Re[10]: В сотый раз про сущности EF и бизнес-объекты...
От: Doc Россия http://andrey.moveax.ru
Дата: 25.09.17 16:21
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

Doc>>Где я такое сказал? А из твоих слов можно подумать что есть только один способ получения заданного результата

IT>Вообще-то, да.

Странно такое слышать. Ну скажем, надо удалить/обновить записи по условию. Можно написать
1) Выбрать Id по условию и удалить по списку Id
2) Удалить по условию

Причем EF идет по первому.
Re[11]: В сотый раз про сущности EF и бизнес-объекты...
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 25.09.17 17:18
Оценка:
Здравствуйте, Doc, Вы писали:

Doc>Странно такое слышать. Ну скажем, надо удалить/обновить записи по условию. Можно написать


Это понятно. С изменением данных у EF всё плохо с рождения. Я подумал, что EF косячит при построении SELECT запросов.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[12]: В сотый раз про сущности EF и бизнес-объекты...
От: Doc Россия http://andrey.moveax.ru
Дата: 26.09.17 05:05
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

Doc>>Странно такое слышать. Ну скажем, надо удалить/обновить записи по условию. Можно написать

IT>Это понятно. С изменением данных у EF всё плохо с рождения. Я подумал, что EF косячит при построении SELECT запросов.

Дали же пример про left join
http://rsdn.org/forum/flame.comp/5670024.1
Автор: IB
Дата: 01.07.14
Re[9]: В сотый раз про сущности EF и бизнес-объекты...
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 26.09.17 06:41
Оценка:
Здравствуйте, IB, Вы писали:

IB>Да. Ему нужны еще дополнительные метаданные для каких-то своих внутренних нужд и для этого он лепит дополнительные подзапросы.


Там еще есть выборка таймстампа, чтобы потом ConcurrencyException выкидывать при коллизиях, вызванных, опять же, идеей накапливать изменения в памяти перед сбросом в БД.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[10]: В сотый раз про сущности EF и бизнес-объекты...
От: IB Австрия http://rsdn.ru
Дата: 26.09.17 09:23
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Там еще есть выборка таймстампа, чтобы потом ConcurrencyException выкидывать при коллизиях, вызванных, опять же, идеей накапливать изменения в памяти перед сбросом в БД.

Ну да, он же больной с рождения, непонимаю почему им пользуются. То есть понимаю, конечно, но осуждаю. )
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.