Оптимизация строк
От: #John Европа https://github.com/ichensky
Дата: 12.04.19 06:03
Оценка:
Здравсвуйте,

На ПК-сервере есть 4GB оперативки, .net core приложение.
Есть объект с кучей вложенных списков/объектов ~3GB / (~700к вложенных объектов верхнего уровня).

class Bar {
    public string Name {get; set}
    public string Value {get; set}
    public Other Other {get; set}
}
class Foo{

    public List<Bar> Bars{get; set;}
}


Отдельно от него есть несколько десятков списков(~300mb) разной величины (до 300к строк) по которым происходит поиск данных:
public List<string> CoolNames {get; set;}
// Поиск
var bars=_foo.Bars.Where(x=> CoolNames.Contains(x.Name));



Все эти объекты хранятся в памяти и больше не меняются. Надо соптимизировать поиск данных и колличество исспользуемой памяти.
Есть несколько идей:
1. В классе `Bar`, `Name` сделать `int` типом и добавить соответствующий `CoolName` класс.
class Bar {
    public Name {get; set;}
}
class CoolName{
    public int Id {get;set;}
    public string Name {get; set;}
}
public List<CoolName> CoolNames {get; set;}
// Поиск
var coolName=CoolNames.Single(x=>x.Name="...");
var bars=_foo.Bars.Where(x=> x.Name == coolName.Id);


2. Что бы строки в списке `CoolNames` и `Bar.Name` были одни и те же,
что бы искать нужну строку по ссылке, а не по значению, надо
удалить все строки из объектов `Bar.Name` и заменить их на строки из `CoolNames`
CoolNames.ForEach(coolName=> {

    _foo.Bars.ForEach(bar=>{

        if(coolName==bar.Name){ // сейчас идет сравнение по значению
           bar.Name=coolName;
        }
    });    
});

var bars=_foo.Bars.Where(x=> CoolNames.Any(y=>(object)y == (object)x.Name)); // теперь должен быть поиск по сслыке.


3. Почти такой же вариант как и в во втором случае, только сделать строки Intern.
CoolNames=CoolName.Select(x=> string.Intern(x)).ToList();
_foo.Bars.ForEach(bar=>{
   bar.Name=string.Intern(bar.Name);
});
var bars=_foo.Bars.Where(x=> CoolNames.Any(y=>(object)y == (object)x.Name)); // теперь должен быть поиск по сслыке.


--
Все объекты будут жить до конца жизни приложения, бд ставить на ПК — не вариант.
Какой из приведенных вариантов лучше всего? Какие еще идеи?
Підтримати Україну у боротьбі з країною-терористом.

https://prytulafoundation.org/
https://u24.gov.ua/

Слава Збройним Силам України!!! Героям слава!!!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.