Сборка roslyn
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 07.05.18 21:09
Оценка: :)
Попытался скачать Roslyn и собрать. Но при запуске Restore.cmd летят исключения и т.п.

Это Роскомнадзор и https://dotnetcli.azureedge.net на всякий пожарный забанил?

Кто нибудь знает, как собрать Розлин в данных условиях?

Добавлено. VPN запрещен политикой безопасности. Так что этот путь не катит. Еще идеи есть?

C:\roslyn>Restore.cmd
Repo Dir C:\roslyn
Binaries Dir C:\roslyn\Binaries
Downloading CLI 2.1.300-preview2-008324
dotnet-install: Downloading link: https://dotnetcli.azureedge.net/dotnet/Sdk/2.1.300-preview2-008324/dotnet-sdk-2.1.300-preview2-008324-win-x64.zip
dotnet-install: Cannot download: https://dotnetcli.azureedge.net/dotnet/Sdk/2.1.300-preview2-008324/dotnet-sdk-2.1.300-preview2-008324-win-x64.zip
dotnet-install: Downloading legacy link: https://dotnetcli.azureedge.net/dotnet/Sdk/2.1.300-preview2-008324/dotnet-dev-win-x64.2.1.300-preview2-008324.zip
Exception calling "Invoke" with "0" argument(s): "Failed to download https://dotnetcli.azureedge.net/dotnet/Sdk/2.1.300-preview2-008324/dotnet-dev-win-x64.2.1.300-preview2-008324.zip."
System.Management.Automation.MethodInvocationException: Exception calling "Invoke" with "0" argument(s): "Failed to download https://dotnetcli.azureedge.net/dotnet/Sdk/2.1.300-preview2-008324/dotnet-dev-win-x64.2.1.300-preview2-008324.zip." ---> System.Management.Automation.RuntimeException: Failed to download https://dotnetcli.azureedge.net/dotnet/Sdk/2.1.300-preview2-008324/dotnet-dev-win-x64.2.1.300-preview2-008324.zip. ---> System.Management.Automation.RuntimeException: Failed to download https://dotnetcli.azureedge.net/dotnet/Sdk/2.1.300-preview2-008324/dotnet-dev-win-x64.2.1.300-preview2-008324.zip.
   --- End of inner exception stack trace ---
   at System.Management.Automation.ExceptionHandlingOps.CheckActionPreference(FunctionContext funcContext, Exception exception)
   at System.Management.Automation.Interpreter.ActionCallInstruction`2.Run(InterpretedFrame frame)
   at System.Management.Automation.Interpreter.EnterTryCatchFinallyInstruction.Run(InterpretedFrame frame)
   at System.Management.Automation.Interpreter.EnterTryCatchFinallyInstruction.Run(InterpretedFrame frame)
   at System.Management.Automation.Interpreter.Interpreter.Run(InterpretedFrame frame)
   at System.Management.Automation.Interpreter.LightLambda.RunVoid1[T0](T0 arg0)
   at System.Management.Automation.ScriptBlock.InvokeWithPipeImpl(ScriptBlockClauseToInvoke clauseToInvoke, Boolean createLocalScope, Dictionary`2 functionsToDefine, List`1 variablesToDefine, ErrorHandlingBehavior errorHandlingBehavior, Object dollarUnder, Object input, Object scriptThis, Pipe outputPipe, InvocationInfo invocationInfo, Object[] args)
   at System.Management.Automation.ScriptBlock.<>c__DisplayClass57_0.<InvokeWithPipe>b__0()
   at System.Management.Automation.Runspaces.RunspaceBase.RunActionIfNoRunningPipelinesWithThreadCheck(Action action)
   at System.Management.Automation.ScriptBlock.InvokeWithPipe(Boolean useLocalScope, ErrorHandlingBehavior errorHandlingBehavior, Object dollarUnder, Object input, Object scriptThis, Pipe outputPipe, InvocationInfo invocationInfo, Boolean propagateAllExceptionsToTop, List`1 variablesToDefine, Dictionary`2 functionsToDefine, Object[] args)
   at System.Management.Automation.ScriptBlock.DoInvoke(Object dollarUnder, Object input, Object[] args)
   at CallSite.Target(Closure , CallSite , ScriptBlock )
   --- End of inner exception stack trace ---
   at System.Management.Automation.ExceptionHandlingOps.CheckActionPreference(FunctionContext funcContext, Exception exception)
   at System.Management.Automation.Interpreter.ActionCallInstruction`2.Run(InterpretedFrame frame)
   at System.Management.Automation.Interpreter.EnterTryCatchFinallyInstruction.Run(InterpretedFrame frame)
   at System.Management.Automation.Interpreter.EnterTryCatchFinallyInstruction.Run(InterpretedFrame frame)
at Invoke-With-Retry, C:\roslyn\Binaries\Tools\dotnet-install.ps1: line 110
at GetHTTPResponse, C:\roslyn\Binaries\Tools\dotnet-install.ps1: line 166
at DownloadFile, C:\roslyn\Binaries\Tools\dotnet-install.ps1: line 430
at <ScriptBlock>, C:\roslyn\Binaries\Tools\dotnet-install.ps1: line 499
at <ScriptBlock>, C:\roslyn\build\scripts\build-utils.ps1: line 153
at Exec-Block, C:\roslyn\build\scripts\build-utils.ps1: line 20
at Ensure-DotnetSdk, C:\roslyn\build\scripts\build-utils.ps1: line 153
at Ensure-MSBuild, C:\roslyn\build\scripts\build-utils.ps1: line 196
at <ScriptBlock>, C:\roslyn\build\scripts\build.ps1: line 717
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Отредактировано 08.05.2018 16:28 VladD2 . Предыдущая версия .
Re: Сборка roslyn
От: Слава  
Дата: 07.05.18 23:27
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Попытался скачать Roslyn и собрать. Но при запуске Restore.cmd летят исключения и т.п.

VD>Это Роскомнадзор и https://dotnetcli.azureedge.net на всякий пожарный забанил?
VD>Кто нибудь знает, как собрать Розлин в данных условиях?

Сборка roslyn
Re[2]: Сборка roslyn
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 08.05.18 07:21
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>Сборка roslyn


Славик, спасибо тебе за идею. Но обсуждать модерирование здесь запрещено. Запомни это на будущее, чтобы не говорил потом, что тебя не за что банят. Так же запрещены политические вопросы за пределами форума политика.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Сборка roslyn
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 08.05.18 08:17
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Попытался скачать Roslyn и собрать. Но при запуске Restore.cmd летят исключения и т.п.


Я бы попробовал проксю или впн для начала.
https://github.com/BlackEric001
Re: Сборка roslyn
От: Kolesiki  
Дата: 08.05.18 14:02
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Попытался скачать Roslyn и собрать. Но при запуске Restore.cmd летят исключения и т.п.


VD>Exception calling "Invoke" with "0" argument(s): "Failed to download https://dotnetcli.azureedge.net/dotnet/Sdk/2.1.300-preview2-008324/dotnet-dev-win-x64.2.1.300-preview2-008324.zip."


Проверил тупо браузером (у меня 100% блокировок нет), файл действительно отсутствует:

<Error>
<Code>BlobNotFound</Code>
<Message>
The specified blob does not exist. RequestId:b7acec23-e01e-0088-1fd4-e61012000000 Time:2018-05-08T13:58:50.1547650Z
</Message>
</Error>

Re[2]: Сборка roslyn
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 08.05.18 16:59
Оценка:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>Проверил тупо браузером (у меня 100% блокировок нет), файл действительно отсутствует:


Блокировка есть. Из дома с VPN я вчера вечером спокойно все скачал. Но там где я его хотел скачать ВПН запрещены. Припер на "дискете", но при сборке он один хрен лезет в сеть и обламывается. Так что вопрос остается открытым.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Сборка roslyn
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 08.05.18 17:46
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Блокировка есть. Из дома с VPN я вчера вечером спокойно все скачал. Но там где я его хотел скачать ВПН запрещены. Припер на "дискете", но при сборке он один хрен лезет в сеть и обламывается. Так что вопрос остается открытым.


Тогда нужно поднять локальный репозиторий с нужными файлами и убедить сборщик, что это то что нужно, хоть прописав новый адрес в /etc/hosts.

Это вопрос скорее в администрирование.
https://github.com/BlackEric001
Re[2]: Сборка roslyn
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 08.05.18 19:30
Оценка:
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

BE>Я бы попробовал проксю или впн для начала.


Прокся тут и так есть и через нее все тоже не доступно. А ВПН здесь нельзя. С одной стороны потому, что прокся, а с другой "политика партии".
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Сборка roslyn
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 08.05.18 20:51
Оценка:
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

BE>Тогда нужно поднять локальный репозиторий с нужными файлами и убедить сборщик, что это то что нужно, хоть прописав новый адрес в /etc/hosts.


Там море кода на powershell, который я не знаю и с которым не охота разбираться.

Скачать все нужные файлы я могу. Но вот расковырять все скрипты и понять как им подпихнуть локальные файлы вместо юрлов это выше моих сил.

BE>Это вопрос скорее в администрирование.


Думаю, тут должно хватать спецов и в администрировании. Хотя может ты и прав.

Собственно точки входа там две:
Restore.cmd
Build.cmd

Далее все уходит в powershell:
powershell -noprofile -executionPolicy RemoteSigned -file "%~dp0\build\scripts\build.ps1" -restore %*

https://github.com/dotnet/roslyn/blob/master/build/scripts/build.ps1
Аж в 700+ строк.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Сборка roslyn
От: _Raz_  
Дата: 08.05.18 21:04
Оценка: 56 (1)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Скачать все нужные файлы я могу. Но вот расковырять все скрипты и понять как им подпихнуть локальные файлы вместо юрлов это выше моих сил.


Не нужно ковырять скрипты. Нужен https сервер. Заливаешь туда с сохранением структуры каталогов и в хостс прописываешь ip твоего сервера.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Re[6]: Сборка roslyn
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 08.05.18 21:24
Оценка:
Здравствуйте, _Raz_, Вы писали:

_R_>Не нужно ковырять скрипты. Нужен https сервер. Заливаешь туда с сохранением структуры каталогов и в хостс прописываешь ip твоего сервера.


Идея хорошая. Но еще и эту структуру знать надо. Надо попробовать дома прогнать все еще раз и записать пути.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Сборка roslyn
От: Kolesiki  
Дата: 11.05.18 11:43
Оценка: -1 :)))
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:


K>>Проверил тупо браузером (у меня 100% блокировок нет), файл действительно отсутствует:


VD>Блокировка есть.


эээ... ты про чьи и кого блокировки? Я про РКН и Рассеюшку — у них блокировки есть. У меня — нет. Так вот, файл до сих пор не доступен! Как ты его скачал — однобу БГ известно. (возможно, есть отлуп по типу скачивальщика — браузеру всегда отдают шнягу)

VD> ... но при сборке он один хрен лезет в сеть и обламывается.


Ещё один довод в пользу некомпетентности рослиноклепак. Не должен сборщик лезть без дела в сеть!
А ещё один — что вообще подобному продукту требуется какой-то кастомный скрипт(!), когда у них есть расхвалёный MSBuild. Что-то мне говорит, что при умном проектировании можно обойтись тупым *.sln и спокойно всё собрать. Вон, даже "наколенная" Немерля — и та билдится без всякой магии!

По-моему, неспособность даже профессионалов собрать Рослин — прямой факт некомпетентности команды с последущим увольнением макак.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.