AngleSharp. QuerySelectorAll. Как правильно сделать селектор.
От: Privalov  
Дата: 11.02.18 20:31
Оценка:
Я вижу, что тема парсинга HTML периодически обсуждается. Вот и у меня вопрос образовался.
Встала задача их парсить.
Пытаюсь использовать AngleSharp. Вроде бы все ничего, но все еще непонятно, как строить селектор для QuerySelectorAll. Мне пока удается делать только простейшие случаи.
Я использую Visual Studio 2010. Исходники AngleSharp в нем не открываются, проект требует студию поновее. А ковырять исходники в текстовом редакторе – еще то удовольствие. Я потихоньку это делаю, но все равно, многое выпадает. Гугление ведет на одни и те же статьи, ссылки на которые не наз появлялись и здесь.
Может, подскажет кто?
Это читал. Это тоже. И вот это. И StackOverflow. И еще что-то. Возможно, я чего-то просто не вижу. С HTML я знаком слишком поверхностно.
Re: AngleSharp. QuerySelectorAll. Как правильно сделать селектор.
От: RushDevion Россия  
Дата: 11.02.18 20:54
Оценка: +3
В чем вопрос-то?
QuerySelectorAll работает по CSS-селекторам.
document.QuerySelector("em")         // выбрать все элементы em (тэг <em>Текст</em>)
document.QuerySelectorAll("em.blue") // выбрать все элементы em (<em class="blue"></em>) у которых есть класс blue
document.QuerySelectorAll("#someId") // выбрать элемент(ы) с  идентификатором #someId (<div id="someId">)
document.QuerySelectorAll("input")   // выбрать все инпуты (<input type="text" />, <input type="radio" />, etc)

Т.е. тебе не исходинки смотреть надо, а про CSS почитать.
Re: AngleSharp. QuerySelectorAll. Как правильно сделать селе
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 12.02.18 13:32
Оценка: 4 (1)
Обычные CCS селекторы. Например https://infostart.ru/public/466196/

http://anton.shevchuk.name/javascript/jquery-for-beginners-selectors
http://htmlbook.ru/css/nth-child
https://learn.javascript.ru/css-selectors
https://habrahabr.ru/post/51717/
http://webknowledge.ru/slozhnye-css-selektory-soderzhaschie-klass-i-id-elementov/
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Отредактировано 12.02.2018 13:33 Serginio1 . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.