c# получает целое число из cpp, как?
От: gok Россия  
Дата: 25.01.17 15:36
Оценка:
Скажем, есть два ехе приложения. Одно написано на cpp, другое на c#.
Из срр приложения надо передать целое число, например 123, в c#.
Какие сценарии для этого? есть ли какие готовые примеры?
Спасибо
gok
Отредактировано 25.01.2017 15:48 AndrewVK . Предыдущая версия .
interop
Re: c# получает целое число из cpp, как?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 25.01.17 15:41
Оценка: +2
Здравствуйте, gok, Вы писали:

gok>Скажем, есть два ехе приложения. Одно написано на cpp, другое на c#.

gok>Из срр приложения надо передать целое число, например 123, в c#.
gok>Какие сценарии для этого? есть ли какие готовые примеры?
gok>Спасибо

Сокеты, пайпы, шаред мкемори. Масса их. Это если сам пишешь. Если не сам, тогда ой. Если конечно приложения под винду и используют COM то может и есть варианты

Протупил, C# же
Маньяк Робокряк колесит по городу
Отредактировано 25.01.2017 15:42 Marty . Предыдущая версия .
Re: c# получает целое число из cpp, как?
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 26.01.17 05:02
Оценка:
Здравствуйте, gok, Вы писали:

gok>Скажем, есть два ехе приложения. Одно написано на cpp, другое на c#.

gok>Из срр приложения надо передать целое число, например 123, в c#.
gok>Какие сценарии для этого? есть ли какие готовые примеры?

Например взять именованные каналы и использовать ProtoBuf для генерации кода протокола.

gok>Спасибо
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re: c# получает целое число из cpp, как?
От: DreamMaker  
Дата: 26.01.17 15:17
Оценка: :)
Здравствуйте, gok, Вы писали:

gok>Скажем, есть два ехе приложения. Одно написано на cpp, другое на c#.

gok>Из срр приложения надо передать целое число, например 123, в c#.

command line
In P=NP we trust.
Re: c# получает целое число из cpp, как?
От: TechL  
Дата: 29.01.17 20:44
Оценка:
Здравствуйте, gok, Вы писали:

gok>Скажем, есть два ехе приложения. Одно написано на cpp, другое на c#.

gok>Из срр приложения надо передать целое число, например 123, в c#.
gok>Какие сценарии для этого? есть ли какие готовые примеры?
gok>Спасибо

Из того, что не упомянули

1. Код возврата, если нужен только результат cpp.exe
2. Временный Файл
3. SendMessage для окошек
Re: c# получает целое число из cpp, как?
От: Iso12  
Дата: 29.01.17 20:59
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, gok, Вы писали:

gok>Какие сценарии для этого? есть ли какие готовые примеры?


Гуглите IPC inter process communication.
Из всего списка выбирите то, что вам больше всего подходит.
Re[2]: c# получает целое число из cpp, как?
От: gok Россия  
Дата: 03.02.17 17:54
Оценка:
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

DM>Здравствуйте, gok, Вы писали:


gok>>Скажем, есть два ехе приложения. Одно написано на cpp, другое на c#.

gok>>Из срр приложения надо передать целое число, например 123, в c#.

DM>command line

Оба приложения крутятся в Автокаде как DLL
gok
Re[3]: c# получает целое число из cpp, как?
От: kov_serg Россия  
Дата: 03.02.17 19:06
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, gok, Вы писали:

gok>Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:


DM>>Здравствуйте, gok, Вы писали:


gok>>>Скажем, есть два ехе приложения. Одно написано на cpp, другое на c#.

gok>>>Из срр приложения надо передать целое число, например 123, в c#.

DM>>command line

gok>Оба приложения крутятся в Автокаде как DLL

Если значение привязано к документу то
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/index?siteID=123112&id=18216693#eed

иначе

pipes
http://stackoverflow.com/questions/13806153/example-of-named-pipes
http://stackoverflow.com/questions/26561604/create-named-pipe-c-windows

или sockets
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/kb5kfec7(v=vs.110).aspx
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/6y0e13d3(v=vs.110).aspx

или wcf
http://adndevblog.typepad.com/cloud_and_mobile/2013/12/inter-process-communication-using-wcf.html
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms731082(v=vs.110).aspx

Для совсем больных есть DDE
http://www.codearteng.com/2012/06/ddeapp-dde-based-inter-process.html
Re[2]: c# получает целое число из cpp, как?
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 03.02.17 21:23
Оценка: 1 (1) +1 :)
Здравствуйте, TechL, Вы писали:

TL>Из того, что не упомянули


TL>1. Код возврата, если нужен только результат cpp.exe

TL>2. Временный Файл
TL>3. SendMessage для окошек

Зачем так сложно? Можно просто поднять именованный event и моргать им азбукой морзе. при этом не ограничения на одного получателя — broadcast трансляция из коробки.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[2]: c# получает целое число из cpp, как?
От: gok Россия  
Дата: 03.02.17 23:11
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, gok, Вы писали:


gok>>Скажем, есть два ехе приложения. Одно написано на cpp, другое на c#.

gok>>Из срр приложения надо передать целое число, например 123, в c#.
gok>>Какие сценарии для этого? есть ли какие готовые примеры?
gok>>Спасибо

M>Сокеты, пайпы, шаред мкемори. Масса их. Это если сам пишешь. Если не сам, тогда ой. Если конечно приложения под винду и используют COM то может и есть варианты


M>Протупил, C# же

Так-так-так! уже теплее: есть такой замечательный OpenFileMapping() в с++. Должен-ж быть аналог в Нет! как его зовут?
gok
Re[3]: c# получает целое число из cpp, как?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 03.02.17 23:36
Оценка:
Здравствуйте, gok, Вы писали:

gok>>>Скажем, есть два ехе приложения. Одно написано на cpp, другое на c#.

gok>>>Из срр приложения надо передать целое число, например 123, в c#.
gok>>>Какие сценарии для этого? есть ли какие готовые примеры?
gok>>>Спасибо

M>>Сокеты, пайпы, шаред мкемори. Масса их. Это если сам пишешь. Если не сам, тогда ой. Если конечно приложения под винду и используют COM то может и есть варианты


M>>Протупил, C# же

gok>Так-так-так! уже теплее: есть такой замечательный OpenFileMapping() в с++. Должен-ж быть аналог в Нет! как его зовут?

В C++ такого нет. Есть в WinAPI.
Импортировать самому ручками не судьба? Если уж не нашел в стандартной библиотеке C#
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[4]: c# получает целое число из cpp, как?
От: gok Россия  
Дата: 03.02.17 23:40
Оценка:
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:

_>Здравствуйте, gok, Вы писали:


gok>>Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:


DM>>>Здравствуйте, gok, Вы писали:


gok>>>>Скажем, есть два ехе приложения. Одно написано на cpp, другое на c#.

gok>>>>Из срр приложения надо передать целое число, например 123, в c#.

DM>>>command line

gok>>Оба приложения крутятся в Автокаде как DLL

_>Если значение привязано к документу то

_>http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/index?siteID=123112&id=18216693#eed

_>иначе


_>pipes

_>http://stackoverflow.com/questions/13806153/example-of-named-pipes
_>http://stackoverflow.com/questions/26561604/create-named-pipe-c-windows

_>или sockets

_>https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/kb5kfec7(v=vs.110).aspx
_>https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/6y0e13d3(v=vs.110).aspx

_>или wcf

_>http://adndevblog.typepad.com/cloud_and_mobile/2013/12/inter-process-communication-using-wcf.html
_>https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms731082(v=vs.110).aspx

_>Для совсем больных есть DDE

_>http://www.codearteng.com/2012/06/ddeapp-dde-based-inter-process.html

xdata? это через край в этом случае. Надо всего лишь послать сигнал с параметром в эфир из одной длл (с++) в другую (.нет).
связи с документом не требуется. Виндовая передача данных между платформами.
wcf как то удручает: неужели нет средств попроще? Есть же в с++ OpenFileMapping(), должен же быть какой-нибудь аналог в .нет!
Спасибо за линки!
gok
Re[2]: c# получает целое число из cpp, как?
От: gok Россия  
Дата: 03.02.17 23:44
Оценка:
Здравствуйте, TechL, Вы писали:

TL>Здравствуйте, gok, Вы писали:


gok>>Скажем, есть два ехе приложения. Одно написано на cpp, другое на c#.

gok>>Из срр приложения надо передать целое число, например 123, в c#.
gok>>Какие сценарии для этого? есть ли какие готовые примеры?
gok>>Спасибо

TL>Из того, что не упомянули


TL>1. Код возврата, если нужен только результат cpp.exe

это длл, нет кода возврата

TL>2. Временный Файл

это слишком...

TL>3. SendMessage для окошек

SendMessage() кому? как с# нужно слушать что произошло в эфире, когда с++ послал что-нибудь?
gok
Re[3]: c# получает целое число из cpp, как?
От: gok Россия  
Дата: 03.02.17 23:52
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Здравствуйте, TechL, Вы писали:


TL>>Из того, что не упомянули


TL>>1. Код возврата, если нужен только результат cpp.exe

TL>>2. Временный Файл
TL>>3. SendMessage для окошек

TK>Зачем так сложно? Можно просто поднять именованный event и моргать им азбукой морзе. при этом не ограничения на одного получателя — broadcast трансляция из коробки.

Есть event! CreateEvent() создает именованный event в с++. Его видно в procMon! Как его поймать в с#?
gok
Re[4]: c# получает целое число из cpp, как?
От: gok Россия  
Дата: 03.02.17 23:59
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>>>Протупил, C# же

gok>>Так-так-так! уже теплее: есть такой замечательный OpenFileMapping() в с++. Должен-ж быть аналог в Нет! как его зовут?

M>В C++ такого нет. Есть в WinAPI.

M>Импортировать самому ручками не судьба? Если уж не нашел в стандартной библиотеке C#
да, WinAPI. про с# планету вопрос был
gok
Отредактировано 04.02.2017 2:48 AndrewVK . Предыдущая версия .
Re[5]: c# получает целое число из cpp, как?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 04.02.17 00:24
Оценка: :)
Здравствуйте, gok, Вы писали:

M>>>>Протупил, C# же

gok>>>Так-так-так! уже теплее: есть такой замечательный OpenFileMapping() в с++. Должен-ж быть аналог в Нет! как его зовут?

M>>В C++ такого нет. Есть в WinAPI.

M>>Импортировать самому ручками не судьба? Если уж не нашел в стандартной библиотеке C#
gok>да, WinAPI. про с# планету вопрос был

Ты недавно разобрался с шарпом и что-то написал на нем?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[3]: c# получает целое число из cpp, как?
От: pilgrim_ Россия  
Дата: 04.02.17 00:37
Оценка:
Здравствуйте, gok, Вы писали:

M>>Сокеты, пайпы, шаред мкемори. Масса их. Это если сам пишешь. Если не сам, тогда ой. Если конечно приложения под винду и используют COM то может и есть варианты


gok>Так-так-так! уже теплее: есть такой замечательный OpenFileMapping() в с++. Должен-ж быть аналог в Нет! как его зовут?


Все вышеперечисленное есть в готовом виде и в .NEt, Socket, Pipe, MemoryMappedFile
Re[4]: c# получает целое число из cpp, как?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 04.02.17 00:42
Оценка:
Здравствуйте, gok, Вы писали:

TL>>>1. Код возврата, если нужен только результат cpp.exe

TL>>>2. Временный Файл
TL>>>3. SendMessage для окошек

TK>>Зачем так сложно? Можно просто поднять именованный event и моргать им азбукой морзе. при этом не ограничения на одного получателя — broadcast трансляция из коробки.

gok>Есть event! CreateEvent() создает именованный event в с++. Его видно в procMon! Как его поймать в с#?

Как сможешь, так и лови
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[3]: c# получает целое число из cpp, как?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 04.02.17 00:44
Оценка:
Здравствуйте, gok, Вы писали:

gok>>>Скажем, есть два ехе приложения. Одно написано на cpp, другое на c#.

gok>>>Из срр приложения надо передать целое число, например 123, в c#.
gok>>>Какие сценарии для этого? есть ли какие готовые примеры?
gok>>>Спасибо

TL>>Из того, что не упомянули


TL>>1. Код возврата, если нужен только результат cpp.exe

gok>это длл, нет кода возврата

TL>>2. Временный Файл

gok>это слишком...

TL>>3. SendMessage для окошек

gok>SendMessage() кому? как с# нужно слушать что произошло в эфире, когда с++ послал что-нибудь?


Здравствуйте, gok, подучите матчасть, что-ли. А то позорите Томский Политех и его выпускников
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[6]: c# получает целое число из cpp, как?
От: gok Россия  
Дата: 04.02.17 00:49
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, gok, Вы писали:


M>>>>>Протупил, C# же

gok>>>>Так-так-так! уже теплее: есть такой замечательный OpenFileMapping() в с++. Должен-ж быть аналог в Нет! как его зовут?

M>>>В C++ такого нет. Есть в WinAPI.

M>>>Импортировать самому ручками не судьба? Если уж не нашел в стандартной библиотеке C#
gok>>да, WinAPI. про с# планету вопрос был

M>Ты недавно разобрался с шарпом и что-то написал на нем?

никогда там не был, тока трогаю. у меня есть молоденький для этого. а что?
gok
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.