Разбили IDE и анализ текста - те же яйца, но квадратные
От: Kolesiki  
Дата: 05.12.19 13:37
Оценка: -5 :))
Ну вот выпендрилась MS со своим "языковым сервисом" вне VS. Обновляюсь до 16.4 и впервые вижу, чего они достигли:





Ну и что теперь? Мне вот прямо легче стало — вместо МесыджБокса — рамочка с ровно той же ошибкой в классическом мелкомягком стиле "мы тут напортачили, но где и что конкретно — мы вам не скажем"!

Какой был смысл в вынесении анализа кода из IDE?? Что, прямо все ринулись клепать "редакторы C#"? Нет. Может, это как-то помогло студии? Да вообще никак — только стало ЕЩЁ БОЛЬШЕ тормозить. Причём тормозит так, что я, человек, вижу эти тормоза (т.е. речь о вещах больше 300мс). Стало что-то устойчивее? Да нет, сами видите — что-то "унутрях" навернулось, что работу всё равно продолжать нельзя — закрывай среду и начинай заново открывать проект (а это тоже теперь небыстрый процесс).
Другими словами, одни клоуны публикуют затеи а-ля "а давайте чтобы нескучно жить было, перевернём всё с ног на голову!". А другие клоуны (причём в руководстве!) выделяют на это ресурсы и понеслась!... Жила-не тужила студия, работала, а на тебе по макушке — вместо реальных улучшений, налепили десяток сервисов-сателлитов и сидят, радуются жизни.
Я правильно понимаю, что VS team окончательно вошла в клуб отмороженных и даже не пытается имитировать наличие интеллекта? Как можно так программировать, категорически игнорируя здравый смысл?

PS
За Влада вдвойне обидно — тоже повёлся лепить "Немерле-сервис".
Re: Разбили IDE и анализ текста - те же яйца, но квадратные
От: varenikAA  
Дата: 06.12.19 01:53
Оценка:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>Ну вот выпендрилась MS со своим "языковым сервисом" вне VS. Обновляюсь до 16.4 и впервые вижу, чего они достигли:


Что за ИДЭЕ? 2019, которая?
Вот читаю я третий день дотнетовские баталии и думаю, почему кложа?
Ответ: там все проще! В разы, емакс, правда не осилил, каюсь, но вижуал кодэ настроил, теперь
после старта репла, компилю функции, выполняю(тестирую), кожу дальше, получаю несколько модулей с чистыми фкнкциями, композую с фреймворком, бд и вуаля — вебка готова. Это при том, что я в лиспе только родился вчера. А тут, еще оракл подсуетился. Грааль подвезли — утверждают перформанс выше чем у всех известных ВМ.

Отмечу плючы кложы как лиспа:
1. отсутствие типизации позволяет творить чудеса(например вернуть разные структры из функции в зависимости от условия.
2. простота из-за отсутствия синтаксиса — совсем не надо думать(шутка)
Пример перемножения элементов:
let r = [1; 2; 3; 4] |> List.fold (*) 1// - F#

кложа:
(def r (* 1 2 3 4))

из 1 и 2 вытекает также краткость кложи

про декстоп пока не смотрел, но под веб заточено конкретно.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re: Разбили IDE и анализ текста - те же яйца, но квадратные
От: varenikAA  
Дата: 06.12.19 03:12
Оценка:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>Ну вот выпендрилась MS со своим "языковым сервисом" вне VS. Обновляюсь до 16.4 и впервые вижу, чего они достигли:


K>Image: yccvvCe.png


K>


K>Ну и что теперь? Мне вот прямо легче стало — вместо МесыджБокса — рамочка с ровно той же ошибкой в классическом мелкомягком стиле "мы тут напортачили, но где и что конкретно — мы вам не скажем"!


K>Какой был смысл в вынесении анализа кода из IDE?? Что, прямо все ринулись клепать "редакторы C#"? Нет. Может, это как-то помогло студии? Да вообще никак — только стало ЕЩЁ БОЛЬШЕ тормозить. Причём тормозит так, что я, человек, вижу эти тормоза (т.е. речь о вещах больше 300мс). Стало что-то устойчивее? Да нет, сами видите — что-то "унутрях" навернулось, что работу всё равно продолжать нельзя — закрывай среду и начинай заново открывать проект (а это тоже теперь небыстрый процесс).

K>Другими словами, одни клоуны публикуют затеи а-ля "а давайте чтобы нескучно жить было, перевернём всё с ног на голову!". А другие клоуны (причём в руководстве!) выделяют на это ресурсы и понеслась!... Жила-не тужила студия, работала, а на тебе по макушке — вместо реальных улучшений, налепили десяток сервисов-сателлитов и сидят, радуются жизни.
K>Я правильно понимаю, что VS team окончательно вошла в клуб отмороженных и даже не пытается имитировать наличие интеллекта? Как можно так программировать, категорически игнорируя здравый смысл?

K>PS

K>За Влада вдвойне обидно — тоже повёлся лепить "Немерле-сервис".

Разве недостаточно такой ИДЭЕ?



Подсветка синтакса, нумерация строк и автоотступы? Все остальное подскажет компайлер.
К сожалению, в мэйнстриме языки с фигурными скобками.

Тут я в противоречии — либо отступы, но синтакс, либо скобки лиспа и необходимость форматера.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[2]: Разбили IDE и анализ текста - те же яйца, но квадратные
От: Kolesiki  
Дата: 06.12.19 06:29
Оценка:
Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:

AA>(def r (* 1 2 3 4))


AA>про декстоп пока не смотрел, но под веб заточено конкретно.


та не... таким примитивом я не занимаюсь. У меня задачи практически под весь спектр .NET, мне IDE нужна как воздух. Вообще вопрос о смене языка не стоит — только C#, там пока что всё хорошо. А вот среда... такое ощущение, что видишь обезьяну и очки, причём обезьяна примерно понимает что с ними делать, но продолжает их отчаянно надевать на **** скажем, хвост. Современная team в мелкософте деградировала хуже некуда. Джобса на них нет! (дрючить за каждую проблему)
Re[2]: Разбили IDE и анализ текста - те же яйца, но квадратные
От: GarryIV  
Дата: 06.12.19 07:37
Оценка:
Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:


AA>Разве недостаточно такой ИДЭЕ?

Недостаточно.

AA>Image: Screenshot_2017-11-30_19-31-10.png

Зачем там кодировка в коде гвоздями прибита? Почему не из контент тайпа?
WBR, Igor Evgrafov
Re[2]: Разбили IDE и анализ текста - те же яйца, но квадратные
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 07.12.19 11:40
Оценка:
Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:

AA>Разве недостаточно такой ИДЭЕ?


Тебе нужно понять одну вещь — профессиональные инструменты заточены под профессиональное применение, и бесполезно сравнивать их в том насколько они пригодны для баловства.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[3]: Разбили IDE и анализ текста - те же яйца, но квадратные
От: varenikAA  
Дата: 09.12.19 09:42
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:



AA>>Разве недостаточно такой ИДЭЕ?

GIV>Недостаточно.

AA>>Image: Screenshot_2017-11-30_19-31-10.png

GIV>Зачем там кодировка в коде гвоздями прибита? Почему не из контент тайпа?

Да, был период знакомства с Фшарпом. Учебный проект. Рефакторить не стал.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[3]: Разбили IDE и анализ текста - те же яйца, но квадратные
От: varenikAA  
Дата: 09.12.19 09:50
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:


AA>>Разве недостаточно такой ИДЭЕ?


НС>Тебе нужно понять одну вещь — профессиональные инструменты заточены под профессиональное применение, и бесполезно сравнивать их в том насколько они пригодны для баловства.


Инструменты хорошо, но главные инструменты — язык и комплятор.
Именно так нужно проверять язык на прочность — а самодостаточен ли он?
Помню одно резюме: "программирую на qt". Именно так, не на C++, а на qt.
Можно программировать на VS, а можно на языке. Тогда блокнота с подсветкой или без без за глаза.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[4]: Разбили IDE и анализ текста - те же яйца, но квадратные
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 09.12.19 11:56
Оценка:
Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:

AA>Инструменты хорошо, но главные инструменты — язык и комплятор.


Какое это имеет отношение к тому что написал я?

И нет. Все инструменты важны. Каким бы крутым не был язык, но при отсутствии нормальной IDE ценность его для профессиональной разработки под большим вопросом.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.