[SharpDX] как преобразовать в DDS?
От: SanyaVB  
Дата: 26.04.17 07:10
Оценка:
Привет всем! Ни как не могу понять как можно скажем PNG преобразовать в DDS
нашел пример но он показывает как PNG в PNG сохранять со всякими эффектами.
Чего-то не понял как это дело можно в DDS загнать??? Кто сталкивался??? Гугл молчит.... Дока SharpDX ужасная....
Re: [SharpDX] как преобразовать в DDS?
От: Silver_S Ниоткуда  
Дата: 01.05.17 13:05
Оценка:
Здравствуйте, SanyaVB, Вы писали:

SVB>нашел пример но он показывает как PNG в PNG сохранять со всякими эффектами.

SVB>Чего-то не понял как это дело можно в DDS загнать??? Кто сталкивался??? Гугл молчит.... Дока SharpDX ужасная....

А ты не по SharpDX гугли а по WIC. SharpDX только .NET обертка. И для WIC она видимо не самая удачная (хотя для WIC других не знаю, в SlimDX не было), там еще и баги какие-то:
Такой вот код падает один раз в 100 запусков.
 using (var bitmapDecoder = new BitmapDecoder(Factory, stream, DecodeOptions.CacheOnLoad))
 {
    using (var f0 = bitmapDecoder.GetFrame(0))
        return new Bitmap(Factory, f0, BitmapCreateCacheOption.CacheOnLoad);
 }

Предположительно, повторное удаление COM объекта, либо с WICStream что-то не то. Я им постил баг, но вряд ли исправили: https://github.com/sharpdx/SharpDX/issues/719
Как-то нет доверия к SharpDX.WIC, в остальном SharpDX.* вроде не видел багов. Предпочел на C++ для WIC несколько функций сделать и передавать результат в .NET

Так и тянет похоливарить против MS. Увлеклись какой-то плиточной фигней с UWP. На десктоп забили, всяким одиночкам-самодельщикам SharpDX приходится выполнять работу за MS, оно конечно будет криво получаться.
Отредактировано 01.05.2017 13:27 Silver_S . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 01.05.2017 13:23 Silver_S . Предыдущая версия .
Отредактировано 01.05.2017 13:19 Silver_S . Предыдущая версия .
Отредактировано 01.05.2017 13:16 Silver_S . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.