WCF служба не принимает подключения
От: Qulac Россия  
Дата: 02.06.17 14:27
Оценка:
Есть служба сделанная как window-процесс на сервере, подключится с ней можно только с самого сервера, подключения с других компьютеров не проходят. Вот конфиг службы:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<configuration>
  <startup>
    <supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.6.1" />
  </startup>
  <system.serviceModel>
    <services>
      <service name="FileHosting.Server.Model.FileHostService" behaviorConfiguration="myBehavior">
        <host>
          <baseAddresses>
            <add baseAddress="http://localhost:8000/FileHosting/FileHostService" />
          </baseAddresses>
        </host>
        <endpoint address="" binding="basicHttpBinding" bindingConfiguration="Binding"
                  contract="FileHosting.Common.Services.IFileHostService">
        </endpoint>

        <endpoint address="mex"
                  binding="mexHttpBinding"
                  contract="IMetadataExchange" />
      </service>
    </services>
    <behaviors>
      <serviceBehaviors>
        <behavior name="myBehavior">
          <serviceMetadata httpGetEnabled="true"></serviceMetadata>
        </behavior>
      </serviceBehaviors>
    </behaviors>
    <bindings>
      <basicHttpBinding>
        <binding name="Binding">
          <security mode="None">
            <transport clientCredentialType="None" />
          </security>
        </binding>
      </basicHttpBinding>
    </bindings>
  </system.serviceModel>
</configuration>
<!-- 
binding="basicHttpBinding"
-->


Когда служба запущена на сервере, locahost в конфиге заменен на внешний ip сервера. Как побороть такое поведение?
Программа – это мысли спрессованные в код
Re: WCF служба не принимает подключения
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 02.06.17 14:38
Оценка:
Здравствуйте, Qulac, Вы писали:

Q>Когда служба запущена на сервере, locahost в конфиге заменен на внешний ip сервера. Как побороть такое поведение?


Добавить разрешение в фаявол.
Re[2]: WCF служба не принимает подключения
От: Qulac Россия  
Дата: 02.06.17 14:49
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Здравствуйте, Qulac, Вы писали:


Q>>Когда служба запущена на сервере, locahost в конфиге заменен на внешний ip сервера. Как побороть такое поведение?


S>Добавить разрешение в фаявол.


Он вообще отключен.
Программа – это мысли спрессованные в код
Re[3]: WCF служба не принимает подключения
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 02.06.17 14:58
Оценка:
Здравствуйте, Qulac, Вы писали:

S>>Добавить разрешение в фаявол.

Q>Он вообще отключен.

Родной виндовый фаявол отключили

Если у вас облачный сервис типа AWS или Azure -- то у них там свой доп. фаявол, в который нужно добавить исключение в панели управления.
Re[4]: WCF служба не принимает подключения
От: Qulac Россия  
Дата: 02.06.17 15:02
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Здравствуйте, Qulac, Вы писали:


S>>>Добавить разрешение в фаявол.

Q>>Он вообще отключен.

S>Родной виндовый фаявол отключили


S>Если у вас облачный сервис типа AWS или Azure -- то у них там свой доп. фаявол, в который нужно добавить исключение в панели управления.


А... можно поподробней. Комп не мой клиента, у меня доступа нету.
Программа – это мысли спрессованные в код
Re[5]: WCF служба не принимает подключения
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 02.06.17 16:05
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Qulac, Вы писали:

Q>А... можно поподробней. Комп не мой клиента, у меня доступа нету.


Ну так нужно взять доступ и проверить.

1. Может комп за NAT-ом вообще? Если это домашний комп его. Или вообще нет белого IP-адреса.
2. Если это облачный сервис -- настроить исключение в панели управления.
3. Фаявол виндовый скорее всего не отключен а вообще не знают о его существовании.
Re: WCF служба не принимает подключения
От: Слава  
Дата: 02.06.17 16:17
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Qulac, Вы писали:

Q>Есть служба сделанная как window-процесс на сервере, подключится с ней можно только с самого сервера, подключения с других компьютеров не проходят. Вот конфиг службы:


1) Написать вместо localhost 0.0.0.0, оно будет слушать на всех интерфейсах.
2) Написать и дать клиенту маленькую программку с сокетом, который принимает соединения на том же порту и пишет в него suda podoshel, пусть запустит для проверки.
Re[6]: WCF служба не принимает подключения
От: Qulac Россия  
Дата: 02.06.17 16:21
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Здравствуйте, Qulac, Вы писали:


Q>>А... можно поподробней. Комп не мой клиента, у меня доступа нету.


S>Ну так нужно взять доступ и проверить.


S>1. Может комп за NAT-ом вообще? Если это домашний комп его. Или вообще нет белого IP-адреса.

S>2. Если это облачный сервис -- настроить исключение в панели управления.
S>3. Фаявол виндовый скорее всего не отключен а вообще не знают о его существовании.

Сервер на Azure как Вы угадали, я там фаявол отключил, клиента отправил копаться панель управления. Для меня главный вопрос: С конфигом ни каких проблем нету?
Программа – это мысли спрессованные в код
Re[2]: WCF служба не принимает подключения
От: Qulac Россия  
Дата: 02.06.17 17:34
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>Здравствуйте, Qulac, Вы писали:


Q>>Есть служба сделанная как window-процесс на сервере, подключится с ней можно только с самого сервера, подключения с других компьютеров не проходят. Вот конфиг службы:


С>1) Написать вместо localhost 0.0.0.0, оно будет слушать на всех интерфейсах.

С>2) Написать и дать клиенту маленькую программку с сокетом, который принимает соединения на том же порту и пишет в него suda podoshel, пусть запустит для проверки.

Ок, с адресом 0.0.0.0 заработало, спасибо.
Программа – это мысли спрессованные в код
Re[3]: WCF служба не принимает подключения
От: Nikolay_Ch Россия  
Дата: 02.06.17 20:40
Оценка:
Здравствуйте, Qulac, Вы писали:

Q>Ок, с адресом 0.0.0.0 заработало, спасибо.

Значит изначально в конфиге не тот адрес прописывали.
Re[4]: WCF служба не принимает подключения
От: Слава  
Дата: 03.06.17 21:10
Оценка:
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали:

N_C>Здравствуйте, Qulac, Вы писали:


Q>>Ок, с адресом 0.0.0.0 заработало, спасибо.

N_C>Значит изначально в конфиге не тот адрес прописывали.

Так вообще кто и с чего взял, что на амазоновском хосте будет внешний IP? Этот IP скорее всего на виртуальном роутере, а хосты за ним, за NAT, и адресе у них типичные 192.168.ХХХ.ХХХ
Re[5]: WCF служба не принимает подключения
От: Nikolay_Ch Россия  
Дата: 03.06.17 21:34
Оценка: +1
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

Q>>>Ок, с адресом 0.0.0.0 заработало, спасибо.

N_C>>Значит изначально в конфиге не тот адрес прописывали.

С>Так вообще кто и с чего взял, что на амазоновском хосте будет внешний IP? Этот IP скорее всего на виртуальном роутере, а хосты за ним, за NAT, и адресе у них типичные 192.168.ХХХ.ХХХ

Ну, во-первых, не на амазоновском, а на ажуровском, а во-вторых — если изначально попытки привязаться к какому-то адресу не приводили к успеху, а привязка к адресу 0.0.0.0 помогла, то это говорит о том, что адрес в изначальных попытках был неправильный.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.