DCOM и .Net
От: Логинов Дмитрий Борисович  
Дата: 17.07.02 08:05
Оценка:
Имеем:
— На одном компьютере стоит платформа .Net.
— На нём проделаны все манипуляции, чтобы сборку test.dll можно было использовать через COM

Хотим:
— Как достучаться до функционала test.dll через DCOM с другого компьютера, где установлена платформа .Net ?

— Как достучаться до функционала test.dll через DCOM с другого компьютера, где НЕ установлена платформа .Net ?

P.S.
Регистрации на удалённом компьютере ( без .Net) библиотеки типов test.tlb оказалось недостаточным (впрочем, про необходимость я тоже сказать ничего не могу
Re: DCOM и .Net
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 17.07.02 13:19
Оценка:
Здравствуйте Логинов Дмитрий Борисович, Вы писали:

ЛДБ>Регистрации на удалённом компьютере ( без .Net) библиотеки типов test.tlb оказалось недостаточным (впрочем, про необходимость я тоже сказать ничего не могу

dll'ка сама по себе не может быть вызвана удалённо. Её должен кто-то хостить, например COM+. Либо нужно переделать её в EXE.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re: DCOM и .Net
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 17.07.02 19:09
Оценка:
Здравствуйте Логинов Дмитрий Борисович, Вы писали:

ЛДБ>Имеем:

ЛДБ>- На одном компьютере стоит платформа .Net.
ЛДБ>- На нём проделаны все манипуляции, чтобы сборку test.dll можно было использовать через COM

ЛДБ>Хотим:

ЛДБ>- Как достучаться до функционала test.dll через DCOM с другого компьютера, где установлена платформа .Net ?

ЛДБ>- Как достучаться до функционала test.dll через DCOM с другого компьютера, где НЕ установлена платформа .Net ?

ЛДБ>-

ЛДБ>P.S.

ЛДБ>Регистрации на удалённом компьютере ( без .Net) библиотеки типов test.tlb оказалось недостаточным (впрочем, про необходимость я тоже сказать ничего не могу

Я уже слышал про эту проблему. К следующему номеру RSDN Magazin попробую разобраться полнее и описать как и что. Пока могу предположить, что должен сработать вариант вызова удаленного объекта через IDispatch. При этом не нужно ни прокси/стаб ни библиотеки типов. Создавай объект через CoCreateInstanceEx с указанием имени сервера и требуй IDispatch. Ну, а дальше небольшой врапер... или код на VB6...
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: DCOM и .Net
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 17.07.02 19:11
Оценка:
Здравствуйте IT, Вы писали:

ЛДБ>>Регистрации на удалённом компьютере ( без .Net) библиотеки типов test.tlb оказалось недостаточным (впрочем, про необходимость я тоже сказать ничего не могу

IT>dll'ка сама по себе не может быть вызвана удалённо. Её должен кто-то хостить, например COM+. Либо нужно переделать её в EXE.

Думаю у него проблемы уже как раз с COM+-ом. Здесть уже пару раз подобный вопрос звучал. Времени нет глянуть.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.