаю, какой Graphics может быть в консольном приложении. То есть можно, наверное, но всё это API тесно связано с графикой самой системы Windows, и там столько всякого неожиданного и непонятного, что ну его нафиг.


Graphics в консольном приложении легко может быть. Например, если оно обрабатывает картинки или строит какие-нибудь отчёты с графиками/диаграммами.
Image image = Image.FromFile("SampleImage.jpg");
Graphics graphics = Graphics.FromImage(image);
Re[4]: НаиПростейшая прога с Graphics
От: nt2000  
Дата: 04.01.20 19:39
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Миллион узбекских программистов
Автор: aios
Дата: 25.11.19
?


Mы узбеки такие! Только ты не правильно перевёл. Там речь идёт про каких-то кодеров
Re[4]: НаиПростейшая прога с Graphics
От: nt2000  
Дата: 04.01.20 19:50
Оценка:
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:

_>Примерно так:


Спасибо. мне подсказали что все беды от сонсоле, надо строить виндовс приложение а не сонсоле.. так и сделал и всё заработало. создал вин-приложение, снёс винформс, очистил метод маин, работаю в програм.сш — почти как любимое сонсоле-арр. и краснота исчезла, графикс находится. только в одном месте вылезло что в статистическом классе эти не работает. похоже на то что всё придется вернуть.
Re[4]: НаиПростейшая прога с Graphics
От: nt2000  
Дата: 04.01.20 19:52
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>Забудьте.


Забыл
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.