Завести COM под .NET CORE 3.0
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 20.11.19 21:56
Оценка:
Пытаюсь заюзать COM в NET CORE 3.0 (COMReference).
Нифига не работает, ругается грязными словами и несет всякий бред. Что я делаю не так?

Добавляю в проект в 2019 студии, проект на NET CORE 3.0 ссылку на COM-объект (см. картинку).
Excel тут для примера, он точно установлен (а вообще пример взят из доков)



Нажимаю билд. А оно мне вот такое пишет:

> C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2019\Community\MSBuild\Current\Bin\Microsoft.Common.CurrentVersion.targets(2726,5): error MSB3091: 
Task failed because "AxImp.exe" was not found, or the correct Microsoft Windows SDK is not installed. 
The task is looking for "AxImp.exe" in the "bin" subdirectory beneath the location specified in the 
InstallationFolder value of the registry key HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft SDKs\NETFXSDK\4.7.2\WinSDK-NetFx40Tools-x86. 

You may be able to solve the problem by doing one of the following:  
1) Install the Microsoft Windows SDK.  
2) Install Visual Studio 2010.  
3) Manually set the above registry key to the correct location.  
4) Pass the correct location into the "ToolPath" parameter of the task.


Я понимаю, что что-то наверное не так с настройкой или конфигурацией чего-то(?), но не могу понять, что именно.
У меня установлена Visual Studio 2019 (распоследняя на момент написания, 16.3.9).
У приложения выставлена NET CORE 3.0, которая должна поддерживать элемент <COMReference ...>

Насколько я понимаю, оно вообще не должно даже искать "AxImp", оно, вероятно, должно искать "TlbImp", если вообще что-то должно искать.
Кроме того, за каким чертом он ищет Visual Studio 2010? Windows SDK понятно что установлен. Нужна ли какая-то конкретная версия? Какая?

Попытался удалить, а затем добавить ссылку снова, ничего не изменилось. Я чего-то не понимаю в этой жизни?
Отредактировано 20.11.2019 21:59 bnk . Предыдущая версия .
Re: Завести COM под .NET CORE 3.0
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 20.11.19 22:48
Оценка: +1
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>1) Install the Microsoft Windows SDK.


Пробовал ставить то?
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[2]: Завести COM под .NET CORE 3.0
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 20.11.19 23:40
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, bnk, Вы писали:


bnk>>1) Install the Microsoft Windows SDK.


НС>Пробовал ставить то?


Ну да. Даже две штуки. Но мысль хорошая. Попробую NET SDK именно 4.7.2 установить.
Re[3]: Завести COM под .NET CORE 3.0
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 21.11.19 08:34
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>>>1) Install the Microsoft Windows SDK.

НС>>Пробовал ставить то?
bnk>Ну да. Даже две штуки. Но мысль хорошая. Попробую NET SDK именно 4.7.2 установить.

Не NET SDK, а Windows SDK. AxImp.exe на диске есть? В путях прописана?
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[4]: Завести COM под .NET CORE 3.0
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 21.11.19 09:11
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>>>Пробовал ставить то?


bnk>>Ну да. Даже две штуки. Но мысль хорошая. Попробую NET SDK именно 4.7.2 установить.


НС>Не NET SDK, а Windows SDK. AxImp.exe на диске есть? В путях прописана?


Не, я понимаю что есть разница между Windows SDK и NET SDK
Установка .NET SDK 4.7.2 сработала (4.8, которую студия устанавливает по дефолту, не работает). Похоже где-то версия прибита гвоздями.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.