Ecть ли в С# встроенный алфавит(анг) Надо смещать буквы,шифровать строку)
От: nt2000  
Дата: 07.10.19 10:40
Оценка: :)
Токо в Системе.. Или самому набивать ряд буков?
Re: Ecть ли в С# встроенный алфавит(анг) Надо смещать буквы,шифровать строку)
От: okon  
Дата: 07.10.19 10:42
Оценка:
Здравствуйте, nt2000, Вы писали:

N>Токо в Системе.. Или самому набивать ряд буков?


А зачем для шифрования разделять на буквы и не буквы ?
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Re: Ecть ли в С# встроенный алфавит(анг) Надо смещать буквы,шифровать строку)
От: vmpire Россия  
Дата: 07.10.19 10:46
Оценка: :)))
Здравствуйте, nt2000, Вы писали:

N>Токо в Системе.. Или самому набивать ряд буков?

Офтопик: Вы задавая этот вопрос набрали в 4 раза больше букв, чем содержит английский алфавит.
Re: Ecть ли в С# встроенный алфавит(анг) Надо смещать буквы,шифровать строку)
От: AlexRK  
Дата: 07.10.19 10:46
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, nt2000, Вы писали:

N>Токо в Системе.. Или самому набивать ряд буков?


var letters = Enumerable.Range((int)'a', 26).Select(x => (char)x).ToArray();


Не подойдет?
Re[2]: Ecть ли в С# встроенный алфавит(анг) Надо смещать буквы,шифровать строку)
От: fmiracle  
Дата: 07.10.19 11:02
Оценка: +1 :))) :))
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

N>>Токо в Системе.. Или самому набивать ряд буков?

ARK>
ARK>var letters = Enumerable.Range((int)'a', 26).Select(x => (char)x).ToArray();
ARK>

ARK>Не подойдет?

Что интересно, "Enumerable.Range((int)'a', 26).Select(x => (char)x).ToArray();" содержит более чем в два раза больше символов, чем английский алфавит %)
Re[3]: Ecть ли в С# встроенный алфавит(анг) Надо смещать буквы,шифровать строку)
От: MegaMozg Россия  
Дата: 07.10.19 11:17
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:


N>>>Токо в Системе.. Или самому набивать ряд буков?

ARK>>
ARK>>var letters = Enumerable.Range((int)'a', 26).Select(x => (char)x).ToArray();
ARK>>

ARK>>Не подойдет?

F>Что интересно, "Enumerable.Range((int)'a', 26).Select(x => (char)x).ToArray();" содержит более чем в два раза больше символов, чем английский алфавит %)


А определение массива символов будет содержать как минимум в 4,5 больше символов, чем в алфавите.
Re[4]: Ecть ли в С# встроенный алфавит(анг) Надо смещать бук
От: pugv Россия  
Дата: 07.10.19 11:37
Оценка: +1
Здравствуйте, MegaMozg, Вы писали:

MM> А определение массива символов будет содержать как минимум в 4,5 больше символов, чем в алфавите.


Меньше чем вдвое.
"abcdefghijklmnopqrstuvwxyz".ToArray()
Отредактировано 07.10.2019 11:38 pugv . Предыдущая версия .
Re: Ecть ли в С# встроенный алфавит(анг) Надо смещать буквы,шифровать строку)
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 07.10.19 12:18
Оценка: +1
Здравствуйте, nt2000, Вы писали:

N>Токо в Системе.. Или самому набивать ряд буков?


... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re: Ecть ли в С# встроенный алфавит(анг) Надо смещать буквы,шифровать строку)
От: VladCore  
Дата: 07.10.19 14:15
Оценка:
Здравствуйте, nt2000, Вы писали:

N>Токо в Системе.. Или самому набивать ряд буков?


В .NET 5.0 появится возможно но это не точно. а пока надо самому перебирать от 65 до 65+26-1
Re[2]: Ecть ли в С# встроенный алфавит(анг) Надо смещать буквы,шифровать строку)
От: nt2000  
Дата: 07.10.19 16:47
Оценка:
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

VC>В .NET 5.0 появится возможно но это не точно. а пока надо самому перебирать от 65 до 65+26-1


a-a-a-a... есть же таблица АСКИ или как там называется.. там все символы. спасибо...
Re[2]: .
От: nt2000  
Дата: 07.10.19 16:51
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Здравствуйте, nt2000, Вы писали:


N>>Токо в Системе.. Или самому набивать ряд буков?


ARK>
ARK>var letters = Enumerable.Range((int)'a', 26).Select(x => (char)x).ToArray();
ARK>


ARK>Не подойдет?


незнаю, сейчас попробую. скорее нет, наверное, всякие селекты требуют дополнительные усе.. я должен уложится в усе систем
Re[2]: Ecть ли в С# встроенный алфавит(анг) Надо смещать буквы,шифровать строку)
От: nt2000  
Дата: 07.10.19 16:54
Оценка:
Здравствуйте, okon, Вы писали:

O>А зачем для шифрования разделять на буквы и не буквы ?


ну по анг. алфавиту смещать буквы.
Re[3]: Ecть ли в С# встроенный алфавит(анг) Надо смещать буквы,шифровать строку)
От: VladCore  
Дата: 07.10.19 19:07
Оценка:
Здравствуйте, nt2000, Вы писали:

N>Здравствуйте, VladCore, Вы писали:


VC>>В .NET 5.0 появится возможно но это не точно. а пока надо самому перебирать от 65 до 65+26-1


N>a-a-a-a... есть же таблица АСКИ или как там называется.. там все символы. спасибо...


ну да. еще со времен NT2000
Re[3]: Ecть ли в С# встроенный алфавит(анг) Надо смещать буквы,шифровать строку)
От: varenikAA  
Дата: 14.10.19 05:43
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Что интересно, "Enumerable.Range((int)'a', 26).Select(x => (char)x).ToArray();" содержит более чем в два раза больше символов, чем английский алфавит %)
Странно, у меня ровно 26 char и вышло.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[5]: Ecть ли в С# встроенный алфавит(анг) Надо смещать бук
От: varenikAA  
Дата: 14.10.19 05:47
Оценка:
Здравствуйте, pugv, Вы писали:

P>Здравствуйте, MegaMozg, Вы писали:


MM>> А определение массива символов будет содержать как минимум в 4,5 больше символов, чем в алфавите.


P>Меньше чем вдвое.

P>
P>"abcdefghijklmnopqrstuvwxyz".ToArray()
P>


Плюсую, можно без преобразования
            const string alf = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
            for (var i = 0; i < alf.Length; i++)
                WriteLine("{0} {1}", i, alf[i]);
            _ = ReadLine();
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[2]: чё? после ночи голова болит?
От: nt2000  
Дата: 14.10.19 09:03
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>
Re[4]: Ecть ли в С# встроенный алфавит(анг) Надо смещать буквы,шифровать строку)
От: pugv Россия  
Дата: 14.10.19 13:19
Оценка:
Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:

AA> Странно, у меня ровно 26 char и вышло.


"Enumerable.Range((int)'a', 26).Select(x => (char)x).ToArray();".Length == 62
Re[5]: Ecть ли в С# встроенный алфавит(анг) Надо смещать буквы,шифровать строку)
От: varenikAA  
Дата: 15.10.19 08:16
Оценка:
Здравствуйте, pugv, Вы писали:

P>Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:


AA>> Странно, у меня ровно 26 char и вышло.


P>
P>"Enumerable.Range((int)'a', 26).Select(x => (char)x).ToArray();".Length == 62
P>


☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.