Раньше были статьи, теперь видео и интерактивные типа примеры.
Ну это же дебилизм чистейшей воды. Кто эти видео будет смотреть? Статью можно быстро изучить, пропуская то что ты уже знаешь/что и так понятно. Можно что-то скопировать. А видео кому нужны?
Не, ну у них всегда так — вроде что-то полезное начинают делать, но какой-нибудь дебилизм сводит все на нет.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Что за дебилизм: https://dotnet.microsoft.com/learn/aspnet
S>Раньше были статьи, теперь видео и интерактивные типа примеры.
S>Ну это же дебилизм чистейшей воды. Кто эти видео будет смотреть? Статью можно быстро изучить, пропуская то что ты уже знаешь/что и так понятно. Можно что-то скопировать. А видео кому нужны?
S>Не, ну у них всегда так — вроде что-то полезное начинают делать, но какой-нибудь дебилизм сводит все на нет.
Доброе утро Все так делают. Люди деградируют, для них и стараются. А ты раньше не замечал?
S>Кто эти видео будет смотреть? Статью можно быстро изучить, пропуская то что ты уже знаешь/что и так понятно. Можно что-то скопировать. А видео кому нужны?
Есть такая категория людей, которая куски кода скриншотит, заливает на фотохостинги, а потом просит других с этим куском кода разобраться. Это касается и StackOverflow, и GitHub, и, к сожалению, иногда в моего личного IM. Наверно, для таких уникумов.
Здравствуйте, halo, Вы писали:
H>Есть такая категория людей, которая куски кода скриншотит, заливает на фотохостинги, а потом просит других с этим куском кода разобраться. Это касается и StackOverflow, и GitHub, и, к сожалению, иногда в моего личного IM. Наверно, для таких уникумов.
На SO такого деятеля либо игнорят, либо убедительно просят переписать вопрос.
S>Ну это же дебилизм чистейшей воды. Кто эти видео будет смотреть? Статью можно быстро изучить, пропуская то что ты уже знаешь/что и так понятно. Можно что-то скопировать. А видео кому нужны?
S>Не, ну у них всегда так — вроде что-то полезное начинают делать, но какой-нибудь дебилизм сводит все на нет.
S>Что за дебилизм: https://dotnet.microsoft.com/learn/aspnet S>Раньше были статьи, теперь видео и интерактивные типа примеры. S>Ну это же дебилизм чистейшей воды. Кто эти видео будет смотреть? Статью можно быстро изучить, пропуская то что ты уже знаешь/что и так понятно. Можно что-то скопировать. А видео кому нужны?
Ссылки под видео?
Спрос рождает предложение.
Здравствуйте, halo, Вы писали:
H>Есть такая категория людей, которая куски кода скриншотит, заливает на фотохостинги, а потом просит других с этим куском кода разобраться. Это касается и StackOverflow, и GitHub, и, к сожалению, иногда в моего личного IM. Наверно, для таких уникумов.
Обычные ленивые обезьяны! Вместо написания статей, где сразу вылезет их кривой и примитивный "индусинглиш", где надо внимательно писать каждую буковку листинга, проще запилить видосик — просто стоишь перед камерой и растекаешься словами по древу. Абсолютно не удивлён.
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
H>>Есть такая категория людей, которая куски кода скриншотит, заливает на фотохостинги, а потом просит других с этим куском кода разобраться. Это касается и StackOverflow, и GitHub, и, к сожалению, иногда в моего личного IM. Наверно, для таких уникумов. DR>Мне недавно коллега дал URL скриншотом.
Мне как-то прислали BLOB cкриншотом. Нужно было посмотреть кое-что из базы на проде, ну так мне и прислали письмо: "в ответ на ваш запрос присылаем вам blob". И скриншот:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:
K>Обычные ленивые обезьяны! Вместо написания статей, где сразу вылезет их кривой и примитивный "индусинглиш",
А где же их хвалённый MS Word — с его проверкой орфографии?
K>где надо внимательно писать каждую буковку листинга,
А где же их хвалёная MS Visual Studio, которая срвзу подчёркивает строку с неверным синтаксисиом
K>проще запилить видосик — просто стоишь перед камерой и растекаешься словами по древу. Абсолютно не удивлён.
+100500
Просто матушка лень появилась ранише корпорации M$ и всех их продуктов!
P.S. Лет 10...15 назад, пока индустан не пришёл в M$, их документальный портал MSDN можно было считать как образец.
Но теперь — как видим, всё изменилось
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:
K>>Обычные ленивые обезьяны! Вместо написания статей, где сразу вылезет их кривой и примитивный "индусинглиш", AG>А где же их хвалённый MS Word — с его проверкой орфографии?
K>>где надо внимательно писать каждую буковку листинга, AG>А где же их хвалёная MS Visual Studio, которая срвзу подчёркивает строку с неверным синтаксисиом
Да это просто хейтерз гонна хейт приправленый посконным шовинизмом.
Самое смешное, что всё наоборот: вычитать текст и "вылизать" его до прекрасного качества гораздо проще чем научиться говорить без акцента, я уже молчу про внешность/цвет кожи и т.п.
K>>проще запилить видосик — просто стоишь перед камерой и растекаешься словами по древу. Абсолютно не удивлён. AG>+100500 AG>Просто матушка лень появилась ранише корпорации M$ и всех их продуктов!
Думаю тут противоположная ситуация. Выросло поколение "вайтишников", которым проще посмотреть видео чем читать статью, a MS просто следует за аудиторией.
Здравствуйте, Max Mustermann, Вы писали:
MM>Думаю тут противоположная ситуация. Выросло поколение "вайтишников", которым проще посмотреть видео чем читать статью, a MS просто следует за аудиторией.
Противоположная точка зрения:
Выросло поколение айтишников, которое не может сесть и спокойно посмотреть видео, не отвлекаясь. Куда-то они всё время спешат, отвлекаются и не могут сконцентрироваться на видео. Им подавай текст, читая который, можно параллельно слушать радио и разговаривать с соседями; по которому можно прыгать взад-вперёд, пропуская неважные (как они думают) куски, и по пять раз перечитывать один и тот же абзац, потому что отвлеклись.
Обучающие материалы — не справочник, им не нужен полнотекстовый поиск. Поэтому для них удобнее и доходчивее видео.
Здравствуйте, Max Mustermann, Вы писали:
MM>Думаю тут противоположная ситуация. Выросло поколение "вайтишников", которым проще посмотреть видео чем читать статью, a MS просто следует за аудиторией.
На корпоративном уровне — документация должна оставаться документацией. С простым и понятным английским!
Чтобы изучать её вполне мог бы и русский, и беларус, и грузин, и турок!
1) В то же время, понять видео сложно, если английский для тебя НЕ родной язык.
2) Найти по ключевоме слову — также на видео будет весьма непросто.
3) Очень часто пользовательские манипуляции могут меняться (пусть даже незначительно) — в зависимости от версии продукта.
В этом случае изложение текста в документации также будет значительно более полезным вариантом для пользователя Вашего продукта!
P.S. Если уже так хотите подкасты и прочие видосики, то делайте их ВМЕСТЕ с текстовой документацией! Но никак НЕ ВМЕСТО!
Статьи остались. Не вместо, а вместе. Причин несколько. Во-первых видео сделать проще. Во-вторых люди разные. Некоторым проще статью прочитать, некоторым видео посмотреть.