Announcing .NET Core 3 Preview 2
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 30.01.19 08:00
Оценка: 102 (1)
Странно, что никто не обсуждает
https://blogs.msdn.microsoft.com/dotnet/2019/01/29/announcing-net-core-3-preview-2/
Там и C# 8 и как раз тут копья ломают по поводу Span и прочего
Utf8JsonWriter
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re: Announcing .NET Core 3 Preview 2
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 30.01.19 11:38
Оценка: 78 (2)
S>Там и C# 8 и как раз тут копья ломают по поводу Span и прочего
Много во что надо вникнуть прежде чем мнение сложится. Выглядит интересно. Доставил новый switch с плейсхолдером _ из Nemerle Recursive Patterns тоже ок, но как-то некрасиво из-за кучи {{}{}} выглядят, и хотелось бы чтобы они понимали перегрузки Deconstruct (пока не понимают).

Радует что в этот раз все новинки выглядят очень готовыми. По ощущениям в какой-то не суровый продакшен хоть сейчас тащи. Разве что async foreach у меня не завелись ни в каком виде, компилятор почему-то не видит нужного типа хотя он там есть.
Re: Announcing .NET Core 3 Preview 2
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 30.01.19 14:51
Оценка: +1
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Странно, что никто не обсуждает

S>https://blogs.msdn.microsoft.com/dotnet/2019/01/29/announcing-net-core-3-preview-2/
S>Там и C# 8 и как раз тут копья ломают по поводу Span и прочего
S>Utf8JsonWriter

Там все весьма интересно, но я еще хочу WinForms для Linux.
https://github.com/BlackEric001
Re[2]: Announcing .NET Core 3 Preview 2
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 30.01.19 14:56
Оценка:
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

BE>Там все весьма интересно, но я еще хочу WinForms для Linux.

Ну WinForms точно не будет. Нужно смотреть в сторону Xamarin.Forms https://github.com/xamarin/Xamarin.Forms
https://github.com/xamarin/Xamarin.Forms/wiki/Feature-Roadmap
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Отредактировано 30.01.2019 15:00 Serginio1 . Предыдущая версия .
Re[3]: Announcing .NET Core 3 Preview 2
От: sqrt  
Дата: 30.01.19 15:19
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:


BE>>Там все весьма интересно, но я еще хочу WinForms для Linux.

S> Ну WinForms точно не будет. Нужно смотреть в сторону Xamarin.Forms https://github.com/xamarin/Xamarin.Forms
S> https://github.com/xamarin/Xamarin.Forms/wiki/Feature-Roadmap

Да может и будет, в Mono ведь есть уже реализация. Под Linux ведь работает, правда кривовато, но работает. Может баги пофиксят да на Core запустят.
Re[4]: Announcing .NET Core 3 Preview 2
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 30.01.19 15:29
Оценка:
Здравствуйте, sqrt, Вы писали:

S>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>>Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:


BE>>>Там все весьма интересно, но я еще хочу WinForms для Linux.

S>> Ну WinForms точно не будет. Нужно смотреть в сторону Xamarin.Forms https://github.com/xamarin/Xamarin.Forms
S>> https://github.com/xamarin/Xamarin.Forms/wiki/Feature-Roadmap

S>Да может и будет, в Mono ведь есть уже реализация. Под Linux ведь работает, правда кривовато, но работает. Может баги пофиксят да на Core запустят.


Все возможно. Только сомнительно. Лучше потратить силы на портирование Wpf чем на умирающий WinForms. Да я так понимаю, что делать качественный гуй для линукса обсбо то и нет желания.
Есть задача кроссплатформенного гуя без изысков.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[3]: Announcing .NET Core 3 Preview 2
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 06.02.19 11:02
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

BE>>Там все весьма интересно, но я еще хочу WinForms для Linux.

S> Ну WinForms точно не будет. Нужно смотреть в сторону Xamarin.Forms https://github.com/xamarin/Xamarin.Forms
S> https://github.com/xamarin/Xamarin.Forms/wiki/Feature-Roadmap

Как нет? В .Net Core 3 Preview есть это:

Windows Forms Application winforms [C#] Common/WinForms
Re[4]: Windows Forms
От: Qbit86 Кипр
Дата: 06.02.19 11:21
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

BE>>>Там все весьма интересно, но я еще хочу WinForms для Linux.

S>> Ну WinForms точно не будет.
S>Как нет? В .Net Core 3 Preview есть это:
S>Windows Forms Application winforms [C#] Common/WinForms

API определён на всех платформах, но фактическая реализация только на Windows. На остальных `NotSupportedException`.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re: Announcing .NET Core 3 Preview 2
От: RushDevion Россия  
Дата: 06.02.19 12:06
Оценка:
S>Странно, что никто не обсуждает
S>https://blogs.msdn.microsoft.com/dotnet/2019/01/29/announcing-net-core-3-preview-2/

У меня вот какое-то двоякое чувство.
С одной стороны — платформа развивается, это радует.
А с другой:
1. Функциональщина в C# (все эти switch expression, pattern matching everywhere).
Хочется писать в функциональном стиле — ну возьми ты соответствующий инструмент (F#, Haskel, Erlang) и не мучайся, так нет, зачем-то тянут все это в C#.
2. Послений Net Standard, который поддерживается в Core, но не будет поддерживаться в .NET 4.8.
Ну и нафиг он тогда вообще нужен? Очевидно, что с таким подходом .NET со временем задепрекейтят, так какой смысл пытаться симулировать совместимость с ним?
3. Поддержка WPF/WinForms. Круто! Но только под windows — ну ё моё.
Re[4]: Announcing .NET Core 3 Preview 2
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 06.02.19 12:35
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


BE>>>Там все весьма интересно, но я еще хочу WinForms для Linux.

S>> Ну WinForms точно не будет. Нужно смотреть в сторону Xamarin.Forms https://github.com/xamarin/Xamarin.Forms
S>> https://github.com/xamarin/Xamarin.Forms/wiki/Feature-Roadmap

S>Как нет? В .Net Core 3 Preview есть это:


S>Windows Forms Application winforms [C#] Common/WinForms


Речь про WinForms для Linux
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[2]: Announcing .NET Core 3 Preview 2
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 06.02.19 12:39
Оценка:
Здравствуйте, RushDevion, Вы писали:

S>>Странно, что никто не обсуждает

S>>https://blogs.msdn.microsoft.com/dotnet/2019/01/29/announcing-net-core-3-preview-2/

RD>У меня вот какое-то двоякое чувство.

RD>С одной стороны — платформа развивается, это радует.
RD>А с другой:
RD>1. Функциональщина в C# (все эти switch expression, pattern matching everywhere).
RD>Хочется писать в функциональном стиле — ну возьми ты соответствующий инструмент (F#, Haskel, Erlang) и не мучайся, так нет, зачем-то тянут все это в C#.
Ну как сказать Функциональщина это развитие мозгов и уход от обыденности. Я только за.

RD>2. Послений Net Standard, который поддерживается в Core, но не будет поддерживаться в .NET 4.8.

Тяжело развивать 2 платформы. Да после Net Core 3 обычная .Net уже не нужна

RD>Ну и нафиг он тогда вообще нужен? Очевидно, что с таким подходом .NET со временем задепрекейтят, так какой смысл пытаться симулировать совместимость с ним?

RD>3. Поддержка WPF/WinForms. Круто! Но только под windows — ну ё моё.

Что бы похоронить обычный .Net. Правда серверный WCF бы добавили
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[2]: Announcing .NET Core 3 Preview 2
От: Danchik Украина  
Дата: 06.02.19 12:46
Оценка: 6 (1) +2
Здравствуйте, RushDevion, Вы писали:

S>>Странно, что никто не обсуждает

S>>https://blogs.msdn.microsoft.com/dotnet/2019/01/29/announcing-net-core-3-preview-2/

RD>1. Функциональщина в C# (все эти switch expression, pattern matching everywhere).

RD>Хочется писать в функциональном стиле — ну возьми ты соответствующий инструмент (F#, Haskel, Erlang) и не мучайся, так нет, зачем-то тянут все это в C#.

А вот это не трогай. Жду уже несколько лет.
Не буду же я либу кромсать на F# + C# только из-за того что бы у кого-то чувство прекрасного не пропало.
Патерн матчинг просто глоток воздуха для написания оптимизаторов.
Re[3]: Announcing .NET Core 3 Preview 2
От: RushDevion Россия  
Дата: 06.02.19 13:32
Оценка:
RD>>1. Функциональщина в C# (все эти switch expression, pattern matching everywhere).
RD>>Хочется писать в функциональном стиле — ну возьми ты соответствующий инструмент (F#, Haskel, Erlang) и не мучайся, так нет, зачем-то тянут все это в C#.

D>А вот это не трогай. Жду уже несколько лет.

D>Не буду же я либу кромсать на F# + C# только из-за того что бы у кого-то чувство прекрасного не пропало.
D>Патерн матчинг просто глоток воздуха для написания оптимизаторов.

Потрогал. Не понравилось. Больше не буду
По сравнению с тем же F# выглядит один фиг убого.
Re[5]: Windows Forms
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 10.02.19 11:34
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

Q>API определён на всех платформах, но фактическая реализация только на Windows. На остальных `NotSupportedException`.


И что, в релизе будет то же самое? Т.е. на линуксе делать не будут?

А WCF будут делать?
Re[5]: Announcing .NET Core 3 Preview 2
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 10.02.19 11:36
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Все возможно. Только сомнительно. Лучше потратить силы на портирование Wpf чем на умирающий WinForms. Да я так понимаю, что делать качественный гуй для линукса обсбо то и нет желания.

S>Есть задача кроссплатформенного гуя без изысков.

Пишут про WinForms Core:

API определён на всех платформах, но фактическая реализация только на Windows. На остальных `NotSupportedException`.


Я проверил на винде, хотел проверить на линуксе, но понял что смысла нет.

WPF, насколько я понимаю, аналогично никто не работает. А будет ли?
Re[6]: Windows Forms
От: Qbit86 Кипр
Дата: 10.02.19 11:38
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>И что, в релизе будет то же самое? Т.е. на линуксе делать не будут?


На Линуксе делать не будут; целей таких не ставили.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[7]: Windows Forms
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 10.02.19 13:34
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

S>>И что, в релизе будет то же самое? Т.е. на линуксе делать не будут?

Q>На Линуксе делать не будут; целей таких не ставили.

А на Маке?

Какой тогда смысл переносить это в Core?
Re[8]: Core
От: Qbit86 Кипр
Дата: 10.02.19 17:21
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Какой тогда смысл переносить это в Core?


Core это более производительная и более перспективная платформа.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re: Announcing .NET Core 3 Preview 2
От: Somescout  
Дата: 10.02.19 18:07
Оценка:
> Using Declarations

Это же по сути RAII.

Остальное тоже выглядит интересно.
ARI ARI ARI... Arrivederci!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.