Re[3]: Почему не используется оператор + для списков и пр.?
От: Kolesiki  
Дата: 24.11.18 11:42
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:


K>>Контрвопрос: а с какого перепоя плюс должен там использоваться?! Неужели .Join тебе так впадлу писать, что тебе подавай операторы?


S>Так давайте вообще отменим операторы и будем только функции использовать. Ясно же зачем — операторы намного нагляднее.


Операторы нагляднее.... В ТОЧНОМ КОНТЕКСТЕ. Например, в математике.
В прог-е контекст бывает очень разным, да и операторы — это известные нам из математики символы со своим значением оттуда. Но математика и п-е — абсолютно разные дисциплины, вот почему ваше "наглядное" нередко превращается в "да что эта ***ня означает?!" (типичный возглас начинающего перловика).

Ну и ещё конфуз до кучи:

StringList + "abc" — вот что это? Ошибка прогера или это намеренное добавление элемента к списку? Тут есть три лагеря:

1. Это ошибка, плюс должен работать только на однородных элементах.
2. Круто! Это строку добавили к списку!
3. Это лажа, потому что сбивает с толку.

И какой бы ты лагерь не выбрал, правда только одна: если человек смотрит на твой код и НЕ ПОНИМАЕТ его однозначно, то г***но твой синтаксис!
Re[9]: Почему не используется оператор + для списков и пр.?
От: Kolesiki  
Дата: 24.11.18 11:49
Оценка: +1
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>byte[] prefix = {1, 2, 3};

S>byte[] body = { 4, 5, 6 };
S>byte[] suffix = { 7, 8, 9 };

S>return prefix + body + suffix;


S>Красота?


Когда тебе прилетит в лоб иксепшын, ты назовёшь это другим словом
Проблема в том, что сейчас ты просишь "малого" — массивы и строки. Потому что твой мир этим и ограничен. Посмотри в .NET сколько там коллекций — ты даже сходу не назовёшь все их отличия! А ведь их тоже кто-то использует и тоже хочет "наглядные операторы". Давая свободу одним, не забывай про других. Давая оператор "плюсег", ты не должен думать узколобо только о своих массивах — думать придётся ширше!

Собственно, весь сыр-бор и возникает из-за клоуна трупоСтрауса, который напридумывал переопределять в С++ операторы, земля ему стекловатой! Это категорически опасная вещь, потому что наглядности там — с гулькин писюн, а гемора сопровождающим — немерянно.
Переопределить можно всё, но когда ты в программе увидишь вполне компилябельный код из "SomeFile + Window", ты станешь по-другому думать о своей "наглядности".
Re[3]: Почему не используется оператор + для списков и пр.?
От: Kolesiki  
Дата: 24.11.18 11:52
Оценка:
Здравствуйте, Max Mustermann, Вы писали:

MM>Да-да, именно поэтому Пайтон так популярен в "околонаучных" областях: не шарят все эти физики-статистики в теме.


Ж)) Ваш "Пайтон" как раз и есть "лакмусовая бумажка" — как только вижу "пестониста", сразу понимаю — таким в ИТ делать нечего!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.