Подскажите сервис для Online Event Tracking в приложении.
От: C0x  
Дата: 20.08.19 13:21
Оценка:
Подскажите, есть ли какой нибудь сервис для трэкания евентов в .net приложении?
Нужен аналог Firebase.Analytics.Events. Т.е. чтобы в приложении можно было дернуть url с заданными параметрами о каком либо событии и в онлайн в реальном времени отслеживать это можно было бы.
Re: Подскажите сервис для Online Event Tracking в приложении.
От: takTak  
Дата: 20.08.19 13:41
Оценка:
если всё делать ручками, то можно взять любой логгер (log4net, nlog, etc.) и писать из приложения в какой-нибудь UDP-порт, считывается такое, например, Log4View...
Re[2]: Подскажите сервис для Online Event Tracking в приложении.
От: C0x  
Дата: 20.08.19 13:52
Оценка:
Здравствуйте, takTak, Вы писали:

T>если всё делать ручками, то можно взять любой логгер (log4net, nlog, etc.) и писать из приложения в какой-нибудь UDP-порт, считывается такое, например, Log4View...


Мне хочется:
1. Метод, что-то типа: Tracker.LogEvent("user-clicked-button-ok", new Dictionary<string, string>{...})
2. Веб сервис, куда можно зайти и посмотреть все события в реальном времени.
Re[3]: Подскажите сервис для Online Event Tracking в приложе
От: takTak  
Дата: 20.08.19 18:02
Оценка:
T>>если всё делать ручками, то можно взять любой логгер (log4net, nlog, etc.) и писать из приложения в какой-нибудь UDP-порт, считывается такое, например, Log4View...

C0x>Мне хочется:

C0x>1. Метод, что-то типа: Tracker.LogEvent("user-clicked-button-ok", new Dictionary<string, string>{...})
C0x>2. Веб сервис, куда можно зайти и посмотреть все события в реальном времени.

сам я такое не пробывал, но наверняка можно что-то готовое найти: например,nlog вроде как такое поддерживает из коробки:


Connection Options

address - Network address. Layout
The network address can be:

http://host:port/pageName - HTTP using POST verb
https://host:port/pageName - HTTPS using POST verb For SOAP-based webservice support over HTTP use WebService target.



или так:
https://github.com/NLog/NLog/wiki/WebService-target
Отредактировано 20.08.2019 18:07 takTak . Предыдущая версия .
Re: Подскажите сервис для Online Event Tracking в приложении
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 20.08.19 18:20
Оценка: +1
Здравствуйте, C0x, Вы писали:

C0x>Подскажите, есть ли какой нибудь сервис для трэкания евентов в .net приложении?

C0x>Нужен аналог Firebase.Analytics.Events. Т.е. чтобы в приложении можно было дернуть url с заданными параметрами о каком либо событии и в онлайн в реальном времени отслеживать это можно было бы.

Application Insights?
https://docs.microsoft.com/en-us/azure/azure-monitor/app/app-insights-overview

для десктопа тоже работает:
https://docs.microsoft.com/en-us/azure/azure-monitor/app/windows-desktop
Отредактировано 20.08.2019 18:23 bnk . Предыдущая версия .
Re: Подскажите сервис для Online Event Tracking в приложении.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 20.08.19 20:44
Оценка:
Здравствуйте, C0x, Вы писали:

C0x>Нужен аналог Firebase.Analytics.Events. Т.е. чтобы в приложении можно было дернуть url с заданными параметрами о каком либо событии и в онлайн в реальном времени отслеживать это можно было бы.


Родное — AppInsights. А так — тысячи их.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[2]: Подскажите сервис для Online Event Tracking в приложении.
От: C0x  
Дата: 21.08.19 06:29
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:


Ну их может хоть миллионы, только в Гугле ничего не находится. Можно хотя бы из тысячи парочку ещё подкинуть?
Re[3]: Подскажите сервис для Online Event Tracking в приложении.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 21.08.19 06:58
Оценка:
Здравствуйте,

C0x>Ну их может хоть миллионы, только в Гугле ничего не находится. Можно хотя бы из тысячи парочку ещё подкинуть?


Можно вот так попробовать загуглить:
alternative to application insights
Re[4]: Analytics
От: Qbit86 Кипр
Дата: 21.08.19 07:11
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Можно вот так попробовать загуглить:


Было бы интересно послушать мнение живых человеков, на практике использовавших тот или иной сервис. Не просто что-то нагугленное или теоретическое.

Мне вообще казалось, что есть SDK для Firebase под .NET. Потому что под Unity 3D есть. Но да, на официальном сайте действительно не находится.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[2]: Подскажите сервис для Online Event Tracking в приложении
От: C0x  
Дата: 21.08.19 07:18
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Здравствуйте, C0x, Вы писали:


C0x>>Подскажите, есть ли какой нибудь сервис для трэкания евентов в .net приложении?

C0x>>Нужен аналог Firebase.Analytics.Events. Т.е. чтобы в приложении можно было дернуть url с заданными параметрами о каком либо событии и в онлайн в реальном времени отслеживать это можно было бы.

bnk>Application Insights?

bnk>https://docs.microsoft.com/en-us/azure/azure-monitor/app/app-insights-overview


Все что мне нужно так это http://skrinshoter.ru/s/210819/GTptsjy9
Что-то слишком навороченное и сложное решение для просто маленького аппа, когда хочется просто посмотреть, какие окна юзер чаще открывает а какие меньше и при этом в какой стране юзер находится.
Re[5]: Analytics
От: C0x  
Дата: 21.08.19 07:22
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

Q>Здравствуйте, bnk, Вы писали:


bnk>>Можно вот так попробовать загуглить:


Q>Было бы интересно послушать мнение живых человеков, на практике использовавших тот или иной сервис. Не просто что-то нагугленное или теоретическое.


Q>Мне вообще казалось, что есть SDK для Firebase под .NET. Потому что под Unity 3D есть. Но да, на официальном сайте действительно не находится.


Да, мне тоже это странным показалось. Но они себя позиционируют как решение для мобильных платформ. Более того, я даже не смог ничего толкового найти для просто Google.Analytics для .net приложений. Тут видимо они четко себя позиционируют под Web (поэтому для мобильников они Firebase создали как альтернативу). Хотя, казалось бы, и то и то было бы удобно для просто приложений использовать!
Re[4]: Подскажите сервис для Online Event Tracking в приложе
От: C0x  
Дата: 21.08.19 07:32
Оценка:
Здравствуйте, takTak, Вы писали:

Логгирование это немного другая тема. Мне нужны именно события и статистика удобная для их анализа. Например "20 из 100 юзеров открывают окно настроек" и т.д.
Re[3]: Подскажите сервис для Online Event Tracking в приложении.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 21.08.19 07:34
Оценка:
Здравствуйте, C0x, Вы писали:

C0x>Ну их может хоть миллионы, только в Гугле ничего не находится. Можно хотя бы из тысячи парочку ещё подкинуть?


Самый модный — ELK, есть и образ для самостоятельного деплоймента, и облачный сервис. На втором месте по модности — Loggly. А так есть еще SumoLogic, Splunk, Papertrail, Logz.io, Timber, Logentries, Logsene.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[5]: Подскажите сервис для Online Event Tracking в приложе
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 21.08.19 07:37
Оценка:
Здравствуйте, C0x, Вы писали:

C0x> Мне нужны именно события и статистика удобная для их анализа. Например "20 из 100 юзеров открывают окно настроек" и т.д.


Ну так бы сразу и сказал. Гляди тогда в сторону Azure Data Bricks и ClickHouse. Первое дороже, но есть готовый сервис в Azure. Второе в виде сервиса есть только у яндекса — https://cloud.yandex.ru/services/managed-clickhouse
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[6]: Подскажите сервис для Online Event Tracking в приложе
От: C0x  
Дата: 21.08.19 07:41
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, C0x, Вы писали:


C0x>> Мне нужны именно события и статистика удобная для их анализа. Например "20 из 100 юзеров открывают окно настроек" и т.д.


НС>Ну так бы сразу и сказал. Гляди тогда в сторону Azure Data Bricks и ClickHouse. Первое дороже, но есть готовый сервис в Azure. Второе в виде сервиса есть только у яндекса — https://cloud.yandex.ru/services/managed-clickhouse


Это все сложные решения, где нужно кучу присиданий делать, если я правильно понял. А нет тупа чтобы url дернул и евент затрекался?
Re[5]: Подскажите сервис для Online Event Tracking в приложе
От: takTak  
Дата: 21.08.19 07:41
Оценка: -1
C0x>Логгирование это немного другая тема. Мне нужны именно события и статистика удобная для их анализа. Например "20 из 100 юзеров открывают окно настроек" и т.д.

в лог-то что угодно можно писать, и если знаешь, что надо, то сделать потом "SELECT * FROM WHERE ..."- проще простого... я к тому, что если ничего подходящего не найдётся, то такое самому сделать — довольно просто
Re[3]: Подскажите сервис для Online Event Tracking в приложении
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 21.08.19 07:41
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, C0x, Вы писали:

C0x>Все что мне нужно так это http://skrinshoter.ru/s/210819/GTptsjy9


Так это обычный логгер без изысков. Тебе же нужно кубы строить, этого в AppInsights нет. AppInsights может только ограниченный набор аггрегатов с самой примитивной фильтрацией и исключительно по оси времени. А, скажем. построить гистограмму по нему — крайне сложная задача.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[7]: Подскажите сервис для Online Event Tracking в приложе
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 21.08.19 07:42
Оценка:
Здравствуйте, C0x, Вы писали:

C0x>Это все сложные решения, где нужно кучу присиданий делать, если я правильно понял.


Ничего суперсложного там нет, одного дня разобраться хватит.

C0x> А нет тупа чтобы url дернул и евент затрекался?


Тупо дернуть это обычный логгер, я тебе кучу ссылок на них привел. AppInsights вполне хватит.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[8]: Подскажите сервис для Online Event Tracking в приложе
От: C0x  
Дата: 21.08.19 07:44
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Тупо дернуть это обычный логгер, я тебе кучу ссылок на них привел. AppInsights вполне хватит.


Ты видел хоть раз Firebase.Analytics.Events? Такое ощущение что нет и мы друг друга не понимаем.
Re[9]: Подскажите сервис для Online Event Tracking в приложе
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 21.08.19 07:46
Оценка:
Здравствуйте, C0x, Вы писали:

НС>>Тупо дернуть это обычный логгер, я тебе кучу ссылок на них привел. AppInsights вполне хватит.

C0x>Ты видел хоть раз Firebase.Analytics.Events?

Нет.

C0x> Такое ощущение что нет и мы друг друга не понимаем.


Возможно.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.