Re[6]: По поводу туплов
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.02.17 00:11
Оценка:
Здравствуйте, alexzzzz, Вы писали:

A>Видим неплохой компромисс. Имена есть, не надо гадать, какой int в (int, int, int) GetData() что означает. В то же время имена ни к чему не обязывают, иначе получилось бы как с делегатами, где Func<int, bool> и Predicate<int> ― одно и то же, но друг другу хрен присвоишь.


Вбей эти имена в комментариях — ничего не изменится. Зато можно было 10 лет не ждать. Я вот уже 10 лет пользуюсь языком с кортежами и ни разу имена не перепутал. Видимо я особенных.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: По поводу туплов
От: AngeL B. Россия  
Дата: 09.02.17 10:53
Оценка:
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

J>Вот это компилируется:

J>
J>(int x, int y)[] items = new[] { (x: 1, z: 2) };
J>

J>Это вообще нормально ??
Фу, это ерунда. Вот так значительно веселее.
(int x, int y)[] items = new[] { (y: 1, x: 2) };

Даже без warning-ов.

P.S. Ужас конечно еще тот
Re[7]: По поводу туплов
От: alexzzzz  
Дата: 09.02.17 11:41
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Вбей эти имена в комментариях — ничего не изменится. Зато можно было 10 лет не ждать.


Изменится — интелисенс отвалится. Туплы без имён и интелисенса у нас 10 лет и есть — Tuple<T1, ..., Tn>. Оказалось, что никому не надо, потому что неудобно. А то, что они ссылочные, а не vaule-типы, возможно, и добавило свой вклад в непопулярность, но вряд ли решающий. Не всем это важно.
Re[2]: По поводу туплов
От: alexzzzz  
Дата: 09.02.17 11:41
Оценка:
Здравствуйте, AngeL B., Вы писали:

AB>P.S. Ужас конечно еще тот

Ужас, если воспринимать тупл как единую сущность, дублирующую функционал структур/классов. Не надо его так воспринимать, и не надо его использовать там, где по смыслу больше подходят структуры/классы.
Re[3]: По поводу туплов
От: AngeL B. Россия  
Дата: 09.02.17 12:03
Оценка:
Здравствуйте, alexzzzz, Вы писали:

A>Здравствуйте, AngeL B., Вы писали:


AB>>P.S. Ужас конечно еще тот

A>Ужас, если воспринимать тупл как единую сущность, дублирующую функционал структур/классов. Не надо его так воспринимать, и не надо его использовать там, где по смыслу больше подходят структуры/классы.
Кортеж по определению является единой сущностью (точкой в многомерном пространстве), которая призвана упростить работу с составными структурами там, где полноценные структуры избыточны.
А как предлагаете воспринимать их вы?
Re[4]: По поводу туплов
От: alexzzzz  
Дата: 09.02.17 14:47
Оценка: 110 (2) +1
Здравствуйте, AngeL B., Вы писали:

AB>Кортеж по определению является единой сущностью (точкой в многомерном пространстве), которая призвана упростить работу с составными структурами там, где полноценные структуры избыточны.


По минимуму, структура — это набор именованных полей. И всё, ничего избыточного. А кортеж — набор пронумерованных полей. В структуре порядок полей произвольный, важны только их имена. В тупле имена полей произвольные, важен только их порядок. При объявлении структуры, по желанию, можно задавать порядок полей как больше нравится. При объявлении тупла, по желанию, можно задавать имена полей как больше нравится.

Просили в C# кортежи, в C# сделали кортежи. Теперь почему-то возникают вопросы, почему кортежи в C# ведут себя как кортежи. Ну, ждите records, кортежи-то чем виноваты.

AB> А как предлагаете воспринимать их вы?


Я пока для себя вижу три области практического применения туплов, и на единую сущность они нигде не похожи:

1. Набор значений, которые имеют смысл сами по себе, но которые в некотором месте программы оказалось удобно передавать вместе. Стандартный пример, который приводят на всех презентациях, — метод, возвращающий количество элементов коллекции и их сумму. Количество и сумма — это единая сущность? Нет, они друг с другом не связаны. Но если методу ничего не стоит одновременно посчитать и то, и другое сразу, то быстрее и проще так и сделать и вернуть оба значения одновременно.

Возможность задавать элементам кортежа имена и переименовывать их тут полезна. Универсальный метод может вернуть лишь абстрактные (int count, int sum), но потребителю, который знает, что именно он считает, возможно, удобнее оперировать другими терминами: (int nodeCount, int totalDistance).

2. Набор из объекта и некоторого ассоциированного с ним значения; где значение не является неотъемлемой частью объекта, а связь между ними имеет смысл лишь в определённый момент работы алгоритма. Например, вершина графа и длина пути до неё в алгоритме поиска путей на графе. Единая сущность? Нет, просто временная связь.

3. Небольшой список чего-нибудь однотипного. Например, список значений ячеек регулярной сетки, соседних с текущей. Единая сущность? Вроде нет.

Или список вершин треугольника. Вершин всегда три, имена не принципиальны, можно обозвать (a, b, c), можно (v0, v1, v2), можно вообще не обзывать. Но порядок перечисления часто важен, по часовой стрелке или против. Единая сущность? Может да, может нет. Если воспринимать эти три вершины как три вершины для треугольника, то скорее нет. Если воспринимать их как сам треугольник, то да, но тогда бы я завёл отдельный тип Triangle.
Отредактировано 09.02.2017 14:49 alexzzzz . Предыдущая версия .
Re[8]: По поводу туплов
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.02.17 15:28
Оценка:
Здравствуйте, alexzzzz, Вы писали:

A>Изменится — интелисенс отвалится. Туплы без имён и интелисенса у нас 10 лет и есть — Tuple<T1, ..., Tn>. Оказалось, что никому не надо, потому что неудобно. А то, что они ссылочные, а не vaule-типы, возможно, и добавило свой вклад в непопулярность, но вряд ли решающий. Не всем это важно.


Нет у вас ни хрена. А у меня есть. И не надо мне рассказывать про тинтеллисенс. Вот я только вчера код писал:
foreach ((ast, isActive) when isActive in asts)
   builder.Add((ast, true));

Один раз написал "(ast, isActive)" и никаких проблем с интллисенсом далее. А вы еще 10 лет подождите пока эти рукожопые родят, что-то работоспособное. А все это время поддерживайте тот бред, что они несут и поддакивайте. Они ошибаться не могут.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[9]: По поводу туплов
От: alexzzzz  
Дата: 09.02.17 16:05
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>
VD>foreach ((ast, isActive) when isActive in asts)
VD>   builder.Add((ast, true));
VD>


Ух ты, языку уже 10 лет, а я до сих пор опознаю его не по коду на нём, а лишь по тэгам [nеmerle][/nеmerle]. Какой я немодный.

PS

Так сойдёт?
foreach (var (ast, isActive) in asts)
    if (isActive)
        builder.Add((ast, true));
Отредактировано 09.02.2017 17:16 alexzzzz . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 09.02.2017 16:18 alexzzzz . Предыдущая версия .
Re[10]: По поводу туплов
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.02.17 20:10
Оценка: -1
Здравствуйте, alexzzzz, Вы писали:

A>Ух ты, языку уже 10 лет, а я до сих пор опознаю его не по коду на нём, а лишь по тэгам [nеmerle][/nеmerle]. Какой я немодный.


Дык это говорит только о тебе. За 10 лет ты не удосужился его даже изучить.

A>PS


A>Так сойдёт?

A>
A>foreach (var (ast, isActive) in asts)
A>    if (isActive)
A>        builder.Add((ast, true));
A>


Да, мне пофиг как-то. Я уже 10 лет пишу на языке где и кортежи, и паттерн-матчиног есть. Кстати, вместо проверки в прошлом примере можно было паттерн использовать:
foreach ((ast, true) in asts)
  builder.Add((ast, true));


Или вот так:
foreach ((_, true) as ast in asts)
  builder.Add(ast);


Твой пример то компилируется хотя бы прерилизными версиями Шарпа?

Я что-то сильно сомневаюсь, что в foreach встроили декомпозицию кортежей. МС для этого нужно 10 консилиумов и 5 лет работы.

Кстати, foreach в Nemerle — это макрос, а не встроенный оператор. Так что были бы в Шарпе макросы, можно было бы все самим сделать еще 10 лет назад. Но, нет. Макросы мы увидим еще лет через 10.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: По поводу туплов
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 09.02.17 20:28
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Да, мне пофиг как-то. Я уже 10 лет пишу на языке где и кортежи, и паттерн-матчиног есть.


Пишешь. Но выхлоп как то пока не впечатляет, сплошные пререлизы по 10 лет да брошенные проекты.

VD>Твой пример то компилируется хотя бы прерилизными версиями Шарпа?

VD>Я что-то сильно сомневаюсь, что в foreach встроили декомпозицию кортежей. МС для этого нужно 10 консилиумов и 5 лет работы.

Компилируется и работает. А вот решарпер косякнул.

VD>Кстати, foreach в Nemerle — это макрос, а не встроенный оператор.


Совершенно пофик.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[12]: По поводу туплов
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.02.17 20:39
Оценка: -1
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Пишешь. Но выхлоп как то пока не впечатляет, сплошные пререлизы по 10 лет да брошенные проекты.


Что-то ты гонишь непомерно. Нитра вон качай и пользуйся. Вся внутренняя автоматизация у меня на Немерле.

И вообще, что меня то обсуждать? Бери пользуйся. Язык доступен для всех. Только ты отмазки ищешь.

AVK>Компилируется и работает. А вот решарпер косякнул.


Ну, поздравляю. Через 10 лет вы получите 10% от немерла из 2006-го года.

AVK>Совершенно пофик.


Да тебе все по фиг. Сиди на попе жди пока МС тебе еще фичку из Немерла десятилетней давности реализует. А пока можешь порассуждать, что все эти фичи еще и в других языках, которые ты тоже не используешь, встречаются. Так на душе легче будет.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[13]: По поводу туплов
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 09.02.17 20:44
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

AVK>>Пишешь. Но выхлоп как то пока не впечатляет, сплошные пререлизы по 10 лет да брошенные проекты.

VD>Что-то ты гонишь непомерно. Нитра вон качай и пользуйся.

Ага, пользуйся. Если что не так — Влад расскажет как помочь проекту доползти до релизного состояния.
И, это, вряд ли для тебя новость, но разработка парсеров это очень специфичная область, поэтому даже если некий язык удобен для таких задач, это совсем не означает, что он удобен для чего то другого.

AVK>>Компилируется и работает. А вот решарпер косякнул.

VD>Ну, поздравляю. Через 10 лет вы получите 10% от немерла из 2006-го года.

Да не с чем поздравлять. Популярность немерле как бы намекает на востребованность остальных 90%.

AVK>>Совершенно пофик.

VD>Да тебе все по фиг.

Не все.

VD> Сиди на попе жди пока МС тебе еще фичку из Немерла десятилетней давности реализует.


Я не сижу. Я код пишу, который обычно в релизы уходит и им пользуются сотни, тысячи и десятки тысяч пользователей.

VD> А пока можешь порассуждать


Практика, которая, как известно, критерий истины, как бы показывает, кто из нас на попе рассуждает, а кто код пишет.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[14]: По поводу туплов
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.02.17 21:07
Оценка: -1
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Ага, пользуйся. Если что не так — Влад расскажет как помочь проекту доползти до релизного состояния.


Что-то я этот набор слов даже понять не смог.

AVK>И, это, вряд ли для тебя новость, но разработка парсеров это очень специфичная область, поэтому даже если некий язык удобен для таких задач, это совсем не означает, что он удобен для чего то другого.


Я не знаю задачи для которой Немерл был бы хуже Шарпа. Это просто более удобный язык. Ну, разве что для формоклепстава он ничего не дает, так как там дизайнер все определяет. Хотя теперь, когда есть Ammy и это не совсем так.

AVK>Да не с чем поздравлять.


Согласен. Пока не с чем. Релиза то нет. А в релизе могу, традиционно, все выкинуть.

AVK>Популярность немерле как бы намекает на востребованность остальных 90%.


Да плевать мне на всех кто своим умом жить не может. Радуйтесь тому, что МС даем вам в 10 лет по чайной ложке. К пенсии будете писать на почти Немерле.

Я что, против что ли?

Я пытался убедить таких как ты и привлечь к развитию языка. Но вам нужно все готовое и от Майкрософт. Ну, так ждите.

Я просто смеюсь над тем как ты мне несколько лет назад рассказывал о том как плохи обычные тюплы, а теперь оказывается, что все те же проблемы и в великом дизайне от Макрософт.

AVK>Я не сижу. Я код пишу, который обычно в релизы уходит и им пользуются сотни, тысячи и десятки тысяч пользователей.


Ты его и на С написал бы.

Я же не против. Просто смешно наблюдать как твои пересказы МС-ного пиара теперь рассыпаются на глазах.

Кстати, я как-то оценивал что нужно для реализации тех самых "именованных кортежей" (правильно говоря — записей) и понял, что это не так уж сложно сделать. Так что если МС не родит в этом релизе, то возможно в Cx# это реализую.

AVK>Практика, которая, как известно, критерий истины, как бы показывает, кто из нас на попе рассуждает, а кто код пишет.


Ну, ты уж извини у меня хватает мест где надо код писать. Я вынужден 3 делами подряд заниматься. Сейчас вот понял, что надо Нитру зарелизить. Кроме меня это никто не сделает, к сожалению. Те кто мог бы помочь (вроде тебя) ждут чуда от МС и помогать не собираются.

ЗЫ

Вот если бы ты не поддерживал бы весь тот бред, что несут пиарщики от Майрософта, а наоборот попробовал бы их убедить, что сначала лучше было просто кортежи (обычные) реализовать, то в том же шарпе они давно бы были уже. А так получается вердизайн с анонимными типами и не именованными кортежами.

Я так понимаю у них там теперь уже речь о записях пошла. Умора, блин.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[15]: По поводу туплов
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 09.02.17 21:25
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

AVK>>И, это, вряд ли для тебя новость, но разработка парсеров это очень специфичная область, поэтому даже если некий язык удобен для таких задач, это совсем не означает, что он удобен для чего то другого.

VD>Я не знаю задачи для которой Немерл был бы хуже Шарпа.

Предлагаешь обсудить твои знания или что?

VD> Это просто более удобный язык.


Который, как и все гениальное, остается непризнанным при жизни создателя?

AVK>>Популярность немерле как бы намекает на востребованность остальных 90%.

VD>Да плевать мне на всех кто своим умом жить не может.



VD>Я пытался убедить таких как ты и привлечь к развитию языка.


Для того чтобы привлечь людей к развитию, надо кучу всего. Как минимум:
1) Решать проектом насущные задачи значительной части потенциальных контрибьюторов
2) Овнеру не вести себя как папа Сталин и учитывать мнения других, даже если ты абсолютно уверен, что прав
3) Не ставить глобальных задач, до которых пилить много месяцев и лет.

Пока по всем трем пунктам глобальный фейл рассчитывать не на что.

VD> Но вам нужно все готовое и от Майкрософт. Ну, так ждите.


Я тебе еще раз повторяю — ждать приходится когда наконец допилят чего то в Немерле, а вовсе не МС. Ты с удивительным упорством ходишь по одним и тем же граблям и не замечаешь ничего. Уж на что IT и терпелив был и заинтересован, так все равно послал вас с Немерле в пешее эротическое окончательно, хотя даже начал уже что то в linq2db переписывать. Факты, Влад, вещь упрямая.

VD>Я просто смеюсь над тем как ты мне несколько лет назад рассказывал о том как плохи обычные тюплы, а теперь оказывается, что все те же проблемы и в великом дизайне от Макрософт.


Баллмер, помнится, тоже над айфоном смеялся.

VD>Я же не против. Просто смешно наблюдать как твои пересказы МС-ного пиара теперь рассыпаются на глазах.


Можно ссылочку на мои "пересказы МС-ного пиара теперь рассыпаются на глазах"? А то что то мне подсказывает, что ты сейчас ударился в фантазии, придумывая себе удобного оппонента. Потому что, видишь ли, я как раз таки всегда был против кортежей в любом виде. Вариант МС имеет одну из наименьших фиговостей, но, как показали эксперименты, в абсолютном выражении все равно фигов.

AVK>>Практика, которая, как известно, критерий истины, как бы показывает, кто из нас на попе рассуждает, а кто код пишет.

VD>Ну, ты уж извини у меня хватает мест где надо код писать. Я вынужден 3 делами подряд заниматься. Сейчас вот понял, что надо Нитру зарелизить.

Я, Влад, не про отсутствие у тебя дел, и даже не про то что ты ничего не делаешь. Я про то что все твои мегапроекты неизменно заканчиваются непонятно чем с потрясающей стабильностью. Хештеги, к примеру, где? А супермегаформаттер, который уже почти совсем готов? Или мегареструктуризатор БД для сайта, который хоть и не нужен никому, но ты то был уверен в обратном и даже побежал что то там в компиляторе Немерле допиливать.

VD> Кроме меня это никто не сделает, к сожалению. Те кто мог бы помочь (вроде тебя) ждут чуда от МС и помогать не собираются.


А ты не пробовал задать себе вопрос — почему так?

VD>Я так понимаю у них там теперь уже речь о записях пошла. Умора, блин.


Речь о записях пошла раньше, чем о кортежах. Но потом кто то пропихнул кортежи, а на рекорды в очередной раз положили болт.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[16]: По поводу туплов
От: Слава  
Дата: 09.02.17 21:41
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>2) Овнеру не вести себя как папа Сталин и учитывать мнения других, даже если ты абсолютно уверен, что прав


Что характерно — Линус себя вёл именно так. Однако же его творение взлетело.

Мне кажется, нам чего-то серьёзного не договаривают. Например — кто же придал Линусу известность.
Re[16]: По поводу туплов
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.02.17 22:50
Оценка: -1
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Предлагаешь обсудить твои знания или что?


Раз у тебя технических то аргументов нет, то конечно надо на личности перейти. В прочем, ты это уже делаешь успешно.

AVK>Который, как и все гениальное, остается непризнанным при жизни создателя?


Ну, дык, такие как ты без родословной то ничего принять не могут. И сами проекту помочь не могут. Вам нужно все готовое и с родословной.

А то что Немрел лучше Шарпа — это факт который тебе оспорить не чем. То что имеющиеся в нем фичи потихоньку в Шарпа переползают это только подтверждают. Вот только как-то очень уж растянут сей процесс. Вроде как даже напроектировали, но по половине фич дали задний ход.

AVK>Image: ee0339d43ef3afa0ff3aadd757aa0df4_i-159.jpg


Во. Пошли узнаваемые методы. Но я на такой уровень дискуссии съезжать не намерен, хотя и подмывает кое-что ехидное сказать про эту фотку.

AVK>Для того чтобы привлечь людей к развитию, надо кучу всего. Как минимум:

AVK>1) Решать проектом насущные задачи значительной части потенциальных контрибьюторов

Какие полудремы то?

AVK>2) Овнеру не вести себя как папа Сталин и учитывать мнения других, даже если ты абсолютно уверен, что прав


Да, да. Вот он не как Сталин. Просто посылает таких как ты на хер и пресрелизами мозг компостирует. А я такая скатина узурпировал все. Прямо зарубил все идеи.

Я даже не автор. Хочешь — развивай сам, если меня боишся. Да и все что-то конкретное хотел сделать — сделали.

Вот пример get-only свойств. Я фичу изначально не поддержал. Но NN взял и реализовал в сниппетах. В итоге я попробовал и понял, что был не прав. Фичу допили до и стали использовать. Возможно благодаря этого она и в Шарп попала. Но тут я утверждать не берусь.

Немерл тем и хорош, что любой может его развивать даже если с ним не согласны авторы или даже такой страшный Сталин, как я .

AVK>3) Не ставить глобальных задач, до которых пилить много месяцев и лет.


Ну, так кто тебе мешает ставить такие задачи, до которых можно дотянуться. Повлиял бы на процесс. Вот Вольфхаунд взял и повлиял. В результате убедил меня сделать Нитру.

С одной стороны много времени убито. Но с другой на базе Нитры действительно получится более можное решение. И немерл от этого никуда не делся. Его все так же используют люди. И я в своих проектах автоматизации тоже.

Немерл 1 можно было развивать сколько угодно.

AVK>Пока по всем трем пунктам глобальный фейл рассчитывать не на что.


Отмазки все это. Я никого ни к чему не принуждаю и ничего категорически не запрещаю. Для смелых эксперементов есть все необходимое. Так же как и для планомерного развития.

AVK>Я тебе еще раз повторяю — ждать приходится когда наконец допилят чего то в Немерле, а вовсе не МС.


Алё! Меня не слышат! Все что выпилил МС есть уже 10 лет. И еще есть гора того, что в МС пока потянуть не могут. Вот качество у них на высоте. Но это потому, что у них есть бабло в немерянных количествах. На такие проекты нужны неординарные люди. И нужно их не мало. Конечно без бабла это поднять тяжело.

Но ждать пока МС растелится лично мне в лом.

AVK>Ты с удивительным упорством ходишь по одним и тем же граблям и не замечаешь ничего. Уж на что IT и терпелив был и заинтересован, так все равно послал вас с Немерле в пешее эротическое окончательно, хотя даже начал уже что то в linq2db переписывать. Факты, Влад, вещь упрямая.


IT побаловался в самом начале, но сдался. В принципе его понять можно. У него на linq2db времени уходит не мало.

Он тоже все говорил вот давайте все с нуля перепишем. Ну, так а что говорить то? Вот я и сел переписывать, так как вижу. Но объем работ огромный.

А IT, как и с тобой — трудно. Все тянут в свою сторону, как лебедь, рак и щука. А тут нужна консолидация усилий, а не их распыление.

AVK>Баллмер, помнится, тоже над айфоном смеялся.


Дык он вот сейчас и над Немерлом смеется. Он же ведь никуда не ушел. Это же го люди игнорируют правильные подходы и пилят по старинке за счет бабла.

В прочем, их ход с виндофоном меня тоже очень посмешил. Взяли и слили рынок сделав несовместимый АПИ и уйдя с него на несколько лет. Были бы верны гейтсовским приципам (обратной совместимости и поддержки программистов), были бы в шоколаде по сей день. У меня два Виндофона (winCE-шных) до сих пор валяются дома. А новый я не куплю. У жены вот Айфон. У меня Анероид.

Ну, так и с языками все тоже самое. Когда-то МС был лидер. Теперь вот есть Свифт, Го, Скала, Котлин и т.п. А дотнет буксует на месте. Оптимизатор за 10 лет так и не улучшили. Вроде как пошел прогресс в 3-ем Шарпе, но потом все снова превратилось в пиар.

В Новом управляемом АПИ для компиляторов накосячили как смоли. Все общие библиотеки забиты internal-ами и доступ к ним могут получить только сборки-друзья. Так что даже собственный F# они на него перевести не могут. А ведь проектировали с нуля. Там и сейчас куча идентификаторов с подстрокой CCI. Взяли они CCI Metadata и вместо того, чтобы продуктизовать — тупо включили его внутрь Розлина в виде internal-типов. За одно по месту подправили.

VD>>Я же не против. Просто смешно наблюдать как твои пересказы МС-ного пиара теперь рассыпаются на глазах.


AVK>Можно ссылочку на мои "пересказы МС-ного пиара теперь рассыпаются на глазах"?


Ты уж не обижайся, но я ссылки на твои сообщения по несколько лет не храню. Но то что ты нам рассказывал, что обычные котежи плохие, а нужны с именованными полями, и что они уберегут от ошибок описанных в этой теме — я точно помню. И вдруг оказывается, что имена то не контролируются на 100%. И что при их использовании можно все так же накосячить.

AVK>А то что то мне подсказывает, что ты сейчас ударился в фантазии, придумывая себе удобного оппонента. Потому что, видишь ли, я как раз таки всегда был против кортежей в любом виде. Вариант МС имеет одну из наименьших фиговостей, но, как показали эксперименты, в абсолютном выражении все равно фигов.


Ну, если найду, я тебе дам на тебя ссылочку. Что-то я там не помню про фиговость кортежей с именованными полями.

AVK>Я, Влад, не про отсутствие у тебя дел, и даже не про то что ты ничего не делаешь. Я про то что все твои мегапроекты неизменно заканчиваются непонятно чем с потрясающей стабильностью.


У меня один мегапроект — Нитра. Как я уже скзал, ты можешь ее скачать и использовать хоть сейчас. Там еще много чего допиливать можно и нужно, но использовать ее можно без проблем.

Немерл это не мой проект. Я в нем участвовал и участвую, но проект не мой. Мелких проктов, которые используются на практике у меня тоже хватает. Вот недавно пришлось обновить проект семилетней давности. На нем выпуск нескольких журналов живет уже 7 лет. Даже в открытый доступ его выложил в итоге.

AVK>Хештеги, к примеру, где?


Лежат на диске. Я их, кстати, на Шарпе делал. Там одни регексы и 0 интеллекта. Учитывая, что код придется в сайт вставлять я его на шарпе и залудил. Надо, конечно, выделить время и доделать. Но для этого надо сервак у себя поднимать. Или как-то с тобой взаимодействовать. Сообщения он сканирует. Теги выцепляеет. Но по полному тексту.

AVK>А супермегаформаттер, который уже почти совсем готов?


Год, или более уже как готов. А вот как перевести ту кашу, что есть на сайте в него я не знаю. Идея с разбором ХМТЛ-я оказалась так же не подъемной.

AVK>Или мегареструктуризатор БД для сайта, который хоть и не нужен никому, но ты то был уверен в обратном и даже побежал что то там в компиляторе Немерле допиливать.


Вот это ты что-то сам придумал и мне пытаешся приписать. Я ни за какие констркторы даже не брался. Помню вы с IT срались по какому-то поводу, но я в этот спор даже не лез.

Форматор и теги — это не большие проекты. Скорее крохотные. Причем форматор давно работает. А теги надо как-то встраивать в сайт. Плюс ты еще хотел, чтобы там отрезались части сообщения. Это тоже надо сделать.

Ну, и опять таки мы видим переход на обсуждение моей личности, вместо аргументов по техническим вопросам. Как-то у тебя всегда так получается.

VD>> Кроме меня это никто не сделает, к сожалению. Те кто мог бы помочь (вроде тебя) ждут чуда от МС и помогать не собираются.


AVK>А ты не пробовал задать себе вопрос — почему так?


Да ты только что отлично все объяснил обсудив меня.

VD>>Я так понимаю у них там теперь уже речь о записях пошла. Умора, блин.


AVK>Речь о записях пошла раньше, чем о кортежах. Но потом кто то пропихнул кортежи, а на рекорды в очередной раз положили болт.


А в чем разница между записями и кортежами с именованными полями? Вообще-то это и есть определение записей.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[17]: По поводу туплов
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 10.02.17 04:58
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

AVK>>Предлагаешь обсудить твои знания или что?

VD>Раз у тебя технических то аргументов нет, то конечно надо на личности перейти.

На личности ты перешел самостоятельно, выставив в качестве аргумента якалку.

VD>Ну, дык, такие как ты без родословной то ничего принять не могут.


Ясно. 10 лет прошло, а ты все проблемы в других ищешь.

VD>С одной стороны много времени убито. Но с другой на базе Нитры действительно получится более можное решение.


Которое нужно примерно 0.001%.

VD>Отмазки все это.


Ты как то странно себя ощущаешь. Это не мне надо кому то что то доказывать, это тебе надо. Я, по доброте душевной, просто пытаюсь тебе объяснить что не так с Немерле и Нитрой. Если тебя текущая ситуация устраивает — можешь продолжать в том же духе.

VD>Алё! Меня не слышат! Все что выпилил МС есть уже 10 лет. И еще есть гора того, что в МС пока потянуть не могут. Вот качество у них на высоте. Но это потому, что у них есть бабло в немерянных количествах. На такие проекты нужны неординарные люди. И нужно их не мало. Конечно без бабла это поднять тяжело.


У тебя были и бабки и возможность нанять людей. Ты все профукал, потратив шанс на проект, который почти никому не нужен.

VD>Он тоже все говорил вот давайте все с нуля перепишем. Ну, так а что говорить то? Вот я и сел переписывать, так как вижу. Но объем работ огромный.


ЧТД. Чтобы начать что то делать, нужно переписать компилятор.

VD>А IT, как и с тобой — трудно. Все тянут в свою сторону, как лебедь, рак и щука.


Причины, почему IT не воспользовался вовсе не в том что он куда то тянул. У него были вполне определенные и конкретные проблемы. Но вместо их решения ты в очередной раз предлагал поправить компилятор самостоятельно. Результат удивительно предсказуем.

AVK>>Баллмер, помнится, тоже над айфоном смеялся.

VD>Дык он вот сейчас и над Немерлом смеется.

Не, он про него ничего не знает.

VD>>>Я же не против. Просто смешно наблюдать как твои пересказы МС-ного пиара теперь рассыпаются на глазах.

AVK>>Можно ссылочку на мои "пересказы МС-ного пиара теперь рассыпаются на глазах"?
VD>Ты уж не обижайся, но я ссылки на твои сообщения по несколько лет не храню.

То есть ссылки нет и ты все придумал. ЧТД.

VD> Но то что ты нам рассказывал, что обычные котежи плохие, а нужны с именованными полями


Нужны рекорды. А кортежи в текущем варианте — полумеры. И проблемы как раз таки из-за той самой полумерности.

VD>У меня один мегапроект — Нитра. Как я уже скзал, ты можешь ее скачать и использовать хоть сейчас. Там еще много чего допиливать можно и нужно, но использовать ее можно без проблем.


Вот только не нужна мне Нитра пока.

AVK>>Хештеги, к примеру, где?

VD>Лежат на диске.

Ну нехай лежат.

AVK>>А супермегаформаттер, который уже почти совсем готов?

VD>Год, или более уже как готов.

Так чего не работает то?

VD> А вот как перевести ту кашу, что есть на сайте в него я не знаю.


Гладко было на бумаге?

VD>Форматор и теги — это не большие проекты. Скорее крохотные.


Именно. Но и их ты недоделал и бросил.

VD> Причем форматор давно работает.


Он не работает, пока его не будет на сайте.

VD> А теги надо как-то встраивать в сайт. Плюс ты еще хотел, чтобы там отрезались части сообщения. Это тоже надо сделать.


Надо. Но не сделано.

AVK>>А ты не пробовал задать себе вопрос — почему так?

VD>Да ты только что отлично все объяснил обсудив меня.

А ты сам то как объясняешь? Злым роком?

AVK>>Речь о записях пошла раньше, чем о кортежах. Но потом кто то пропихнул кортежи, а на рекорды в очередной раз положили болт.

VD>А в чем разница между записями и кортежами с именованными полями?

В том что в рекордах имена строго обязательны и жестко контролируются компилятором.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[17]: Оффтоп
От: Sharov Россия  
Дата: 10.02.17 12:02
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:


AVK>>2) Овнеру не вести себя как папа Сталин и учитывать мнения других, даже если ты абсолютно уверен, что прав


С>Что характерно — Линус себя вёл именно так. Однако же его творение взлетело.


С>Мне кажется, нам чего-то серьёзного не договаривают. Например — кто же придал Линусу известность.


Раскройте тему.
Кодом людям нужно помогать!
Re[18]: Оффтоп
От: Слава  
Дата: 10.02.17 19:38
Оценка: 6 (1) :))
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

С>>Мне кажется, нам чего-то серьёзного не договаривают. Например — кто же придал Линусу известность.


S>Раскройте тему.


Насколько мне известно, и ядро, и реализация posix — была не единственной, не только Линус это сделал. Однако же, почему-то взлетело именно у него. При этом, манера общения Линуса всем известно — хамоватый пингвин.

Я встречал такое мнение, что финского товарища и его творения надули через трубочку. Чтобы бардак в отрасли не прекращался, хакеры-байтогрызы увлечённо хакали свою сишечку, и в этой благоприятной, богатой уязвимостями среде резвились спецслужбы. Ведь это непорядок, что какие-то там смерды вдруг получают в свои руки стойкую криптографию и прочее такое. А тут — зачем кому-то ломать несокрушимую математику, если можно пролезть сквозь заведомо гнилую инфраструктуру?
Re[19]: Оффтоп
От: Sharov Россия  
Дата: 14.02.17 10:31
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>Здравствуйте, Sharov, Вы писали:


С>>>Мне кажется, нам чего-то серьёзного не договаривают. Например — кто же придал Линусу известность.


S>>Раскройте тему.


С>Насколько мне известно, и ядро, и реализация posix — была не единственной, не только Линус это сделал. Однако же, почему-то взлетело именно у него. При этом, манера общения Линуса всем известно — хамоватый пингвин.


Ну как бэ это нормально, все талантливые люди имеют го****ый характер. Я все мечтаю прочитать его архив на досках -- http://yarchive.net/comp/linux/. Бегло пробежав, становится понятно, что парень реально обладает высочайшим уровнем технической знаний. Как минимум в области ОС строения.

С>Я встречал такое мнение, что финского товарища и его творения надули через трубочку. Чтобы бардак в отрасли не прекращался, хакеры-байтогрызы увлечённо хакали свою сишечку, и в этой благоприятной, богатой уязвимостями среде резвились спецслужбы. Ведь это непорядок, что какие-то там смерды вдруг получают в свои руки стойкую криптографию и прочее такое. А тут — зачем кому-то ломать несокрушимую математику, если можно пролезть сквозь заведомо гнилую инфраструктуру?


На сколько мне известно, у нас всюду dos подобные операционки или венда. Причем я слышал, что коды криптографических библиотек нашим спецслужбам отдают просто так (иначе на рынок не пустят). Соотв. для гос. учреждений наши используют либо свою криптографию, либо имеют исходники для дефолтной. Впрочем, Вашу версию это никак не опровергает, скорее наоборот.
Кодом людям нужно помогать!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.