[FYI] Парочка новых возможностей JIT
От: rameel https://github.com/rsdn/CodeJam
Дата: 04.03.17 15:08
Оценка: 389 (14)
Для тех, кто не следил за CoreCLR в гитхабе.

Девиртуализация

Джит наконец-то научился девиртулизовывать вызов метода, а значит и инлайнить их. Текущий вариант назван simple devirtualization, работы в этом направлении еще много, но то что есть уже приятно радует Если раньше модификатор sealed class и sealed override ничего не говорили джиту, то теперь он их принимает в рассчет. Что может джит делать с виртуальными методами, а что нет, можно глянуть вот сюда: Devirtualization tests

Из примеров:
public static Base M()
{
    return new Derived();
}

public static int Main()
{
    // M should inline and expose an exact return type
    // which will trigger late devirt for both Foo() and Bar().
    M().Foo();
    M().Bar();
}

// Jit should inline this method and then devirtualize ToString()
static void Print(object o)
{
    Console.WriteLine(o.ToString());
}

public static int Main()
{
    Print("hello, world!");
    return 100;
}


Что осталось можно посмотреть тут: JIT: devirtualization next steps

Try-Finally


Оптмизация try-finally.

1. Устранение пустых finally блоков. Пустой finally получается, например, в случае использования using или foreach для классов с пустым Dispose методом. С учетом девиртуализации это будет работать и с классами, имеюшие пустой виртуальный Dispose.
Блок finally реализован как вызов метода, который теперь устраняется в случае пустых finally блоков.
static int Sum(List<int> x) {
    int sum = 0;
    foreach(int i in x) {
        sum += i;
    }
    return sum;
}


Остальное побольшей части работает только для CoreCLR, в котором нет Thread.Abort, который мешает делать некоторые оптимизации, но не делает их невозможными, если получить поддержку со стороны рантайма. За подробностями прошу сюда: Finally Optimizations
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Отредактировано 04.03.2017 16:03 rameel . Предыдущая версия .
jit inlining optimization devirtualization
Re: [FYI] Парочка новых возможностей JIT
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.03.17 18:38
Оценка:
Здравствуйте, rameel, Вы писали:

R>Для тех, кто не следил за CoreCLR в гитхабе.


А в основной дотнет то это когда попадет?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: [FYI] Парочка новых возможностей JIT
От: rameel https://github.com/rsdn/CodeJam
Дата: 04.03.17 19:00
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>А в основной дотнет то это когда попадет?


Вот этого я не знаю, но Andy Ayers, автор этих изменений, в одном из сообщений на гитхабе выразил надежду, что в ближайший релиз, может с релизом студии Сейчас найти что-то не могу этого сообщения. Кто может знает как посмотреть все сообщения конкретного автора на гитхабе?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[3]: [FYI] Парочка новых возможностей JIT
От: Sinix  
Дата: 04.03.17 20:11
Оценка: 29 (4) +2
Здравствуйте, rameel, Вы писали:

R>Вот этого я не знаю, но Andy Ayers, автор этих изменений, в одном из сообщений на гитхабе выразил надежду, что в ближайший релиз, может с релизом студии Сейчас найти что-то не могу этого сообщения.

Вот что-то я сомневаюсь, что имелась в виду vs2017. С win 10 creators должен выйти 4.7 (раньше 4.6.3 звался) с минорными обновлениями. Вроде бы ничего кроме .net standard 1.6 не обещалось. Но я давно не следил, ждем, чего 7 марта расскажут.

Причём перетаскивать (вроде бы) будут только BCL, без рантайма. См вот этот топик, к примеру.


R>Кто может знает как посмотреть все сообщения конкретного автора на гитхабе?

https://github.com/dotnet/coreclr/issues?q=is%3Aopen+is%3Aissue+commenter%3AAndyAyersMS+sort%3Aupdated-desc
или
https://github.com/search?o=desc&amp;q=+commenter%3AAndyAyersMS&amp;s=updated&amp;type=Issues&amp;utf8=%E2%9C%93

также см
https://help.github.com/articles/searching-issues/


UPD Пролистал тикеты, в очередной раз вспомнил, почему временно забил на .net core:

The proposal here is to make .Net Core behavior consistent across OS platforms, which means in this area .Net Core and .Net Desktop will diverge.

Under this proposal, for all .Net Core platforms including Windows, exceptions that cross a managed-native or native-managed boundary will cause the runtime to terminate with an unhandled exception

(c)
И ещё немного прелести.

Не, серьёзно?
Я так понял, тропа к граблям с гравировкой "совместимость" у команды .core не зарастёт никогда.
Отредактировано 04.03.2017 20:34 Sinix . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 04.03.2017 20:17 Sinix . Предыдущая версия .
Re[4]: [FYI] Парочка новых возможностей JIT
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 05.03.17 11:26
Оценка: :)
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
S>Не, серьёзно?
S>Я так понял, тропа к граблям с гравировкой "совместимость" у команды .core не зарастёт никогда.
Я думаю в свете UWP, Xamarin и Asp.Net Core для них главное.
А вот не Core CLR будет постепенно умирать.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[4]: [FYI] Парочка новых возможностей JIT
От: Gattaka Россия  
Дата: 05.03.17 12:01
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Не, серьёзно?

S>Я так понял, тропа к граблям с гравировкой "совместимость" у команды .core не зарастёт никогда.
В .net куча граблей держущихся на соплях совместимости. Нужно уже как-то это все вычищать. Так что команда CoreCLR — молодцы.
Re[5]: [FYI] Парочка новых возможностей JIT
От: Sinix  
Дата: 05.03.17 12:03
Оценка: +1
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:

G>В .net куча граблей держущихся на соплях совместимости. Нужно уже как-то это все вычищать. Так что команда CoreCLR — молодцы.


С интересом: а конкретизировать?
Re[6]: [FYI] Парочка новых возможностей JIT
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 05.03.17 15:20
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:


G>>В .net куча граблей держущихся на соплях совместимости. Нужно уже как-то это все вычищать. Так что команда CoreCLR — молодцы.


S>С интересом: а конкретизировать?


Например тот же Asp.Net MVC тянул для совместимости кучу анахронизмов. Asp.Net Core выкинули старье, за счет отсутствия совместимости и увеличили скорость в 10 раз
https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/articles/standard/choosing-core-framework-server
https://github.com/aspnet/benchmarks
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[7]: [FYI] Парочка новых возможностей JIT
От: Sinix  
Дата: 05.03.17 16:04
Оценка: 3 (1) +2
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>>С интересом: а конкретизировать?


S>Например тот же Asp.Net MVC тянул для совместимости кучу анахронизмов. Asp.Net Core выкинули старье, за счет отсутствия совместимости и увеличили скорость в 10 раз


Ну, заявление-то было про грабли и про дотнет в целом. Вы б ещё workflow foundation как пример привели.


И раз зашла речь про веб... на одном из прежних мест работы после полутора лет наблюдения за метаниями с .net core два довольно крупных проекта начинают на ruby, а не на дотнете. По результам будет принято решение о судьбе остальных проектов. Я в детали особо не вдавался, как понял, на ближайшую пару лет риски оценили как неприемлемые.

Ещё один проект, хардкор-энтерпрайз, принципиально не будет переводиться на .core в обозримом будущем. Если пропустить нецензурные высказывания, то предложение самостоятельно найти замену wcf, аппдоменам/песочнице для недоверенного кода, настройкам, бинарной сериализации, ef, wmi, System.DirectoryServices и тыды не нашло горячего одобрения

То же самое наблюдается ещё как минимум у двух человек.

Потому что клиентам пофиг, насколько оно быстрее, их интересует стоимость разработки и совместимость с существующей инфраструктурой. По обоим пунктам у .net core политика поменялась относительно недавно. Сколько теперь времени пройдёт, пока намерения станут реальностью _и_ эта реальность дойдёт до заказчиков — науке теперь неизвестно. Пока впечатления невесёлые, диалог сводится к предложению продолжить смысловую цепочку: silverlight, wpf, lightswich...
Re[8]: [FYI] Парочка новых возможностей JIT
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 05.03.17 17:01
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:



S>>>С интересом: а конкретизировать?


S>>Например тот же Asp.Net MVC тянул для совместимости кучу анахронизмов. Asp.Net Core выкинули старье, за счет отсутствия совместимости и увеличили скорость в 10 раз


S>Ну, заявление-то было про грабли и про дотнет в целом. Вы б ещё workflow foundation как пример привели.



S>И раз зашла речь про веб... на одном из прежних мест работы после полутора лет наблюдения за метаниями с .net core два довольно крупных проекта начинают на ruby, а не на дотнете. По результам будет принято решение о судьбе остальных проектов. Я в детали особо не вдавался, как понял, на ближайшую пару лет риски оценили как неприемлемые.


S>Ещё один проект, хардкор-энтерпрайз, принципиально не будет переводиться на .core в обозримом будущем. Если пропустить нецензурные высказывания, то предложение самостоятельно найти замену wcf, аппдоменам/песочнице для недоверенного кода, настройкам, бинарной сериализации, ef, wmi, System.DirectoryServices и тыды не нашло горячего одобрения


S>То же самое наблюдается ещё как минимум у двух человек.


Но можно привести пример сколько пришло новых. Была статья на хабре, что около 40% использующих .Net Core пришло из других платформ языков.
.NET в Open source принес Microsoft ощутимую пользу

«Сорок процентов пользователей .NET Core — новые разработчики», — утверждает директор .NET-подразделения Microsoft Скотт Хантер. «Мы хотим привлекать новых людей».


Кстати в интервью с Акиншеным, он говорил про то, что огромный вклад в развитие Kestrel внес чувак не из MS, а из опен сорс сообщества.

S>Потому что клиентам пофиг, насколько оно быстрее, их интересует стоимость разработки и совместимость с существующей инфраструктурой. По обоим пунктам у .net core политика поменялась относительно недавно. Сколько теперь времени пройдёт, пока намерения станут реальностью _и_ эта реальность дойдёт до заказчиков — науке теперь неизвестно. Пока впечатления невесёлые, диалог сводится к предложению продолжить смысловую цепочку: silverlight, wpf, lightswich...


То, что я вижу это стремление MS перейти к магазину и UWP. Можно сделать аналог silverlight на том же .Net Core, по аналогии с Visual Visual Studio Code или CEF, ES6, Angular 2, TypeScript использование классов .Net Core. Создание кроссплатформенного GUI для .Net с помощью CEF


Подождем NetStandard 2 и .Net Core 2. ждать осталось немного. А завтра статью опубликую .Net Core, AppDomain, WCF, RPC маршалинг по Tcp/Ip свой велосипед. Кстати скорость обмена порядка 14 000 вызовов в секунду.

Да выкинули AppDomain, Remoting. Но если добавить для динамиков псевдоинтерфейсы, аналога аннотации типа в TypeScript d.ts, для статической проверки кода и IntelliSense, то это будет мало отличаться от WCF и Remoting
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Отредактировано 05.03.2017 18:21 Serginio1 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 05.03.2017 17:10 Serginio1 . Предыдущая версия .
Отредактировано 05.03.2017 17:07 Serginio1 . Предыдущая версия .
Отредактировано 05.03.2017 17:03 Serginio1 . Предыдущая версия .
Re[9]: [FYI] Парочка новых возможностей JIT
От: Sinix  
Дата: 05.03.17 17:36
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> Но можно привести пример сколько пришло новых. Была статья на хабре, что около 40% использующих .Net Core пришло из других платформ языков.

Проблема не в количестве, а в качестве. Для энтерпрайза количество проектов-однодневок не значит ничего. Особенно если сравнить с возросшим риском остаться на неподдерживаемой платформе после полутора десятка лет инвестиций.


S> То, что я вижу это стремление MS перейти к магазину и UWP...

Ну замечательно. Только энтерпрайз, который так-то приносит MS больше половины доходов, все эти бла-бла-бла не интересуют. А вот разнообразные риски, связанные с переносом фокуса от старой инфраструктуры к новым бла-бла-бла интересуют очень даже.



S>Кстати скорость обмена порядка 14 000 вызовов в секунду.

И ещё раз замечательно. Я уверен, что эти цифры убедят заказчика вложиться в .net core. Не смотря на то, что он уже обжёгся на прошлых "у технологии был фатальный недостаток" от MS. Удачи.

S> Да выкинули AppDomain, Remoting.

AppDomain уже вкинули обратно. Но осадочек остался выводы уже сделаны и нужны очень серьёзные причины вкладываться в платформу, в которой половина функционала осталась только под нажимом существующих крупных клиентов.

UPD, пардон, уже выкинули, в итоге добавлено только API для текущего AppDomain.
Отредактировано 05.03.2017 17:41 Sinix . Предыдущая версия .
Re[10]: [FYI] Парочка новых возможностей JIT
От: fddima  
Дата: 05.03.17 17:59
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>UPD, пардон, уже выкинули, в итоге добавлено только API для текущего AppDomain.

Имхо, AppDomain и не нужен сильно: как средство изоляции — это всё равно меньше чем процесс ОС, а как средство динамической выгрузки сборок... как минимум неудобно.

Но конечно прежде чем тупо выпиливать чуть ли не фундаментальные концепции доступные с дотнета 1.0! и успешно разъехавшиеся по самым разным проектам — нехило бы и замену предложить, или опциональную поддержку. Пичалька.
Re[10]: [FYI] Парочка новых возможностей JIT
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 05.03.17 18:14
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>> Но можно привести пример сколько пришло новых. Была статья на хабре, что около 40% использующих .Net Core пришло из других платформ языков.

S>Проблема не в количестве, а в качестве. Для энтерпрайза количество проектов-однодневок не значит ничего. Особенно если сравнить с возросшим риском остаться на неподдерживаемой платформе после полутора десятка лет инвестиций.


S>> То, что я вижу это стремление MS перейти к магазину и UWP...

S>Ну замечательно. Только энтерпрайз, который так-то приносит MS больше половины доходов, все эти бла-бла-бла не интересуют. А вот разнообразные риски, связанные с переносом фокуса от старой инфраструктуры к новым бла-бла-бла интересуют очень даже.

Больше доходов им сейчас приносит Azure. А там как раз .Net Core востребован.
https://www.pcweek.ru/business/article/detail.php?ID=192211
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[10]: [FYI] Парочка новых возможностей JIT
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 05.03.17 18:17
Оценка: +2
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Проблема не в количестве, а в качестве. Для энтерпрайза количество проектов-однодневок не значит ничего. Особенно если сравнить с возросшим риском остаться на неподдерживаемой платформе после полутора десятка лет инвестиций.


С таким подходом надо сидеть на обычном .net и не выделываться — там лет на ближайшие лет 10 — 20 поддержка никуда не денется.

S>Ну замечательно. Только энтерпрайз, который так-то приносит MS больше половины доходов, все эти бла-бла-бла не интересуют. А вот разнообразные риски, связанные с переносом фокуса от старой инфраструктуры к новым бла-бла-бла интересуют очень даже.


Видно MS посчитал, что в обозримой перспективе основные деньги будут в облаках и предоставлении т.п. сервисов. а там, у кого дешевле затраты на инфраструктуру тот и выиграл.

S>> Да выкинули AppDomain, Remoting.

S>AppDomain уже вкинули обратно. Но осадочек остался выводы уже сделаны и нужны очень серьёзные причины вкладываться в платформу, в которой половина функционала осталась только под нажимом существующих крупных клиентов.

Надо понимать, что кроме windows есть еще целый мир в виде linux и т.п. И CoreCLR это отличная возможность соскочить с этого поезда не на полном ходу... такая возможность дорогого стоит
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[11]: [FYI] Парочка новых возможностей JIT
От: Sinix  
Дата: 05.03.17 18:32
Оценка: 4 (2) +2
Здравствуйте, fddima, Вы писали:

F> Имхо, AppDomain и не нужен сильно: как средство изоляции — это всё равно меньше чем процесс ОС, а как средство динамической выгрузки сборок... как минимум неудобно.


С точки зрения разработчика — да.

С точки зрения менеджмента ситуация выглядит так:
есть платформа А, где есть функционал, критичный для приложения.
есть форк платформы A+, где используемого функционала нет, никаких комментариев по его отсутствию нет, никакой документации и рекомендации по замене нет, альтернативы (для аппдоменов — штатного IPC) — нет.

И так по целому ряду вопросов.

Это факт раз. Факт два — последние два года инвестиции от владельца платформы идут в платформу А+, по платформе А не было ни официальных анонсов, ни previrew новой версии.

Факт три — и он проверен из нескольких источников — спустя два года после анонса платформа А+ непригодна для использования в продакшне, для неё нет ни штатной документации, ни поддержки на официальных форумах производителя. Несмотря на крайне жёсткий дедлайн в release candidate платформы вносятся ломающие изменения, после которых ваши пробные проекты прекращают собираться.

И теперь, держа в уме этот расклад — что вы ответите на вопрос о платформе для нового проекта?

И контрольный вопрос — с какой аргументацией вы как разработчик сможете переубедить менеджмент?


Вот примерно в таком вот аксепте(с) рассматриваются все новые проекты под дотнет последний год. Так себе поднасрать на своей же поляне — это нечто гениальное.
Re[12]: [FYI] Парочка новых возможностей JIT
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 05.03.17 18:42
Оценка: +3 :))
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>И теперь, держа в уме этот расклад — что вы ответите на вопрос о платформе для нового проекта?

S>И контрольный вопрос — с какой аргументацией вы как разработчик сможете переубедить менеджмент?

Ну а кто тут писал про Ruby? Сегодня ruby, завтра node и дальше по наклонной. а без core так бы и сидели под asp.net mvc...

S>Вот примерно в таком вот аксепте(с) рассматриваются все новые проекты под дотнет последний год. Так себе поднасрать на своей же поляне — это нечто гениальное.


Так, от создателей Windows Phone
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[11]: [FYI] Парочка новых возможностей JIT
От: Sinix  
Дата: 05.03.17 19:01
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> Больше доходов им сейчас приносит Azure.

Меньше читайте газет перед обедом

Смотрим отчёт за 2016

Intelligent Cloud
Our Intelligent Cloud segment consists of our public, private, and hybrid server products and cloud services that can power modern business. This segment primarily comprises:
* Server products and cloud services, including SQL Server, Windows Server, Visual Studio, System Center, and related CALs, as well as Azure.
* Enterprise Services, including Premier Support Services and Microsoft Consulting Services


и по сегментам

Revenue

Productivity and Business Processes $26,487
Intelligent Cloud $25,042
More Personal Computing $40,460
Corporate and Other $(6,669)


Operating income (loss) — ещё интересней.


S>Поровну с прочими энтерпрайз-сервисами.

Таки не совсем. Чудеса маркетинга спрятыны в вот этом абзаце

Revenue within the Intelligent Cloud segment alone increased $1.3 billion, or 6 percent, driven in part by impressive gains in our Azure business. Azure revenue and usage grew by more than 100 percent in the final quarter of the year


Как насчёт найти итоговый доход от azure (возьмём самый позитивный расклад: всё увеличение — чисто от azure) — сами справитесь?
Котрольный: сравнить его с общим $25,042 mln от Intelligent Cloud.


S> А там как раз .Net Core востребован.

Без обид, но вы пытаетесь спорить путём механического пересказа рекламных материалов, вообще не вникая в вопрос. Не надо так. По факту sdk для части сервисов azure или недоступен, или недавно появился. К примеру DocumentDB.Core в декабре зарелизился.
Re[11]: [FYI] Парочка новых возможностей JIT
От: Sinix  
Дата: 05.03.17 19:15
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>С таким подходом надо сидеть на обычном .net и не выделываться — там лет на ближайшие лет 10 — 20 поддержка никуда не денется.

Для существующих проектов — да. Для новых крупных проектов с горизонтом планирования лет в пять всё обстоит заметно веселее. Особенно если принимать в расчёт намёки заказчиков про импортозамещение и отечественные аналоги (читай, локальные дистрибутивы lin и прочее честно портированное).


S>>А вот разнообразные риски, связанные с переносом фокуса от старой инфраструктуры к новым бла-бла-бла интересуют очень даже.

TK>Видно MS посчитал, что в обозримой перспективе основные деньги будут в облаках и предоставлении т.п. сервисов. а там, у кого дешевле затраты на инфраструктуру тот и выиграл.

И по этой причине _существующим_ кастомерам не облегчён переход, а предоставлена уникальная возможность свалить в облако конкурентов — всё равно совместимость поломана. Гениальная стратегия, таки да.


TK>Надо понимать, что кроме windows есть еще целый мир в виде linux и т.п. И CoreCLR это отличная возможность соскочить с этого поезда не на полном ходу... такая возможность дорогого стоит


Ну вот сейчас всё выглядит так, что раз уж соскочили — смысл связываться с полуcырым .core?

* тут надо сказать, что процесс принятия решений _очень_ инерционен. Сейчас при обсуждениях в ход идут аргументы, которые были актуальны для .net core полугодовой-годовой давности. Т.е. ещё как минимум год .net core в качестве серьёзного варианта рассматриваться никем не будет.
Re[12]: [FYI] Парочка новых возможностей JIT
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 05.03.17 19:27
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

TK>>С таким подходом надо сидеть на обычном .net и не выделываться — там лет на ближайшие лет 10 — 20 поддержка никуда не денется.

S>Для существующих проектов — да. Для новых крупных проектов с горизонтом планирования лет в пять всё обстоит заметно веселее. Особенно если принимать в расчёт намёки заказчиков про импортозамещение и отечественные аналоги (читай, локальные дистрибутивы lin и прочее честно портированное).

Думаю, что core под linux в этом плане вполне прокатит. если не рассматривать его как развитие существующих технологий то, как новый проект с "нуля" он вполне ничего

S>И по этой причине _существующим_ кастомерам не облегчён переход, а предоставлена уникальная возможность свалить в облако конкурентов — всё равно совместимость поломана. Гениальная стратегия, таки да.


Существующие кастомеры могут спокойно продолжать пилить старые проекты на обычном .net и в спокойной обстановке присматриваться к core который "такой же но, другой". Зачем сразу то все табором мигрировать?

TK>>Надо понимать, что кроме windows есть еще целый мир в виде linux и т.п. И CoreCLR это отличная возможность соскочить с этого поезда не на полном ходу... такая возможность дорогого стоит


S>Ну вот сейчас всё выглядит так, что раз уж соскочили — смысл связываться с полуcырым .core?


Так, для этого вначале соскочить и надо — набрать экспертизу, людей и т.п

S>* тут надо сказать, что процесс принятия решений _очень_ инерционен. Сейчас при обсуждениях в ход идут аргументы, которые были актуальны для .net core полугодовой-годовой давности. Т.е. ещё как минимум год .net core в качестве серьёзного варианта рассматриваться никем не будет.


Ну а куда с подводной лодки денешься?
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[12]: [FYI] Парочка новых возможностей JIT
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 05.03.17 19:40
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>альтернативы (для аппдоменов — штатного IPC) — нет.


А зачем обязательно аппдомены для IPC. многие используют пайпы/сокеты — изоляция процессов, если один упадет не потянет за собой другой...
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.