На работает связка .Net mySql, EF
От: Qulac Россия  
Дата: 21.12.18 18:56
Оценка:
Есть проект, в котором я использую EF для подключения к MySQl. У него наблюдается странность: если в модели всего одна сущность, то контекст базы создается без проблем, а так же создается бд на сервере. А если несколько связанных сущностей, то создание контекста выбрасывает System.Formatexception с мессагой "Входная строка имела не верный формат". Как это побороть, может это с кодировками на сервере связано, я в MySQL не специалист, потому рассчитываю на помощь.
Программа – это мысли спрессованные в код
Re: На работает связка .Net mySql, EF
От: Egorio Россия  
Дата: 21.12.18 19:07
Оценка:
Здравствуйте, Qulac, Вы писали:

Q>Есть проект, в котором я использую EF для подключения к MySQl. У него наблюдается странность: если в модели всего одна сущность, то контекст базы создается без проблем, а так же создается бд на сервере. А если несколько связанных сущностей, то создание контекста выбрасывает System.Formatexception с мессагой "Входная строка имела не верный формат". Как это побороть, может это с кодировками на сервере связано, я в MySQL не специалист, потому рассчитываю на помощь.


EF какого типа CodeFirst или DatabaseFirst?
Re[2]: На работает связка .Net mySql, EF
От: Qulac Россия  
Дата: 21.12.18 19:07
Оценка:
Здравствуйте, Egorio, Вы писали:

E>Здравствуйте, Qulac, Вы писали:


Q>>Есть проект, в котором я использую EF для подключения к MySQl. У него наблюдается странность: если в модели всего одна сущность, то контекст базы создается без проблем, а так же создается бд на сервере. А если несколько связанных сущностей, то создание контекста выбрасывает System.Formatexception с мессагой "Входная строка имела не верный формат". Как это побороть, может это с кодировками на сервере связано, я в MySQL не специалист, потому рассчитываю на помощь.


E>EF какого типа CodeFirst или DatabaseFirst?


CodeFirst.
Программа – это мысли спрессованные в код
Re[3]: На работает связка .Net mySql, EF
От: Egorio Россия  
Дата: 21.12.18 19:11
Оценка:
Здравствуйте, Qulac, Вы писали:

Q>Здравствуйте, Egorio, Вы писали:


E>>Здравствуйте, Qulac, Вы писали:


Q>>>Есть проект, в котором я использую EF для подключения к MySQl. У него наблюдается странность: если в модели всего одна сущность, то контекст базы создается без проблем, а так же создается бд на сервере. А если несколько связанных сущностей, то создание контекста выбрасывает System.Formatexception с мессагой "Входная строка имела не верный формат". Как это побороть, может это с кодировками на сервере связано, я в MySQL не специалист, потому рассчитываю на помощь.


E>>EF какого типа CodeFirst или DatabaseFirst?


Q>CodeFirst.


Проблема скорее всего в неправильном типе MySQL, надо эксперим-м путем найти сущность в модели и поменять ее тип либо поменять тип MySQL
Re[4]: На работает связка .Net mySql, EF
От: Qulac Россия  
Дата: 21.12.18 19:18
Оценка:
Здравствуйте, Egorio, Вы писали:

E>Здравствуйте, Qulac, Вы писали:


Q>>Здравствуйте, Egorio, Вы писали:


E>>>Здравствуйте, Qulac, Вы писали:


Q>>>>Есть проект, в котором я использую EF для подключения к MySQl. У него наблюдается странность: если в модели всего одна сущность, то контекст базы создается без проблем, а так же создается бд на сервере. А если несколько связанных сущностей, то создание контекста выбрасывает System.Formatexception с мессагой "Входная строка имела не верный формат". Как это побороть, может это с кодировками на сервере связано, я в MySQL не специалист, потому рассчитываю на помощь.


E>>>EF какого типа CodeFirst или DatabaseFirst?


Q>>CodeFirst.


E>Проблема скорее всего в неправильном типе MySQL, надо эксперим-м путем найти сущность в модели и поменять ее тип либо поменять тип MySQL


Я щас самый простой пример гоняю, там две сущности, у каждой int и string больше ни чего.
Программа – это мысли спрессованные в код
Отредактировано 21.12.2018 19:22 Qulac . Предыдущая версия .
Re: На работает связка .Net mySql, EF
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 21.12.18 19:23
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Qulac, Вы писали:

Q>Есть проект, в котором я использую EF для подключения к MySQl.


У вас .Net Core или .Net полноценный? В полноценном была проблем с версиями библиотек MySQl — решалось установкой более старого NuGet-пакета.
Re[2]: На работает связка .Net mySql, EF
От: Qulac Россия  
Дата: 21.12.18 19:27
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Здравствуйте, Qulac, Вы писали:


Q>>Есть проект, в котором я использую EF для подключения к MySQl.


S>У вас .Net Core или .Net полноценный? В полноценном была проблем с версиями библиотек MySQl — решалось установкой более старого NuGet-пакета.


.net 4.6.1 Щас попробуем пакеты другие
Программа – это мысли спрессованные в код
Re[2]: На работает связка .Net mySql, EF
От: Qulac Россия  
Дата: 21.12.18 21:40
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Здравствуйте, Qulac, Вы писали:


Q>>Есть проект, в котором я использую EF для подключения к MySQl.


S>У вас .Net Core или .Net полноценный? В полноценном была проблем с версиями библиотек MySQl — решалось установкой более старого NuGet-пакета.


Так и есть кривой пакет. Заместо него выпусти новый с новым названием, а везде в примерах торчит старый. Вот:
MySQL and C# Entity Framework “ProviderIncompatibleException”
Программа – это мысли спрессованные в код
Re[3]: На работает связка .Net mySql, EF
От: Danchik Украина  
Дата: 22.12.18 12:38
Оценка:
Здравствуйте, Qulac, Вы писали:

Q>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:


S>>Здравствуйте, Qulac, Вы писали:


Q>>>Есть проект, в котором я использую EF для подключения к MySQl.


S>>У вас .Net Core или .Net полноценный? В полноценном была проблем с версиями библиотек MySQl — решалось установкой более старого NuGet-пакета.


Q>Так и есть кривой пакет. Заместо него выпусти новый с новым названием, а везде в примерах торчит старый. Вот:

Q><span class='lineQuote level1'>Q&gt;MySQL and C# Entity Framework “ProviderIncompatibleException”</span><br />
<span class='lineQuote level1'>Q&gt;</span>


Переходите на EF Core. Это в сравнении с EF 6 как спорткар с обвесами.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.