Trailing Whitespace Visualizer
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.09.17 14:26
Оценка: 43 (3) +1
Хочу по рекламировать чужое студийное расширение Trailing Whitespace Visualizer

Оно подсвечивает и удаляет (при записи) пробелы и табы идущие в конце строк. Очень помогает держать код чистым, и подчищать за разными не следящими за "чистотой" товарищами.

Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: .editorconfig
От: Qbit86 Кипр
Дата: 09.09.17 19:07
Оценка: 93 (3)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Не, я не люблю эти видимые пробелы. Иногда только вклаю.


В VS Code есть удобная настройка
"editor.renderWhitespace": "boundary"
В этом случае отрисовываются пробельные символы только в начале и в конце строки. Не замусоривают контент в середине.

VD>Вот было бы здорово найти экстеншон, который бы сам их фиксил, да еще и чтобы позволял в разных проектах/солюшенах настраивать разные стили.


Плюсую предложенный выше .editorconfig, его искаропки понимает Visual Studio (последний апдейт); для VS Code есть плагин.

Его можно настроить
trim_trailing_whitespace = true
indent_style = space
indent_size = 4
для корневой папки и, например, переопределять `indent_style` на `tab` в некоторых подпапках. Всё это дело кладётся в систему контроля версий, и не зависит от конкретной IDE — стандартный формат для всех современных IDE и прочих Notepad++.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Отредактировано 09.09.2017 19:08 Qbit86 . Предыдущая версия .
Re: Trailing Whitespace Visualizer
От: rameel https://github.com/rsdn/CodeJam
Дата: 09.09.17 16:46
Оценка: 52 (1) +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Хочу по рекламировать чужое студийное расширение Trailing Whitespace Visualizer


+1

Я еще обычно в настройках добавляю View White Space с бледно-серым цветом RGB(215,215,215), так как приходится работать с разными проектами, где в качестве отступа могут быть либо пробелы либо табы, чтобы не смешивать разные стили отступов. Есть хорошее расширение, которое позволяет за этим следить Fix Mixed Tabs





PS.
В догонку, еще одно полезное расширение Git Diff Margin

... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Re[9]: VS Code
От: Qbit86 Кипр
Дата: 10.09.17 20:54
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>У меня на то есть полноценная студия. Я же под маком не сижу?


VS Code работает быстрее, чем Студия. Знаю людей, которые предпочитают вообще не запускать Студию для легковесных C#-скриптов. (Особенно если Студию надо запускать из-под виртуалки на Маке, а VS Code вот он же, только руку протяни.)

VD>А этот Electron он на чем написан?


Node.js + Chromium.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[2]: Trailing Whitespace Visualizer
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.09.17 16:58
Оценка: +1
Здравствуйте, rameel, Вы писали:

R>Я еще обычно в настройках добавляю View White Space с бледно-серым цветом RGB(215,215,215), так как приходится работать с разными проектами, где в качестве отступа могут быть либо пробелы либо табы, чтобы не смешивать разные стили отступов. Есть хорошее расширение, которое позволяет за этим следить Fix Mixed Tabs


Не, я не люблю эти видимые пробелы. Иногда только вклаю.

Вот было бы здорово найти экстеншон, который бы сам их фиксил, да еще и чтобы позволял в разных проектах/солюшенах настраивать разные стили.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Trailing Whitespace Visualizer
От: rameel https://github.com/rsdn/CodeJam
Дата: 09.09.17 18:19
Оценка: +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Вот было бы здорово найти экстеншон, который бы сам их фиксил, да еще и чтобы позволял в разных проектах/солюшенах настраивать разные стили.


Да, было бы крайне полезно, но пока есть .editorconfig, который спасает. 2107 студия его понимает. Решарпер тоже умеет подхватывать настройки оттуда.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Re[5]: http://editorconfig.org/
От: Qbit86 Кипр
Дата: 09.09.17 19:48
Оценка: +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>А можно по подробнее, что это? И как использовать можно?


Минимально необходимая информация содержится на одной страничке http://editorconfig.org/
Там описаны 5 + 2 универсальных настроек; плюс разные редакторы позволяют определить специфичные для разных языков и контекстов настройки. Их можно определять независимо для разных типов файлов, плюс переопределять в подпапках при необходимости сохранять нестандартный, но уже сложившийся стиль в каких-то подмодулях.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Отредактировано 09.09.2017 19:49 Qbit86 . Предыдущая версия .
Re[8]: Notepad++ vs. Code
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 11.09.17 13:45
Оценка: +1
Здравствуйте, Max Mustermann, Вы писали:

VD>>Квадратный блок не поддерживает (это уже просто нонсанс для современного редактора).

MM>Что такое "квадратный блок"?

Прямоугольное выделение, rectangular selection.
Re[4]: Trailing Whitespace Visualizer
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.09.17 19:38
Оценка:
Здравствуйте, rameel, Вы писали:

R>Да, было бы крайне полезно, но пока есть .editorconfig, который спасает. 2107 студия его понимает. Решарпер тоже умеет подхватывать настройки оттуда.


А можно по подробнее, что это? И как использовать можно?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Trailing Whitespace Visualizer
От: velkin Удмуртия http://blogs.rsdn.org/effective/
Дата: 09.09.17 19:45
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Оно подсвечивает и удаляет (при записи) пробелы и табы идущие в конце строк. Очень помогает держать код чистым, и подчищать за разными не следящими за "чистотой" товарищами.

ТОП лучших инструментов C++
Artistic Style
Тип: Автоматическое форматирование кода
Платформа: кросс-платформенное
Лицензия: LGPL
Вебсайт: http://astyle.sourceforge.net

В коллективном проекте код должен выглядеть так, как будь-то его написал один человек. Да и просто из банальной лени дотошно форматировать свой код попросту не охота. А так же чтобы обзоры кода не превращались в обзоры стиля кода, придуман этот инструмент. Возможности его форматирования превышают возможности редактора интегрированной среды разработки, и тем не менее он простой. Рекомендую так же установить universalindentgui, а уже через неё использовать эту или может быть даже другие подобные программы.

Плюс к различным IDE есть плагины использующие системы автоматического форматирования кода, нужно лишь выбрать последние коих тоже далеко не одна программа приведённая в цитате.
Отредактировано 09.09.2017 19:48 velkin . Предыдущая версия .
Re[4]: .editorconfig
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 10.09.17 00:02
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

Q>Плюсую предложенный выше .editorconfig, его искаропки понимает Visual Studio (последний апдейт); для VS Code есть плагин.


Да, попробовал. Работает! То что было нужно!

И очень правильно, что конфиг не привязан к IDE/редактору!

Жаль, только язык конфигов снова какой-то самопальный. Ну, то мешал тупо регексы использовать?

Q>и прочих Notepad++.


Поробовал — не работает. Хотя у меня свейжий (обновился сегодня).
Покопался и понял, что для поддержки этого дела нужно отдельный плагин ставить. Причем перед этим все старые надо обновлять. В общем, потрахался, но заработало.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Trailing Whitespace Visualizer
От: Vladek Россия Github
Дата: 10.09.17 12:26
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Хочу по рекламировать чужое студийное расширение Trailing Whitespace Visualizer


VD>Оно подсвечивает и удаляет (при записи) пробелы и табы идущие в конце строк. Очень помогает держать код чистым, и подчищать за разными не следящими за "чистотой" товарищами.


CodeMaid же есть — вообще может форматировать документ при сохранении по студийным правилам. Пробелы и пустые строки не подсвечивает, просто убирает. Плюс там много других полезных фишек.
Re[5]: Notepad++ vs. Code
От: Qbit86 Кипр
Дата: 10.09.17 12:40
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

Q>>и прочих Notepad++.


VD>Покопался и понял, что для поддержки этого дела нужно отдельный плагин ставить.


Чтоб не копаться, я ж сразу ссылку выше привёл на внутренний раздел #download, где две секции: No Plugin Necessary и Download a Plugin. Там видно, что Notepad++ во второй секции.

Но вообще пример просто навскидку привёл. Не вижу смысла продолжать использовать Notepad++ после релиза VS Code.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[6]: Notepad++ vs. Code
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 10.09.17 13:49
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

Q>Но вообще пример просто навскидку привёл. Не вижу смысла продолжать использовать Notepad++ после релиза VS Code.

Я тоже так думал но реальность с XML файлами 10Мб быстро расставился всё по местам.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re: Trailing Whitespace Visualizer
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 10.09.17 13:50
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Хочу по рекламировать чужое студийное расширение Trailing Whitespace Visualizer

Могу сказать, что у Mads Kristensen-а полно достойных расширений.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re: Trailing Whitespace Visualizer
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 10.09.17 14:41
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Оно подсвечивает и удаляет (при записи) пробелы и табы идущие в конце строк. Очень помогает держать код чистым, и подчищать за разными не следящими за "чистотой" товарищами.


В Emacs есть готовое delete-trailing-whitespace, вызывается при сохранении вот так:
(add-hook 'before-save-hook 'delete-trailing-whitespace)

И есть whitespace-mode, с настройкой подсветки разных элементов, в том числе trailing.

Но суть не в этом, а в том что простая подсветка trailing whitespace добавляется одной строчкой:
(highlight-regexp (rx (one-or-more space) line-end))

И фильтры типов файлов, даже на каждый отдельный проект настраиваются элементарно через "Per-Directory Local Variables"
Re[2]: Trailing Whitespace Visualizer
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 10.09.17 16:38
Оценка:
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:

V>CodeMaid же есть — вообще может форматировать документ при сохранении по студийным правилам. Пробелы и пустые строки не подсвечивает, просто убирает. Плюс там много других полезных фишек.


У меня языки, которые им не известны.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Notepad++ vs. Code
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 10.09.17 19:11
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

Q>Но вообще пример просто навскидку привёл. Не вижу смысла продолжать использовать Notepad++ после релиза VS Code.


Я как-то до сих пор VS Code даже не попробовал. Как-то заколебался в юности с экспериментами. Очень много они времени отнимают. VS Code уже созрел для использования? Он реально так же быстр, что заменяет Notepad++ когда нужно тупо текстовый файл отредактировать?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Notepad++ vs. Code
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 10.09.17 19:31
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

Q>Но вообще пример просто навскидку привёл. Не вижу смысла продолжать использовать Notepad++ после релиза VS Code.


Попробовал поставить VS Code. Гружится долго (хотя у меня очень быстрая машина). Квадратный блок не поддерживает (это уже просто нонсанс для современного редактора). Может как IDE он лучше. Но в качестве редактора отдельных файлов сильно уступает Notepad++.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: VS Code
От: Qbit86 Кипр
Дата: 10.09.17 19:33
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Я как-то до сих пор VS Code даже не попробовал.


Попробуй, он очень мощный. Непривычным может показаться, что GUI-интерфейса в нём мало — функционал спрятан за Command Palette (Ctrl+Shift+P), а настройки переопределяются в JSON.

VD>Как-то заколебался в юности с экспериментами. Очень много они времени отнимают.


Сначала отнимают, потом экономят. Выйди из зоны комфорта, как говорится.

VD>когда нужно тупо текстовый файл отредактировать?


Тупо текстовый файл, конечно, можно отредактировать. Но особенно удобно в редакторе работать не с единичным файлом, а с folder-based workspace (Open Folder вместо Open File).

VD>Он реально так же быстр, что заменяет Notepad++


Будучи основанным на кроссплатформенном Electron, он в общем случае не достигнет скорости нативного Win32-based Notepad++.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[8]: VS Code
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 10.09.17 20:35
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

Q>Тупо текстовый файл, конечно, можно отредактировать. Но особенно удобно в редакторе работать не с единичным файлом, а с folder-based workspace (Open Folder вместо Open File).


У меня на то есть полноценная студия. Я же под маком не сижу?

Q>Будучи основанным на кроссплатформенном Electron, он в общем случае не достигнет скорости нативного Win32-based Notepad++.


А этот Electron он на чем написан?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: Notepad++ vs. Code
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 11.09.17 13:35
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Квадратный блок не поддерживает (это уже просто нонсанс для современного редактора)


Так он же вроде мультикурсоры поддерживает?
Re[7]: Notepad++ vs. Code
От: Max Mustermann  
Дата: 11.09.17 13:42
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Квадратный блок не поддерживает (это уже просто нонсанс для современного редактора).


Что такое "квадратный блок"?
Re[8]: Notepad++ vs. Code
От: Qbit86 Кипр
Дата: 11.09.17 13:42
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>Так он же вроде мультикурсоры поддерживает?


Ну да, Shift+Alt+мышь или Ctrl+Shift+Alt+стрелки.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[9]: Notepad++ vs. Code
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 11.09.17 13:47
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

EP>>Так он же вроде мультикурсоры поддерживает?

Q>Ну да, Shift+Alt+мышь или Ctrl+Shift+Alt+стрелки.

Значит есть замена для большинства сценариев прямоугольного выделения.
Re[8]: Notepad++ vs. Code
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.09.17 14:32
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>Так он же вроде мультикурсоры поддерживает?


Попробовал... Да, с альтом поддерживает. Но квадратный блок тоже нужен. Без него никуда сегодня.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[9]: VS Code
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 11.09.17 14:35
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>А этот Electron он на чем написан?

Они все на хромиуме. Например на CEF

CEF, ES6, Angular 2, TypeScript использование классов .Net Core. Создание кроссплатформенного GUI для .Net с помощью CEF
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[4]: .editorconfig
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.09.17 15:51
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

Q>Плюсую предложенный выше .editorconfig, его искаропки понимает Visual Studio (последний апдейт); для VS Code есть плагин.


Попробовал .editorconfig. В целом не плохо. Но нарвался на голюки связанные с поддержкой энкодингов для файлов. Скопипастил чужой конфиг где было записано использование utf-8. Не смотря на то, что в файлах тоже utf-8 с сигнатурой, русский язык на сайте ухреначило! Пришлось выкинуть эту строчку.

Но то что теперь в прямо в репо написано какие пробелы и табы — это супер! Давно надо было это сделать.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: utf-8-bom
От: Qbit86 Кипр
Дата: 11.09.17 15:55
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Но нарвался на голюки связанные с поддержкой энкодингов для файлов. Скопипастил чужой конфиг где было записано использование utf-8. Не смотря на то, что в файлах тоже utf-8 с сигнатурой, русский язык на сайте ухреначило! :( Пришлось выкинуть эту строчку.


Вместо `utf-8` попробуй указать указать `utf-8-bom`. Возможно, русский язык ухреначило из-за того, что опция `utf-8` привела к выкидыванию сигнатуры при сохранении.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[10]: VS Code
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.09.17 15:58
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

VD>>А этот Electron он на чем написан?

S> Они все на хромиуме. Например на CEF

Рядом уже ответили. Спасибо.

S>CEF, ES6, Angular 2, TypeScript использование классов .Net Core. Создание кроссплатформенного GUI для .Net с помощью CEF <br />
<span class='lineQuote level1'>S&gt;</span>


Мне это не интересно. Мне интересно, как с минимальными затратами поддержат протокол VS Code в нашем сервере Nitra. У нас тоже клиент-серверная архитектура используется. Но не на базе JSON, а на базе именованных каналов и бинарной сериализации.

Собственно хочется найти реализацию сервера на, например, дотнете, чтобы понять как они там соеденение устанавливают, что за сообщения посылают и т.п. А потом реализовать этот протокол у себя в сервере.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: utf-8-bom
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.09.17 17:02
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

Q>Вместо `utf-8` попробуй указать указать `utf-8-bom`. Возможно, русский язык ухреначило из-за того, что опция `utf-8` привела к выкидыванию сигнатуры при сохранении.


В любом случае — это баг. Наличие bom надо по любому проверять.

Я просто выкинул эту опцию. Иначе оно возьмет файл и откроет в неверной кодировке.

Прикольно еще и то, что в редакторе то весь текст нормально выглядит. Жопа случается на сервере. Ее можно даже не заметить.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: BOM
От: Qbit86 Кипр
Дата: 11.09.17 21:57
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

Q>>Вместо `utf-8` попробуй указать указать `utf-8-bom`. Возможно, русский язык ухреначило из-за того, что опция `utf-8` привела к выкидыванию сигнатуры при сохранении.


VD>В любом случае — это баг.


Чей баг? (Видимо, сервера — он должен в заголовке респонса указывать charset.)

VD>Наличие bom надо по любому проверять.


Речь не в том, чтобы проверять, а в том, чтобы сохранять. Только что проверил, всё работает ожидаемым образом. Если задать `utf-8-bom`, то Студия при сохранении редактируемого файла добавляет BOM. Если задать `utf-8`, то Студия при сохранении редактируемого файла удаляет BOM.

VD>Я просто выкинул эту опцию. Иначе оно возьмет файл и откроет в неверной кодировке.


Честно говоря, звучит как какие-то суеверия. Типа «я что-то нажала и все шрифты слетели, кракозябры одни!» Нет никакой магии.

VD>Прикольно еще и то, что в редакторе то весь текст нормально выглядит. Жопа случается на сервере. Ее можно даже не заметить.


Как это не заметить? При коммите в гит разве нет превью внесённых изменений?
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[9]: Notepad++ vs. Code
От: Max Mustermann  
Дата: 12.09.17 05:46
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

VD>>>Квадратный блок не поддерживает (это уже просто нонсанс для современного редактора).

MM>>Что такое "квадратный блок"?

EP>Прямоугольное выделение, rectangular selection.


Типа такого что-ли?


Тогда следующий вопрос: что значит "не поддерживает"?
Re[10]: Прямоугольное выделение
От: Qbit86 Кипр
Дата: 12.09.17 07:02
Оценка:
Здравствуйте, Max Mustermann, Вы писали:

MM>Типа такого что-ли?

MM>Image: Untitled.png
MM>Тогда следующий вопрос: что значит "не поддерживает"?

В VS Code такое выделение всё-таки не так себя ведёт, как в Visual Studio. Проявляется, например, когда пытаешься правой границей выделения выйти за концы некоторых строк.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[11]: Прямоугольное выделение
От: Max Mustermann  
Дата: 12.09.17 07:17
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

MM>>Тогда следующий вопрос: что значит "не поддерживает"?

Q>В VS Code такое выделение всё-таки не так себя ведёт, как в Visual Studio. Проявляется, например, когда пытаешься правой границей выделения выйти за концы некоторых строк.

Верно, и поведение в VS Code мне даже кажется более логичным.
Но, возвращаясь к теме разговора, вам не кажется, что "работает, но в некоторых моментах ведёт себя несколько иначе чем в ХХХ" и "не поддерживает, это уже просто нонсенс" немного не одно и тоже.
Re[8]: BOM
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.09.17 19:54
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

VD>>Наличие bom надо по любому проверять.


Q>Речь не в том, чтобы проверять, а в том, чтобы сохранять.


Я, когда это произошло, попробовал Save as вызвать и посмотреть, что там за чарсет. Вроде как был "utf-8 with BOM".

Q>Только что проверил, всё работает ожидаемым образом. Если задать `utf-8-bom`, то Студия при сохранении редактируемого файла добавляет BOM. Если задать `utf-8`, то Студия при сохранении редактируемого файла удаляет BOM.


Ну, может быть. Но при этом она как-то некорректно показывает формат. Потому я и понять не мог, что произошло.

Да и в файле (хтмл-ьном) то было указано utf-8. Какого хрена их сервер так странно на реагирует?

Q>Честно говоря, звучит как какие-то суеверия. Типа «я что-то нажала и все шрифты слетели, кракозябры одни!» Нет никакой магии.


Какие суеверия, если жопа на лицо?

Q>Как это не заметить? При коммите в гит разве нет превью внесённых изменений?


У ГитЭкстеншот тоже никаких особых проблем не возникло. Я потому и не мог понять, что произошло то. Понял, только что с конфигом связано. Так как это было единственное, что изменилось.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[9]: Interactive Playground
От: Qbit86 Кипр
Дата: 11.10.17 16:04
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

EP>>Так он же вроде мультикурсоры поддерживает?

VD>Попробовал... Да, с альтом поддерживает.

Ещё крутая штука, сегодня увидел. (Возможно, для неё надо обновить VSCode через шестерёнку внизу слева.) В меню Help есть Interactive Playground. Его надо прочитать, и там же внутри него поэкспериментировать: с мультикурсором, форматированием, переименованиями, и так далее.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[10]: Interactive Playground
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.10.17 17:59
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

Q>Ещё крутая штука, сегодня увидел. (Возможно, для неё надо обновить VSCode через шестерёнку внизу слева.) В меню Help есть Interactive Playground. Его надо прочитать, и там же внутри него поэкспериментировать: с мультикурсором, форматированием, переименованиями, и так далее.


Откровенно говоря я как-то этой недоИДЕ не вдохновился в итоге.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Trailing Whitespace Visualizer
От: yenik  
Дата: 12.10.17 08:54
Оценка:
VD>Хочу по рекламировать чужое студийное расширение Trailing Whitespace Visualizer

VD>Оно подсвечивает и удаляет (при записи) пробелы и табы идущие в конце строк. Очень помогает держать код чистым, и подчищать за разными не следящими за "чистотой" товарищами.


Мне больше нравится RemoveTrailingWhitespaces
Меня раздражают подсвеченные пробелы, мне достаточно, что они просто удаляются при сохранении.
Re[10]: Keyboard shortcuts
От: Qbit86 Кипр
Дата: 12.10.17 10:00
Оценка:
Шпаргалка по сочетаниям клавиш (для Windows):
https://code.visualstudio.com/shortcuts/keyboard-shortcuts-windows.pdf
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.