Re[3]: Локализация и linq
От: takTak  
Дата: 05.02.18 12:51
Оценка:
MD>Не-не-не. Вот у меня, скажем, винда английской локали, а хочется на лету переключаться "английский -> французский -> датский". Особенно актуально для жителей швейцарских кантонов и прочих регионов с множественными официальными языками. Поэтому локаль в приолжении — только явно через параметр (тем более что часть тредов может создаваться сторонними либами, и там может быть установлена NeutralCulture от греха подальше).

тут такое дело: можно и всякими "стрингами" обрастать, но имхо путь со чтением "культуры" из "треда" более изящный

разумеется, тогда необходима определённая дополнительная работа, например, на вебстраничке нужно переопределять культуру в зависимости от того, куда пользователь заходит, в WPF тоже есть возможность предоставить пользователю изменять и сохранять в своём профиле язык: кстати, в десктопе на WPF есть возможность устанавливать "культуру" на все "треды" приложения

код в итоге выглядит гораздо понятнее
Re[5]: Локализация и linq
От: Danchik Украина  
Дата: 05.02.18 14:57
Оценка:
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

[skip]

MC>>Я имею в виду EF, linq2sql, linq2db, и т.д. Какой?

BE>EF Code first

Удачи
Как же EF не любит такие извраты.

Думаю, как уже говорили, надо каким-то образом перехватывать деревья выражений или написать Extension method.
public static IQueryable<T> Localize<T>(this IQueryable<T> query)
{
   // трансформировать IQueryable.Expression, и создать новый IQueryable - какой-то клас из EF, какой надо копать
}

Или покурить ихние сурцы на наличие точек инъекции.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.