Чем подчеркнуть русские буквы в коде?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 17.09.17 21:27
Оценка:
Иногда при переключении раскладки комп не успевает среагировать и вместо английской буквы c пишется русская c. Разницы между ними практически не видно на глаз.

Чем это подсветить? В решарпере есть такой функционал?
Re: Чем подчеркнуть русские буквы в коде?
От: Sinatr Германия  
Дата: 18.09.17 07:40
Оценка: +1
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>... русская c. Разницы между ними практически не видно на глаз.


Intellisense подчеркнет. Значения строковых/символьных литералов — другой разговор.
---
ПроГLамеры объединяйтесь..
Re: Чем подчеркнуть русские буквы в коде?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 18.09.17 11:39
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Чем это подсветить? В решарпере есть такой функционал?


Я просто шрифт откорректировал.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re: Чем подчеркнуть русские буквы в коде?
От: qxWork Голландия http://www.jetbrains.com/company/people/Coox_Sergey.html
Дата: 18.09.17 12:11
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Чем это подсветить? В решарпере есть такой функционал?

И зкоробки — нет. Написать плагин очень просто.
Re[2]: Чем подчеркнуть русские буквы в коде?
От: Jack128  
Дата: 18.09.17 12:50
Оценка: +1
Здравствуйте, Sinatr, Вы писали:

S>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:


S>>... русская c. Разницы между ними практически не видно на глаз.


S>Intellisense подчеркнет. Значения строковых/символьных литералов — другой разговор.


Ты не понял.
Вот пишу я новый метод:

class MyClass 
{
...
    public Task CopyToStreamAsynс(Stream stream) { ... } // опечатка, последняя с в названии метода - русская
}



метод используется часто, но естественно никто не пишет его название полностью, пишут CopyTo + Ctrl+Space. В результате рождается туча кода, успользующего ошибочно названный метод. Потом всё это тяжело править..
Re: Чем подчеркнуть русские буквы в коде?
От: GarryIV  
Дата: 18.09.17 13:20
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Иногда при переключении раскладки комп не успевает среагировать и вместо английской буквы c пишется русская c. Разницы между ними практически не видно на глаз.


S>Чем это подсветить? В решарпере есть такой функционал?


В VS нет спеллчекера? А StyleCop разве не умеет такого?
WBR, Igor Evgrafov
Re: Чем подчеркнуть русские буквы в коде?
От: LWhisper  
Дата: 18.09.17 14:23
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Чем это подсветить? В решарпере есть такой функционал?


Ctrl+T и поиск по одной русской букве со схожим начертанием.
Ctrl+T,T,T, если в проектах вообще нет русских букв.

Для постоянной проверки, можно написать собственные правила и интегрировать со студией или просто время от времени сканировать исходники.
Re[2]: Чем подчеркнуть русские буквы в коде?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 18.09.17 17:05
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>В VS нет спеллчекера? А StyleCop разве не умеет такого?


Ставил пару спелчекеров из топа -- они проверяют только комменты. Поставил StyleCop -- не видит проблем в русских буквах в коде.
Re[2]: Чем подчеркнуть русские буквы в коде?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 18.09.17 20:44
Оценка:
Здравствуйте, Sinatr, Вы писали:

S>Intellisense подчеркнет. Значения строковых/символьных литералов — другой разговор.


У меня не подчеркивает. Название то корректное, просто создано с русской буквой.
Re[3]: Чем подчеркнуть русские буквы в коде?
От: Doc Россия http://andrey.moveax.ru
Дата: 19.09.17 08:25
Оценка:
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

J>метод используется часто, но естественно никто не пишет его название полностью, пишут CopyTo + Ctrl+Space. В результате рождается туча кода, успользующего ошибочно названный метод. Потом всё это тяжело править..


VS поддерживает переименование метода (и исправляет места использования).
R# тоже умеет.
Re: Чем подчеркнуть русские буквы в коде?
От: kov_serg Россия  
Дата: 19.09.17 11:15
Оценка: +1
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Иногда при переключении раскладки комп не успевает среагировать и вместо английской буквы c пишется русская c. Разницы между ними практически не видно на глаз.


Дожили. 20Tflop на компьютере, а раскладку переключить не успевает
Re[2]: Чем подчеркнуть русские буквы в коде?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 19.09.17 12:58
Оценка:
Здравствуйте, LWhisper, Вы писали:

LW>Ctrl+T и поиск по одной русской букве со схожим начертанием.


На это слишком много времени уйдет.
Re[4]: Чем подчеркнуть русские буквы в коде?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 19.09.17 13:00
Оценка:
Здравствуйте, Doc, Вы писали:

Doc>VS поддерживает переименование метода (и исправляет места использования).

Doc>R# тоже умеет.

Переименовать не проблема. Проблема увидеть то, что нужно переименовать. Ведь внешне никак не отличается.

Я раньше думал что у меня в проекте все названия правильные, пока не поставил CodeRush (вроде). Оказалось что кое-где буквы c в именах русские. Вы точно знаете что в вашем проекте нет такой проблемы.

Теперь лицензия на CodeRush истекла и не хочется его покупать.
Re[5]: Чем подчеркнуть русские буквы в коде?
От: Doc Россия http://andrey.moveax.ru
Дата: 20.09.17 04:14
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Переименовать не проблема. Проблема увидеть то, что нужно переименовать. Ведь внешне никак не отличается.


Честно говоря не задумывался над такой задачей. Если выглядит и не мешает, то смысл тогда искать и переименовывать? Ради перфекционизма?
Re[6]: Чем подчеркнуть русские буквы в коде?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 20.09.17 10:26
Оценка:
Здравствуйте, Doc, Вы писали:

Doc>Честно говоря не задумывался над такой задачей. Если выглядит и не мешает, то смысл тогда искать и переименовывать? Ради перфекционизма?


А вдруг кто-то будет работать с вашим кодом и у него не будет русской раскладки. Захочет написать имя без Intellisense и не сможет...
Re[7]: Чем подчеркнуть русские буквы в коде?
От: Doc Россия http://andrey.moveax.ru
Дата: 20.09.17 10:31
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>А вдруг кто-то будет работать с вашим кодом и у него не будет русской раскладки. Захочет написать имя без Intellisense и не сможет...


Ну вот тут то и поправит через рефакторинг студии или R#.
Re[8]: Чем подчеркнуть русские буквы в коде?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 20.09.17 12:04
Оценка:
Здравствуйте, Doc, Вы писали:

Doc>Ну вот тут то и поправит через рефакторинг студии или R#.


А как он подправит, если исходников у него нету? Он просто подключил библиотеку а там такая лажа...
Re[9]: Чем подчеркнуть русские буквы в коде?
От: Doc Россия http://andrey.moveax.ru
Дата: 21.09.17 06:46
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

Doc>>Ну вот тут то и поправит через рефакторинг студии или R#.

S>А как он подправит, если исходников у него нету? Он просто подключил библиотеку а там такая лажа...

О, т.е. речь про паблик библиотеку? Я это упустил или этого контекста не было.

PS: А вообще с таким в контрактах публичных библиотек не разу не сталкивался.
Re[3]: Чем подчеркнуть русские буквы в коде?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 21.09.17 08:04
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Ставил пару спелчекеров из топа -- они проверяют только комменты. Поставил StyleCop -- не видит проблем в русских буквах в коде.
Надо завести кастомное правило для него.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[2]: Чем подчеркнуть русские буквы в коде?
От: namespace  
Дата: 21.09.17 19:17
Оценка:
_>Дожили. 20Tflop на компьютере, а раскладку переключить не успевает
У нас на работе в вин-7 сломана переключалка, иногда, примерно при каждом пятом переключении, не срабатывает с первого раза.
Винды обновляются регулярно, клавиатуры разные. Вроде, привык, но все равно неудобно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.