Можно ли где-то в VS 2017 прописать прокси для работы с веб-службой?
От: lesovick Россия  
Дата: 31.05.18 10:29
Оценка:
Приветствую.

Программирую на C# в VS 2017.

Возникла необходимость добавить ссылку на веб-службу ("Проект -> Добавить ссылку на службу"). Однако на моём рабочем месте этого сделать не удалось (Ошибка "Удаленный сервер возвратил ошибку: (407) Требуется аутентификация посредника."). На домашней машине к веб-сервису подключиться получается. Связь с интернетом на рабочем месте осуществляется через прокси. Служба безопасности предполагает, что VS 2017 не обучен использовать прокси для получения доступа к веб-сервису.

Помогите, пожалуйста решить проблему. Можно ли где-то в VS 2017 прописать прокси?.. На самой рабочей машине прокси прописан в настройках и интернет через браузер работает без проблем. По ссылке на службу в браузере рабочей машины браузер отправляет на страницу со службой без ошибок.
Re: Можно ли где-то в VS 2017 прописать прокси для работы с веб-службой?
От: _Raz_  
Дата: 31.05.18 10:44
Оценка:
Здравствуйте, lesovick, Вы писали:

L>Помогите, пожалуйста решить проблему. Можно ли где-то в VS 2017 прописать прокси?.. На самой рабочей машине прокси прописан в настройках и интернет через браузер работает без проблем. По ссылке на службу в браузере рабочей машины браузер отправляет на страницу со службой без ошибок.


Не знаю прямой ответ, но я бы попробывал через Fiddler: The Fiddler Proxy.

Запрос пойдет так (замени на картинке IE на VS):
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Re: Можно ли где-то в VS 2017 прописать прокси для работы с веб-службой?
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 31.05.18 14:40
Оценка:
Здравствуйте, lesovick, Вы писали:

Прокси прописывается в devenv.exe.config

<system.net>
<settings>
<ipv6 enabled="true"/>
</settings>
<defaultProxy enabled="false" useDefaultCredentials="true">
<proxy bypassonlocal="True" proxyaddress="http://url:port/"/>
</defaultProxy>
</system.net>


Но я вот только не пойму: NuGet использует прокси из настроек студии или ему нужен свой?
https://github.com/BlackEric001
Re[2]: Можно ли где-то в VS 2017 прописать прокси для работы с веб-службой?
От: _Raz_  
Дата: 31.05.18 14:59
Оценка:
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

BE>Но я вот только не пойму: NuGet использует прокси из настроек студии или ему нужен свой?


Свой. Когда РКН запрещал амазоновские адреса, я прописывал в конфиге где-то в профиле пользователя. Гуглил тогда не долго, инфу найти легко.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.