Re[6]: Добавил binding converter'ы
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.01.17 11:20
Оценка:
Здравствуйте, ionoy, Вы писали:

I>Большая часть источников биндинга ничего не знает о типе. Ресурсы, датаконекст из кода, ElementName если он в родительском контроле.


А вот это свойство Name тоже неизвестно во время компиляции?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: Добавил binding converter'ы
От: ionoy Эстония www.ammyui.com
Дата: 23.01.17 11:21
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>А вот это свойство Name тоже неизвестно во время компиляции?


О чём и речь. Если неизвестен тип источника биндинга, то откуда узнать тип его свойства?
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Отредактировано 23.01.2017 12:18 VladD2 . Предыдущая версия .
Re[4]: Добавил binding converter'ы
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 23.01.17 13:44
Оценка:
Здравствуйте, ionoy, Вы писали:

I>Вывод типов будет работать далеко не всегда, потому что далеко не всегда тип можно вывести в компайл-тайм. Не знаю, стоит ли добавлять такую фишку, которая то работает, то нет.


А зачем вообще там тип? Биндинг все равно динамически работает.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[5]: Добавил binding converter'ы
От: ionoy Эстония www.ammyui.com
Дата: 23.01.17 13:49
Оценка:
AVK>А зачем вообще там тип? Биндинг все равно динамически работает.

А как типизировать выражение

val.Name + val.Count

если тип val неизвестен?
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Re[6]: Добавил binding converter'ы
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 23.01.17 13:53
Оценка:
Здравствуйте, ionoy, Вы писали:

I>если тип val неизвестен?


dynamic?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[7]: Добавил binding converter'ы
От: ionoy Эстония www.ammyui.com
Дата: 23.01.17 13:58
Оценка:
I>>если тип val неизвестен?

AVK>dynamic?


Не, мне нужно строить Expression, так что все типы должны быть известны.
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Отредактировано 23.01.2017 13:59 ionoy . Предыдущая версия .
Re[3]: Хочу похвастаться! Первый язык на основе Nitra - AMMY
От: TechL  
Дата: 23.01.17 21:00
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Venom, Вы писали:

V>Здравствуйте, licedey, Вы писали:


L>>только вместо JSON, я использовал что-то близкое к Python-style.

L>>Тобишь совсем без скобок, а одни отсутпы.
V>YAML?

Не YAML

className1
    field1, field2
    field3.
    property1
    int property2.
    method1
    method2(param1)
className2
    prop1
    int prop2

На выходе 2 файла: ClassName1.cs ClassName2.cs с определенными полями, свойствами и методами.
Re[7]: Хочу похвастаться! Первый язык на основе Nitra - AMMY
От: fddima  
Дата: 25.01.17 21:24
Оценка:
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

Пока время не вышло — я благополучно профукал весь этот тред. Прежде всего хотелось бы извиниться за необоснованно дерзкий ответ. Прошу прощения если обидел.
По теме — потом, сейчас руки не дотянуться. Да и там наверное не так много чего есть сказать. Основная идея что eventlog — ужасен. А etw — далек от удобства. Пересечение найти — вообще тяжело. Есть ситуации где выбора нет. А есть — где мы себе хозяева. Я, к примеру, анализирую логи самописными тулзами. Но там самописные (текстовые) данные. Т.е. это не относится к каким-то специфичным вещам, а наоборот прикладуха. Хотя в общем смысле — должно быть пофигу. Но, я всё равно этим постом не про это. А про то, что:
Ещё раз прошу прощения, прочитал сам — и ужаснулся.
Re[11]: Хочу похвастаться! Первый язык на основе Nitra - AMMY
От: fddima  
Дата: 26.01.17 00:42
Оценка:
Здравствуйте, Михаил Романов, Вы писали:

Спасибо всем за ответы на эту тему.

Во-первых, я по скудоумию, выкинул из ума, что там действительно COM. Иронично — что последний мой плагин — на чистом COM хоть и под дотнет. Да-да, с этими долбанными шимами. Ну да ладно. Давно делал, да и ничего интересного в этом нет.

В рамках топика — я прежде всего намекал на то, что весь офис работает на нативных окнах — и никакие там WPF рядом не валялись. Более того — Outlook — может создавать много "главных" окон. Это некоторых ставит совсем в тупик.

Насчет office365 — то тут — гуляйте ребята. Можете сделать хоть office999 — но, лично для меня — или gmail/inbox/whatever — или идите в... другое место.
Или сделайте нормальный десктопный клиент. Т.е. доступ к office365 у меня есть и так. Но зачем он мне? У меня есть нормальный десктопный офис. И он — делает всех банально по удобству, хотя и он не идеал.

Кто-то от него что-ли собирается отказаться? Я пропустил?
Re[7]: Хочу похвастаться! Первый язык на основе Nitra - AMMY
От: fddima  
Дата: 26.01.17 00:43
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

Ты сделал мой день. Мозг окостенел, что перестал помнить даже вещей которых делал собственноручно.
Re[8]: Хочу похвастаться! Первый язык на основе Nitra - AMMY
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 26.01.17 04:53
Оценка: 18 (1)
Здравствуйте, fddima, Вы писали:

F>Здравствуйте, _NN_, Вы писали:


F> Пока время не вышло — я благополучно профукал весь этот тред. Прежде всего хотелось бы извиниться за необоснованно дерзкий ответ. Прошу прощения если обидел.

мир ,дружба ,пиво
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[8]: Хочу похвастаться! Первый язык на основе Nitra - AMMY
От: Михаил Романов Удмуртия https://mihailromanov.wordpress.com/
Дата: 26.01.17 06:29
Оценка:
Здравствуйте, fddima, Вы писали:

F> Основная идея что eventlog — ужасен. А etw — далек от удобства.

А можно, если будет возможность, раскрыть поподробнее — чем ужасен eventlog?
Я имею в виду современный (начиная с Vista) EventLog, который, по сути, и ETW (только немного сбоку), а не тот, что был в NT.

Или вы какраз про NT-шный?
Re[12]: Хочу похвастаться! Первый язык на основе Nitra - AMMY
От: Михаил Романов Удмуртия https://mihailromanov.wordpress.com/
Дата: 26.01.17 06:36
Оценка:
Здравствуйте, fddima, Вы писали:

F> Кто-то от него что-ли собирается отказаться? Я пропустил?

Нет, на сколько я знаю, отказываться не собираются и даже более того — хотят развивать и зарабатывать.
Беда (или не беда — кому как), что из-за растущей кросс-платформенности (тут не только Office Online, тут и версии под мобильные, и OSX, и ...) в качестве механизма расширений были выбраны связка HTML/CSS + JS.
Ну и собственно моя печаль в том, что бурно развивавшийся VSTO (.Net платформа для плагинов) — более не развивается, а JS Add-ins до него еще очень далеко.

P.S. Ну и чтобы связать с темой стартового сообщения — VSTO Add-ins были одной из облластей, где плагины всё больше делали на WPF (другой вопрос — сколько этих плагинов делали в принципе...), а теперь WPF и там не нужен стал.
Re[5]: Добавил binding converter'ы
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.01.17 01:02
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>А зачем вообще там тип? Биндинг все равно динамически работает.


Более интересный вопрос: зачем биндинги динамически работают, когда можно было все статически проверить?

Динамика без необходимости — зло.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Добавил binding converter'ы
От: Евгений Акиньшин grapholite.com
Дата: 27.01.17 04:15
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:


AVK>>А зачем вообще там тип? Биндинг все равно динамически работает.


VD>Более интересный вопрос: зачем биндинги динамически работают, когда можно было все статически проверить?


VD>Динамика без необходимости — зло.


Ага. Я вот тоже всегда не понимал, зачем биндинг динамичексим делают.

К счастью, теперь это даже до Микрософтовцев дошло.
В новой версии UWP есть новый статический биндинг ({x:Bind ...) — синтаксис похожий, но работает через кодогенерацию вместо рефлекшена.
Все строго типизированно и работает в разы быстрее.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус Diagrams Designer for iPad and Windows 10
Re: Хочу похвастаться! Первый язык на основе Nitra - AMMY
От: Farsight СССР  
Дата: 27.01.17 06:51
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

Выглядит ну очень круто.
</farsight>
Re[2]: Хочу похвастаться! Первый язык на основе Nitra - AMMY
От: ionoy Эстония www.ammyui.com
Дата: 27.01.17 10:13
Оценка:
Здравствуйте, Farsight, Вы писали:

F>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


F>Выглядит ну очень круто.


Спасибо!
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Re[7]: Добавил binding converter'ы
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.01.17 11:55
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:

ЕА>К счастью, теперь это даже до Микрософтовцев дошло.

ЕА>В новой версии UWP есть новый статический биндинг ({x:Bind ...) — синтаксис похожий, но работает через кодогенерацию вместо рефлекшена.
ЕА>Все строго типизированно и работает в разы быстрее.

Ну, вот и надо все это за Ammy скрывать. В нем все должно быть типизированно, а там уже, под капотом, будет самое решать нужна эти типизация нижлежащей платформе или нет.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: Добавил binding converter'ы
От: ionoy Эстония www.ammyui.com
Дата: 27.01.17 11:58
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Ну, вот и надо все это за Ammy скрывать. В нем все должно быть типизированно, а там уже, под капотом, будет самое решать нужна эти типизация нижлежащей платформе или нет.


Я тебе выше привёл примеры где типизация невозможна. А заставлять пользователей вручную указывать тип — это не наш вариант.
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Re[9]: Добавил binding converter'ы
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.01.17 12:27
Оценка:
Здравствуйте, ionoy, Вы писали:

I>А заставлять пользователей вручную указывать тип — это не наш вариант.


Ну, почему же? Я лучше тип укажу и буду иметь интелисенс и проверки.

Плюс типы ведь можно и выводить.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.