Re[11]: dynamic - пригождалось ли в вашей практике?
От: VladCore  
Дата: 30.08.19 10:20
Оценка:
Здравствуйте, Mystic Artifact, Вы писали:

VC>>Вся эффективность даппера строится на кешировании всего и вся в IDictionary. Вот тут описывается что они юзают в качестве ключа:

VC>>https://dapper-tutorial.net/knowledge-base/9897750/what-exactly-is-the--information--that-dapper-caches-

MA> Я не совсем понял к чему это? Все нормальные провайдеры делают нечто подобное. И даже sql-сервер.



Это к сюда
MA> Сама по себе "эффективность" такой манипуляции тоже окажется под вопросом, т.к. лукап по словарю не такой уж и медленный, в сравнении с генерацией типа.
Re[12]: dynamic - пригождалось ли в вашей практике?
От: Mystic Artifact  
Дата: 30.08.19 10:31
Оценка:
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

VC>Это к сюда

MA>> Сама по себе "эффективность" такой манипуляции тоже окажется под вопросом, т.к. лукап по словарю не такой уж и медленный, в сравнении с генерацией типа.
А, понял. Кеширование, же позволяет только не платить много потом. В итоге — оно может вообще никогда не окупиться. У тебя как раз отличный пример такого запроса, который обычно выполняется единожды.
Re[8]: dynamic - пригождалось ли в вашей практике?
От: Danchik Украина  
Дата: 30.08.19 11:22
Оценка:
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

[Skip]

VC>Stackoverflow команде никто не мешает поменять реализацию — заемитиьть


VC>
VC>class <>Row_42 { 
VC>  public int Ver32Bit { get; }
VC>  public string Level { get; }
VC>  public string UpdateLevel {get; }
VC>  ... 
VC>}
VC>


VC>и замемитить итератор:

VC>
VC>public IEnumerable<<>Row_42> GetResultset{
VC>  while(reader.ReadNext())
VC>  {
VC>     yeild return new <>Row_42(........);
VC>  }
VC>}
VC>


VC>Как в Linq2Db я хз, но наверно что то похожее?


Никак, динамический тип создавать еще тот геморрой. Так что тут и даппер скорее всего этого не делает.
Re: dynamic - пригождалось ли в вашей практике?
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 30.08.19 12:02
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Хотя бы раз вам помогла возможность писать динамически типизируемый код на C#? Что это был за случай?


да, пригождалась.
я делал транслятор из эзотерического динамического языка в C#.
Re: dynamic - пригождалось ли в вашей практике?
От: Egorio Россия  
Дата: 31.08.19 17:56
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Хотя бы раз вам помогла возможность писать динамически типизируемый код на C#? Что это был за случай?


Да приходилось, читать и писать из/в Еxcel.
Re: dynamic - пригождалось ли в вашей практике?
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 01.09.19 13:30
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Хотя бы раз вам помогла возможность писать динамически типизируемый код на C#? Что это был за случай?


В VSTO очень много используются. И при работе с любыми COM интерфейсами.
https://github.com/BlackEric001
Re: dynamic - пригождалось ли в вашей практике?
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 01.09.19 17:32
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Хотя бы раз вам помогла возможность писать динамически типизируемый код на C#? Что это был за случай?

Еще часто используют RPC

.Net Core, AppDomain, WCF, RPC маршалинг по Tcp/Ip свой велосипед
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.