Microsoft.DotNet.GlobalTools.Sdk
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 29.08.18 13:50
Оценка:
Пытаюсь снова включиться в работу

Не подскажите, что мне нужно установить, чтобы исчезла ошибка:

C:\Program Files\dotnet\sdk\2.1.401\Sdks\Microsoft.DotNet.GlobalTools.Sdk\Sdk not found. Check that a recent enough .NET Core SDK is installed and/or increase the version specified in global.json. dotnet-ef 1


Каталог "c:\Program Files\dotnet\sdk\2.1.401\Sdks" на компьютере есть.

А подкаталога "Microsoft.DotNet.GlobalTools.Sdk\Sdk" нет.
Я уже какую только херню не поставил — не появляется
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re: Microsoft.DotNet.GlobalTools.Sdk
От: takTak  
Дата: 29.08.18 13:58
Оценка:
попробуй добавить C:\Program Files\dotnet в Path environment


у меня тоже какой-то косяк с другой dll... коряво они этот Core сделали...
Re: Microsoft.DotNet.GlobalTools.Sdk
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 29.08.18 15:36
Оценка:
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:

КД>Пытаюсь снова включиться в работу


КД>Не подскажите, что мне нужно установить, чтобы исчезла ошибка:


КД>

КД>C:\Program Files\dotnet\sdk\2.1.401\Sdks\Microsoft.DotNet.GlobalTools.Sdk\Sdk not found. Check that a recent enough .NET Core SDK is installed and/or increase the version specified in global.json. dotnet-ef 1


У меня этого каталога тоже нет. Что у вас не работает? Кто к нему обращается?
https://github.com/BlackEric001
Re[2]: Microsoft.DotNet.GlobalTools.Sdk
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 29.08.18 17:30
Оценка:
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

BE>Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:


КД>>Пытаюсь снова включиться в работу


КД>>Не подскажите, что мне нужно установить, чтобы исчезла ошибка:


КД>>

КД>>C:\Program Files\dotnet\sdk\2.1.401\Sdks\Microsoft.DotNet.GlobalTools.Sdk\Sdk not found. Check that a recent enough .NET Core SDK is installed and/or increase the version specified in global.json. dotnet-ef 1


BE>У меня этого каталога тоже нет. Что у вас не работает? Кто к нему обращается?


Пардон за куцее описание проблемы.

Это я пытаюсь откомпилировать https://github.com/aspnet/EntityFrameworkCore из мастера.

Проблема с одним из подпроектов — dotnet-ef.

У него в проектном файле есть такая запись:

  <Sdk Name="Microsoft.DotNet.GlobalTools.Sdk" />


Сдается мне в этом вся собака и зарыта.

Как эту штуку можно установить на компьютер?
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re[3]: Microsoft.DotNet.GlobalTools.Sdk
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 29.08.18 18:17
Оценка:
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:

КД>Это я пытаюсь откомпилировать https://github.com/aspnet/EntityFrameworkCore из мастера.


КД>Проблема с одним из подпроектов — dotnet-ef.


КД>У него в проектном файле есть такая запись:


КД>
КД>  <Sdk Name="Microsoft.DotNet.GlobalTools.Sdk" />
КД>


КД>Сдается мне в этом вся собака и зарыта.


КД>Как эту штуку можно установить на компьютер?


Кажется я понял.

Раньше сразу тыкаешь в sln-файл и пересобираешь это добро.

А теперь надо читать инструкцию. В ней написано — сначала запустите "build /t:compile"

Я эту хреновину запустил, она начала что то там скачивать и ставить.

  А потом упала
Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.

D:\Users\Dima\GitHUB2\aspnet\EntityFrameworkCore\work>build /t:compile
Downloading KoreBuild 3.0.0-alpha1-20180821.3
Using KoreBuild 3.0.0-alpha1-20180821.3
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: dotnet found on the system PATH is 'C:\Program Files\dotnet\dotnet.exe' but KoreBuild will use 'C:\Users\Dima\.dotnet\x64\dotnet.exe'.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Adding 'C:\Users\Dima\.dotnet\x64' to system PATH permanently may be required for applications like Visual Studio or VS Code to work correctly.
Adding C:\Users\Dima\.dotnet\x64 to PATH
dotnet-install: Downloading link: https://dotnetcli.blob.core.windows.net/dotnet/Sdk/2.1.400/dotnet-sdk-2.1.400-win-x64.zip
dotnet-install: Cannot download: https://dotnetcli.blob.core.windows.net/dotnet/Sdk/2.1.400/dotnet-sdk-2.1.400-win-x64.zip
dotnet-install: Downloading legacy link: https://dotnetcli.blob.core.windows.net/dotnet/Sdk/2.1.400/dotnet-dev-win-x64.2.1.400.zip
Exception calling "Invoke" with "0" argument(s): "Failed to download https://dotnetcli.blob.core.windows.net/dotnet/Sdk/2.1.400/dotnet-dev-win-x64.2.1.400.zip.  StatusCode: 404, ReasonPhrase: 'The specified blob does no
t exist.', Version: 1.1, Content: System.Net.Http.StreamContent, Headers:
{
  x-ms-request-id: 3ce49371-001e-0067-5fc4-3f1b6c000000
  x-ms-version: 2009-09-19
  Date: Wed, 29 Aug 2018 18:14:29 GMT
  Server: Windows-Azure-Blob/1.0
  Server: Microsoft-HTTPAPI/2.0
  Content-Length: 215
  Content-Type: application/xml
}"
C:\Users\Dima\.dotnet\buildtools\korebuild\3.0.0-alpha1-20180821.3\scripts\dotnet-install.ps1:137 знак:20
+             return $ScriptBlock.Invoke()
+                    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : NotSpecified: (:) [], ParentContainsErrorRecordException
    + FullyQualifiedErrorId : RuntimeException


D:\Users\Dima\GitHUB2\aspnet\EntityFrameworkCore\work>

Наверное надо еще раз эту проклятую инструкцию почитать

UPD. Вообщем, асилил.

Снес SDK 2.2 (preview), удалил obj/bin, перезапустил "build /t:compile".

Вроде помогло — студия смогла собрать этот солюшен.
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Отредактировано 29.08.2018 18:55 DDDX . Предыдущая версия .
Re[4]: Microsoft.DotNet.GlobalTools.Sdk
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 29.08.18 19:09
Оценка:
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:

КД>UPD. Вообщем, асилил.


КД>Снес SDK 2.2 (preview), удалил obj/bin, перезапустил "build /t:compile".


КД>Вроде помогло — студия смогла собрать этот солюшен.


Есть шанс увидеть EF Core Provider для FireBird?
https://github.com/BlackEric001
Re[5]: Microsoft.DotNet.GlobalTools.Sdk
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 29.08.18 19:22
Оценка:
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

КД>>UPD. Вообщем, асилил.


КД>>Снес SDK 2.2 (preview), удалил obj/bin, перезапустил "build /t:compile".


КД>>Вроде помогло — студия смогла собрать этот солюшен.


BE>Есть шанс увидеть EF Core Provider для FireBird?


Да он вроде же есть. Даже два

У меня он будет работать через lcpi.data.oledb -> IBProvider.

Я пока не решил окончательно — связываться с этим делом или нет.

Болванка уже есть. Но до серьезного варианта нужно минимум пару месяцев топать.

Если у тебя лично есть интерес, то для меня это будет дополнительный стимул.

А то я уже на все это дело смотрю как Сухов на пустыню
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re[6]: Microsoft.DotNet.GlobalTools.Sdk
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 29.08.18 19:38
Оценка:
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:

КД>У меня он будет работать через lcpi.data.oledb -> IBProvider.


КД>Я пока не решил окончательно — связываться с этим делом или нет.


КД>Болванка уже есть. Но до серьезного варианта нужно минимум пару месяцев топать.


КД>Если у тебя лично есть интерес, то для меня это будет дополнительный стимул.


Ну я на FB проекты в связке с Делфи раньше делал. С dotnet core FB еще не использовал.
https://github.com/BlackEric001
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.