Re[7]: Notepad++ vs. Code
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 11.09.17 13:35
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Квадратный блок не поддерживает (это уже просто нонсанс для современного редактора)


Так он же вроде мультикурсоры поддерживает?
Re[7]: Notepad++ vs. Code
От: Max Mustermann  
Дата: 11.09.17 13:42
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Квадратный блок не поддерживает (это уже просто нонсанс для современного редактора).


Что такое "квадратный блок"?
Re[8]: Notepad++ vs. Code
От: Qbit86 Россия
Дата: 11.09.17 13:42
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>Так он же вроде мультикурсоры поддерживает?


Ну да, Shift+Alt+мышь или Ctrl+Shift+Alt+стрелки.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[8]: Notepad++ vs. Code
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 11.09.17 13:45
Оценка: +1
Здравствуйте, Max Mustermann, Вы писали:

VD>>Квадратный блок не поддерживает (это уже просто нонсанс для современного редактора).

MM>Что такое "квадратный блок"?

Прямоугольное выделение, rectangular selection.
Re[9]: Notepad++ vs. Code
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 11.09.17 13:47
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

EP>>Так он же вроде мультикурсоры поддерживает?

Q>Ну да, Shift+Alt+мышь или Ctrl+Shift+Alt+стрелки.

Значит есть замена для большинства сценариев прямоугольного выделения.
Re[8]: Notepad++ vs. Code
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.09.17 14:32
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>Так он же вроде мультикурсоры поддерживает?


Попробовал... Да, с альтом поддерживает. Но квадратный блок тоже нужен. Без него никуда сегодня.
http://nemerle.org/Banners/?g=dark
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[9]: VS Code
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 11.09.17 14:35
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>А этот Electron он на чем написан?

Они все на хромиуме. Например на CEF

CEF, ES6, Angular 2, TypeScript использование классов .Net Core. Создание кроссплатформенного GUI для .Net с помощью CEF
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[4]: .editorconfig
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.09.17 15:51
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

Q>Плюсую предложенный выше .editorconfig, его искаропки понимает Visual Studio (последний апдейт); для VS Code есть плагин.


Попробовал .editorconfig. В целом не плохо. Но нарвался на голюки связанные с поддержкой энкодингов для файлов. Скопипастил чужой конфиг где было записано использование utf-8. Не смотря на то, что в файлах тоже utf-8 с сигнатурой, русский язык на сайте ухреначило! Пришлось выкинуть эту строчку.

Но то что теперь в прямо в репо написано какие пробелы и табы — это супер! Давно надо было это сделать.
http://nemerle.org/Banners/?g=dark
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: utf-8-bom
От: Qbit86 Россия
Дата: 11.09.17 15:55
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Но нарвался на голюки связанные с поддержкой энкодингов для файлов. Скопипастил чужой конфиг где было записано использование utf-8. Не смотря на то, что в файлах тоже utf-8 с сигнатурой, русский язык на сайте ухреначило! :( Пришлось выкинуть эту строчку.


Вместо `utf-8` попробуй указать указать `utf-8-bom`. Возможно, русский язык ухреначило из-за того, что опция `utf-8` привела к выкидыванию сигнатуры при сохранении.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[10]: VS Code
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.09.17 15:58
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

VD>>А этот Electron он на чем написан?

S> Они все на хромиуме. Например на CEF

Рядом уже ответили. Спасибо.

S>CEF, ES6, Angular 2, TypeScript использование классов .Net Core. Создание кроссплатформенного GUI для .Net с помощью CEF <br /> <span class='lineQuote level1'>S&gt;</span>


Мне это не интересно. Мне интересно, как с минимальными затратами поддержат протокол VS Code в нашем сервере Nitra. У нас тоже клиент-серверная архитектура используется. Но не на базе JSON, а на базе именованных каналов и бинарной сериализации.

Собственно хочется найти реализацию сервера на, например, дотнете, чтобы понять как они там соеденение устанавливают, что за сообщения посылают и т.п. А потом реализовать этот протокол у себя в сервере.
http://nemerle.org/Banners/?g=dark
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: utf-8-bom
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.09.17 17:02
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

Q>Вместо `utf-8` попробуй указать указать `utf-8-bom`. Возможно, русский язык ухреначило из-за того, что опция `utf-8` привела к выкидыванию сигнатуры при сохранении.


В любом случае — это баг. Наличие bom надо по любому проверять.

Я просто выкинул эту опцию. Иначе оно возьмет файл и откроет в неверной кодировке.

Прикольно еще и то, что в редакторе то весь текст нормально выглядит. Жопа случается на сервере. Ее можно даже не заметить.
http://nemerle.org/Banners/?g=dark
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: BOM
От: Qbit86 Россия
Дата: 11.09.17 21:57
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

Q>>Вместо `utf-8` попробуй указать указать `utf-8-bom`. Возможно, русский язык ухреначило из-за того, что опция `utf-8` привела к выкидыванию сигнатуры при сохранении.


VD>В любом случае — это баг.


Чей баг? (Видимо, сервера — он должен в заголовке респонса указывать charset.)

VD>Наличие bom надо по любому проверять.


Речь не в том, чтобы проверять, а в том, чтобы сохранять. Только что проверил, всё работает ожидаемым образом. Если задать `utf-8-bom`, то Студия при сохранении редактируемого файла добавляет BOM. Если задать `utf-8`, то Студия при сохранении редактируемого файла удаляет BOM.

VD>Я просто выкинул эту опцию. Иначе оно возьмет файл и откроет в неверной кодировке.


Честно говоря, звучит как какие-то суеверия. Типа «я что-то нажала и все шрифты слетели, кракозябры одни!» Нет никакой магии.

VD>Прикольно еще и то, что в редакторе то весь текст нормально выглядит. Жопа случается на сервере. Ее можно даже не заметить.


Как это не заметить? При коммите в гит разве нет превью внесённых изменений?
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[9]: Notepad++ vs. Code
От: Max Mustermann  
Дата: 12.09.17 05:46
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

VD>>>Квадратный блок не поддерживает (это уже просто нонсанс для современного редактора).

MM>>Что такое "квадратный блок"?

EP>Прямоугольное выделение, rectangular selection.


Типа такого что-ли?
http://files.rsdn.org/125227/Untitled.png

Тогда следующий вопрос: что значит "не поддерживает"?
Re[10]: Прямоугольное выделение
От: Qbit86 Россия
Дата: 12.09.17 07:02
Оценка:
Здравствуйте, Max Mustermann, Вы писали:

MM>Типа такого что-ли?

MM>Image: Untitled.png
MM>Тогда следующий вопрос: что значит "не поддерживает"?

В VS Code такое выделение всё-таки не так себя ведёт, как в Visual Studio. Проявляется, например, когда пытаешься правой границей выделения выйти за концы некоторых строк.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[11]: Прямоугольное выделение
От: Max Mustermann  
Дата: 12.09.17 07:17
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

MM>>Тогда следующий вопрос: что значит "не поддерживает"?

Q>В VS Code такое выделение всё-таки не так себя ведёт, как в Visual Studio. Проявляется, например, когда пытаешься правой границей выделения выйти за концы некоторых строк.

Верно, и поведение в VS Code мне даже кажется более логичным.
Но, возвращаясь к теме разговора, вам не кажется, что "работает, но в некоторых моментах ведёт себя несколько иначе чем в ХХХ" и "не поддерживает, это уже просто нонсенс" немного не одно и тоже.
Re[8]: BOM
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.09.17 19:54
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

VD>>Наличие bom надо по любому проверять.


Q>Речь не в том, чтобы проверять, а в том, чтобы сохранять.


Я, когда это произошло, попробовал Save as вызвать и посмотреть, что там за чарсет. Вроде как был "utf-8 with BOM".

Q>Только что проверил, всё работает ожидаемым образом. Если задать `utf-8-bom`, то Студия при сохранении редактируемого файла добавляет BOM. Если задать `utf-8`, то Студия при сохранении редактируемого файла удаляет BOM.


Ну, может быть. Но при этом она как-то некорректно показывает формат. Потому я и понять не мог, что произошло.

Да и в файле (хтмл-ьном) то было указано utf-8. Какого хрена их сервер так странно на реагирует?

Q>Честно говоря, звучит как какие-то суеверия. Типа «я что-то нажала и все шрифты слетели, кракозябры одни!» Нет никакой магии.


Какие суеверия, если жопа на лицо?

Q>Как это не заметить? При коммите в гит разве нет превью внесённых изменений?


У ГитЭкстеншот тоже никаких особых проблем не возникло. Я потому и не мог понять, что произошло то. Понял, только что с конфигом связано. Так как это было единственное, что изменилось.
http://nemerle.org/Banners/?g=dark
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[9]: Interactive Playground
От: Qbit86 Россия
Дата: 11.10.17 16:04
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

EP>>Так он же вроде мультикурсоры поддерживает?

VD>Попробовал... Да, с альтом поддерживает.

Ещё крутая штука, сегодня увидел. (Возможно, для неё надо обновить VSCode через шестерёнку внизу слева.) В меню Help есть Interactive Playground. Его надо прочитать, и там же внутри него поэкспериментировать: с мультикурсором, форматированием, переименованиями, и так далее.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[10]: Interactive Playground
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.10.17 17:59
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

Q>Ещё крутая штука, сегодня увидел. (Возможно, для неё надо обновить VSCode через шестерёнку внизу слева.) В меню Help есть Interactive Playground. Его надо прочитать, и там же внутри него поэкспериментировать: с мультикурсором, форматированием, переименованиями, и так далее.


Откровенно говоря я как-то этой недоИДЕ не вдохновился в итоге.
http://nemerle.org/Banners/?g=dark
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Trailing Whitespace Visualizer
От: yenik  
Дата: 12.10.17 08:54
Оценка:
VD>Хочу по рекламировать чужое студийное расширение Trailing Whitespace Visualizer

VD>Оно подсвечивает и удаляет (при записи) пробелы и табы идущие в конце строк. Очень помогает держать код чистым, и подчищать за разными не следящими за "чистотой" товарищами.


Мне больше нравится RemoveTrailingWhitespaces
Меня раздражают подсвеченные пробелы, мне достаточно, что они просто удаляются при сохранении.
Re[10]: Keyboard shortcuts
От: Qbit86 Россия
Дата: 12.10.17 10:00
Оценка:
Шпаргалка по сочетаниям клавиш (для Windows):
https://code.visualstudio.com/shortcuts/keyboard-shortcuts-windows.pdf
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.