Nаучите работать с поиском
От: nt2000  
Дата: 29.12.19 16:34
Оценка:
Пытаюсь самостоятельно находить ответы чтобы вас не нервировать лишний раз.
вот запрос, а в ответ тишина
https://www.bing.com/search?q=c%23+hashset+of+sortedsets&qs=n&sp=-1&pq=c%23+hashset+of+sortedsets&sc=0-24&sk=&cvid=35EF29E45F64D3D5E7BE4C629174&first=20&FORM=PERE1

c# set of sets
c# hashset of sortedsets

я получаю ошибку в вызове метода
metod1(new System.Collections.Generic.HashSet<System.Collections.Generic.SortedSet<int>> { { 4, 5,9 }, {3,6,8,99,777 }, { 7,9,67,98,999 }, {98} });
Re: Nаучите работать с поиском
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 29.12.19 17:55
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, nt2000, Вы писали:


N>Пытаюсь самостоятельно находить ответы чтобы вас не нервировать лишний раз.

N>вот запрос, а в ответ тишина

Я бы попробовал искать по тексту ошибки
Re: Nаучите работать с поиском
От: Somescout  
Дата: 29.12.19 18:08
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, nt2000, Вы писали:


N>Пытаюсь самостоятельно находить ответы чтобы вас не нервировать лишний раз.

N>вот запрос, а в ответ тишина
N>https://www.bing.com/search?q=c%23+hashset+of+sortedsets&amp;qs=n&amp;sp=-1&amp;pq=c%23+hashset+of+sortedsets&amp;sc=0-24&amp;sk=&amp;cvid=35EF29E45F64D3D5E7BE4C629174&amp;first=20&amp;FORM=PERE1

N>c# set of sets

N>c# hashset of sortedsets

N>я получаю ошибку в вызове метода
metod1(new System.Collections.Generic.HashSet<System.Collections.Generic.SortedSet<int>> { { 4, 5,9 }, {3,6,8,99,777 }, { 7,9,67,98,999 }, {98} });


1) Освойте уже директиву using:
using System.Collections.Generic;

....
metod1(new HashSet<SortedSet<int>> { { 4, 5,9 }, {3,6,8,99,777 }, { 7,9,67,98,999 }, {98} });


2) Если не ошибаюсь, должно быть примерно так:
using System.Collections.Generic;

....
metod1(new HashSet<SortedSet<int>> { 
    new SortedSet<int> { 4, 5,9 }, 
    new SortedSet<int> {3,6,8,99,777 }, 
    new SortedSet<int> { 7,9,67,98,999 }, 
    new SortedSet<int> {98} 
});


3) Искать можно по запросам, например "C# initialize collection of collections" или "C# initialize array of arrays"
ARI ARI ARI... Arrivederci!
Re[2]: Nаучите работать с поиском
От: nt2000  
Дата: 29.12.19 20:32
Оценка:
Здравствуйте, Somescout, Вы писали:


S>1) Освойте уже директиву using:

using System.Collections.Generic;


dавно освоил, но в данном случае не могу пользоваться. эти методы(только методы) я загружаю в интернет, а там усинг отвергают как чужеродные тела для методов, а без полных путей не находят некоторые типы

S>2) Если не ошибаюсь, должно быть примерно так:

S>using System.Collections.Generic;
S> metod1(new HashSet<SortedSet<int>> { 
S>    new SortedSet<int> { 4, 5,9 }, 
S>    new SortedSet<int> {3,6,8,99,777 }, 
S>    new SortedSet<int> { 7,9,67,98,999 }, 
S>    new SortedSet<int> {98}

S>});
S>

спасибо, я так пробовал и видать недопробовал.. у меня было только два нев а тут целый выводок

S>3) Искать можно по запросам, например "C# initialize collection of collections" или "C# initialize array of arrays"


мне как-то надо бы научиться правильные запросы строить. я часто не могу выудить нужные мне ответы
Re[3]: Nаучите работать с поиском
От: VladCore  
Дата: 30.12.19 02:35
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, nt2000, Вы писали:

N>мне как-то надо бы научиться правильные запросы строить. я часто не могу выудить нужные мне ответы


читай guides, гайды, учебники. Ответы на вопросы тебе не помогут. Начни в википедии с алгоритмов и структур данных. SortedSet к примеру это сбалансированное B-дерево — оно довольно редко используется в C#, потому что везде индексы в реляционных и не очень базах на них работают.
Отредактировано 30.12.2019 2:38 VladCore . Предыдущая версия .
Re: Nаучите работать с поиском
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 30.12.19 17:25
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, nt2000, Вы писали:

N>Пытаюсь самостоятельно находить ответы чтобы вас не нервировать лишний раз.

N>вот запрос, а в ответ тишина
N>https://www.bing.com/search?q=c%23+hashset+of+sortedsets&amp;qs=n&amp;sp=-1&amp;pq=c%23+hashset+of+sortedsets&amp;sc=0-24&amp;sk=&amp;cvid=35EF29E45F64D3D5E7BE4C629174&amp;first=20&amp;FORM=PERE1

N>c# set of sets

N>c# hashset of sortedsets

N>я получаю ошибку в вызове метода
metod1(new System.Collections.Generic.HashSet<System.Collections.Generic.SortedSet<int>> { { 4, 5,9 }, {3,6,8,99,777 }, { 7,9,67,98,999 }, {98} });

Вам необходимо прочесть книгу по С#. Более-менее любую. Для того, чтобы во-первых, освоиться с синтаксисом, а во-вторых, с терминологией.
Ситуация сейчас примерно такая, как, скажем, у меня с китайским. Наверное, если мне показывать переводы на китайский отдельных фраз, то я смогу пытаться строить и свои фразы по образцу. Ну, там, посмотрев на то, как записывается "четверо мужчин" и "трое женщин", можно попытаться написать "трое мужчин". Но чуть вправо-влево — всё, я даже не знаю, что искать.
В вашем случае проблема, с которой вы столкнулись, не имеет никакого отношения к вашему поисковому запросу. Чтобы найти ответ на ващ вопрос, нужно понимать, что использованная вами конструкция называется collection initializer. Если искать по нему, то вы быстро найдёте официальный гайд:
https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/csharp/programming-guide/classes-and-structs/object-and-collection-initializers
Ясно, что у вас в качестве элементов коллекции (и тут неважно, какая именно коллекция — важна реализация IEnumerable<T> и метода Add() подходящей сигнатуры) выступают не просто атомарные значения, а SortedSet.
И вот в этом и происходит вся проблема: когда вы в качестве элементов инициализатора передаёте конструкции {a, b, c, ...}, то компилятор понимает это как попытку вызвать метод Add(a, b, c, ...) — посмотрите на пример с FormattedAddresses по ссылке.
А вам нужно, чтобы вызвался метод Add(SortedSet).
Именно поэтому придётся писать в каждом элементе "родительского" списка какое-то выражение, которое возвращает SortedSet<int>.
Например, точно такой же collection initializer: new SortedSet<int>() { 4, 5,9 }.
Вам нужно понять, из каких "кирпичиков" состоит программа на языке C#; тогда вы сможете подбирать нужные вам кирпичики, а непонятные вам — гуглить.
Например, по запросу nested collection initializers легко нагугливается https://marcin-chwedczuk.github.io/object-and-collection-initializers-in-csharp, где тонкости работы инициализаторов разобраны значительно подробнее, чем в официальном гайде.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.