Про Angular-шаблон .Net Core 2.1 vs 2.0
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 03.11.18 23:29
Оценка:
Хочу взять за основу некий шаблон с уже настроенными инструметами (а там их туева хуча сейчас в Web и чтобы грамотно все настроить — неделю-две нужно убить).

Посмотрел шаблон Angular для Core 2.0. Там сделано так, что JS (а точнее Type Script) рендерится на стороне сервера. Т.е. страницы с вашими TS доступны для индексации поисковиками

А в Core 2.1 усе убрали и привели, как я понял, к классическому виду, который рекомендуют сами Angular на своем сайте. Т.е. в таком виде поисковики нифига не смогут проиндексировать

Что же делать? Как вы делаете сайты?
Re: Про Angular-шаблон .Net Core 2.1 vs 2.0
От: Nikolay_Ch Россия  
Дата: 04.11.18 17:41
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Что же делать? Как вы делаете сайты?

А зачем фронту бек-эндовые плюшки? Используйте веб-апи на беке на коре, а фронту оставьте фронт...
Re[2]: Про Angular-шаблон .Net Core 2.1 vs 2.0
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 04.11.18 17:47
Оценка:
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали:

N_C>А зачем фронту бек-эндовые плюшки? Используйте веб-апи на беке на коре, а фронту оставьте фронт...


Информация должна индексироваться поисковиками. Посмотрите топ сайтов в том же гугле или яндексе — все индексированные страницы работают без JS. Как это реализовать в рамках Web-API?
Re: Про Angular-шаблон .Net Core 2.1 vs 2.0
От: СвободуАнжелеДевис СССР  
Дата: 04.11.18 18:20
Оценка:
S>как я понял

Ты вообще ничего не понял
Нет времени на раскачку!
Re[2]: Про Angular-шаблон .Net Core 2.1 vs 2.0
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 04.11.18 18:24
Оценка:
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:

S>>как я понял

САД>Ты вообще ничего не понял

Обоснуй. Как ты делаешь сайты, которые индексируются поисковиками?
Re: Про Angular-шаблон .Net Core 2.1 vs 2.0
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 04.11.18 22:58
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

В csproj-файле есть возможность установить BuildServerSideRenderer, но это не работает

Для Angular все-таки есть инструкция как включить Server-side rendering в Core 2.1. Оказывается можно это сделать без использования тега app asp-prerender-module... А вот для React — поленились написать даже
Отредактировано 04.11.2018 23:36 Shmj . Предыдущая версия .
Re[2]: Про Angular-шаблон .Net Core 2.1 vs 2.0
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 05.11.18 02:39
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Для Angular все-таки есть инструкция как включить Server-side rendering в Core 2.1. Оказывается можно это сделать без использования тега app asp-prerender-module... А вот для React — поленились написать даже


Папка Publish:

272 MB (285 271 472 bytes)
На диске: 307 MB (322 768 896 bytes)
31185 Files, 4138 Folders

Это "Hello World!"

Отредактировано 05.11.2018 2:40 Shmj . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 05.11.2018 2:40 Shmj . Предыдущая версия .
Re[3]: Про Angular-шаблон .Net Core 2.1 vs 2.0
От: СвободуАнжелеДевис СССР  
Дата: 05.11.18 05:48
Оценка:
S>>>как я понял
САД>>Ты вообще ничего не понял

S>Обоснуй. Как ты делаешь сайты, которые индексируются поисковиками?


.net core поддерживает server side rendering для spa из коробки. В чем проблема?
Нет времени на раскачку!
Re[4]: Про Angular-шаблон .Net Core 2.1 vs 2.0
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 05.11.18 08:36
Оценка:
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:

САД>.net core поддерживает server side rendering для spa из коробки. В чем проблема?


Это было в версии 2.0. В версии 2.1 для Angular нужно добавлять вручную по инструкции. Для React даже инструкции нет, нужно адаптировать ту что для Angular.

При этом в версии 2.0 было совсем по другому принципу сделано.
Re: Про Angular-шаблон .Net Core 2.1 vs 2.0
От: codman  
Дата: 05.11.18 23:28
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Хочу взять за основу некий шаблон с уже настроенными инструметами (а там их туева хуча сейчас в Web и чтобы грамотно все настроить — неделю-две нужно убить).


S>Посмотрел шаблон Angular для Core 2.0. Там сделано так, что JS (а точнее Type Script) рендерится на стороне сервера. Т.е. страницы с вашими TS доступны для индексации поисковиками


S>А в Core 2.1 усе убрали и привели, как я понял, к классическому виду, который рекомендуют сами Angular на своем сайте. Т.е. в таком виде поисковики нифига не смогут проиндексировать


S>Что же делать? Как вы делаете сайты?



У Core 2.1 есть штука которая называется Server-side prerendering. Подробнее как настроить и пользоваться читайте в документации https://docs.microsoft.com/en-us/aspnet/core/client-side/spa-services?view=aspnetcore-2.1
Re[2]: Про Angular-шаблон .Net Core 2.1 vs 2.0
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 05.11.18 23:52
Оценка:
Здравствуйте, codman, Вы писали:

C>У Core 2.1 есть штука которая называется Server-side prerendering. Подробнее как настроить и пользоваться читайте в документации https://docs.microsoft.com/en-us/aspnet/core/client-side/spa-services?view=aspnetcore-2.1


Вы дали ссылку где SSR (Server-side rendering) предлагают выполнять через тег app asp-prerender-module на Razor view:

<app asp-prerender-module="ClientApp/dist/main-server"
        asp-prerender-data='new {
            UserName = "John Doe"
        }'>Loading...</app>


Но в 2.1 уже нет Razor View, там оставили чистый JS (и HTML шаблон index.html).

Для Angular есть инструкция как сделать SSR: https://docs.microsoft.com/en-us/aspnet/core/client-side/spa/angular?view=aspnetcore-2.1&amp;tabs=visual-studio#server-side-rendering

Для React такой инструкции нет Старый вариант из 2.0 вряд ли будет хорошим решением.
Re[3]: Про Angular-шаблон .Net Core 2.1 vs 2.0
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 06.11.18 09:21
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Для React такой инструкции нет Старый вариант из 2.0 вряд ли будет хорошим решением.


1. SPA никогда хорошо не индексировались.
2. В стандартном MVC шаблоне изменений по сравнению с 2.0 не видно.
https://github.com/BlackEric001
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.